nik068 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Пробег 500 км, 1 передача включается то четко просто кайф!!! то чувствую включение с каким то скрежетом, его неслышно но я его чувствую, и так неприятно... сцепление выжимаю до конца, думал может прижимать левее рычаг, но результат тот же. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Вот думаю может притрется, может это на всех Jetta, или это гарантийный случай??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kmopus 3 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Тоже самое, при включении 1-ой передачи периодически рукой ощущается как бы "ступенька" между нейтральным положением и положением рычага МККПП в позиции 1-ой передачи. При этом звуков коробка никаких не издает. Пробег тоже 500 км, но данная фишка появилась с 0 км. Думаю так работает синхронизатор, на предыдущих авто такая же фигня встречалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik068 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Сегодня звонили от дилера "Атлант-М" г.Москва, спросили доволен ли я машиной. Сказал что в целом доволен, но есть момент с коробкой, переключили на сервис, объяснил ситуацию, мне ответили: "Это свойство работы механизма, иногда вал не до конца проворачивается и ощущается это неприятное включение, достаточно выжить еще раз сцепление и все пропадет." Так что буду пробовать со сцепление! У меня был Фокус2 с новья, там была проблема с включением задний, тоже специфика модели, ничего привык и потом не обращал внимания. Конечно не ожидал от Фолькцвагена что тоже могут быть такого рода косяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kmopus 3 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Двойное выжим - это напряжно, особенно в пробках. Надо попробывать включать 1-ую с некоторой паузой после выжима сцепления, чтобы вал успевал остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVAnew 7 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 У меня был Фокус2 с новья, там была проблема с включением задний, тоже специфика модели, ничего привык и потом не обращал внимания. Конечно не ожидал от Фолькцвагена что тоже могут быть такого рода косяки. У Фокуса понятно, на большинстве мех. коробок всех марок машин на заднюю не ставят синхронизатор, но на передние-то передачи везде синхронизаторы. Так что тут что-то не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kmopus 3 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Сегодня пробывал двойной выжим и более длительный выжим перед включением 1-ой, плавность включения не зависит от этого, то со "ступенькой", то без. Также такая же промежуточная "ступенька" ощущается и при включении 2-ой передачи периодически. Думаю так работает синхронизатор, для 1 и 2 передач он один. Такая же работа МКПП у меня была и на Опеле Астре, и на Рено Логане. Если не слышно скрежетания зубьев сцепляемых шестеренок и не ощущается рукой на рычаге МКПП - считаю в пределах нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Это нормальный режим работы и сервисмены сказали правду, на то она и механика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVAnew 7 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 на то она и механика Ну и причём тут механика? Почему на мазде включается чётко и без всяких там вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvm4 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Блин думал я криворукий . Утром в мороз та еще развлекуха походу синхронизаторы подмерзают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 (изменено) Поначалу тоже с 1-ой так было, сейчас перестал это замечать. Может прикаталась?.. или я прикатался? Короче, чем дальше тем лучше. Изменено 20 января 2012 пользователем Diesel-net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах