Перейти к публикации
nik068

Включение передач (МКПП)

Рекомендованные сообщения

Да у меня таже история только со 2 передачей особенно если коробка промерзнит у друга такая же хр ень только с 1 передачей golf 6 до этого сам ездил на октавии А5 там все было гуд.

Поделиться сообщением

Перегазовочка кстати помогает :)

Поделиться сообщением

ну перегазовка это же для камаза или газона , мы ж вроде на нормальную машину расчитываем за такие деньги

Поделиться сообщением

ну перегазовка это же для камаза или газона , мы ж вроде на нормальную машину расчитываем за такие деньги

Не соглашусь, очень актуальный прием даже в наше время , особенно хорош на трассе при обгонах.

Ну да есть конечно машины в которых это дело как то мягче реализовано. Меня кстати это начало парить только с насткплением морозов и на не прогретой машине. На прогретой очень редко затуп бывает.

Поделиться сообщением

И у меня такая же песня.... на стоячей машине заново выжимаю сцепление и вроде всё нормуль. Если тормозить уже с выжатым сцеплением и после остановки пытаться перейти на первую, то шиша. На Фиате пока не остановишься, вообще хрен воткнёшь первую

Поделиться сообщением

Подтверждаю те же глюки. Пробег 4000. Первая передача после долгого стояния авто (например, ночью), плохо включается. Один раз так вообще пришлось сильно давить. Величина усилия зависит от промерзания синхронизаторов, думаю.

Поделиться сообщением

При включении второй передачи почти всегда происходит дергание автомобиля. Сцепление резко не бросаю. Газ нормально даю. Решаю это либо передерживанием сцепления, либо большим газованием. Но первое, думаю, жжет сцепление, второе - неудобно при езде в пробках, когда не нужно резко ускоряться.

Ездил раньше на Приоре, такого не было. А к Джетте никак не могу привыкнуть, а намотал уже 4000. Кто-нибудь замечает подобное? Это нормально?

Поделиться сообщением

какое дерганье? клевок носом или пинок под зад?

Поделиться сообщением

Подтверждаю те же глюки. Пробег 4000. Первая передача после долгого стояния авто (например, ночью), плохо включается. Один раз так вообще пришлось сильно давить. Величина усилия зависит от промерзания синхронизаторов, думаю.

Давить не надо, можно просто сначала включить 2-ю передачу или 3-ю, а затем 1-я включается нормально. В мороз случается, с началом движения проходит.

Поделиться сообщением

Парни, такая же ерунда бывает((( ВОт не знаю, может, по гарантии сьездить. Только вот ехать далековато,200км. Уровень масла в КПП может быть причиной затупов????

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас