Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

стучит или не стучит

Катайся и не парься, все у тебя нормально работает. А дата выпуска на двигателе какая стоит?

Поделиться сообщением

по птс машина выпущена - конец апреля, 29 вроде... сборка нижний новгород

Поделиться сообщением

Добрый день одноклубники)

как известно теперь на джетты ставят 1.6 от поло (CFN), что честно сказать ужос полный в свете глюков глобальных этого двигла

записал прогрев при +5 двигла на видео - буду раз если что-то мне скажете на тему стучит или не стучит

узнал про CFN уже после покупки, так бы наверное TSI взял, как раз хотел взять то что надежднее а вышло наоборот

Ну проблемность CFN(A) имхо несколько преувеличена.

При нормальной эксплуатации на нормальном бензине (98) и при внимательном отслеживании уровня масла (есть чужое и со слов вроде как аргументированное имхо, что желательно не допускать опускания уровня масла ниже середины метки на щупе).

Один весьма авторитетный человек вплотную занимающийся половскими движками сказал, что лить масло только 502 допуска, менять его через 10 тык. и лить только тот бенз который крупной цифрой без скобок на лючке.

Поделиться сообщением

у меня вообще вроде на двигле CFU написано, по птс CFN

по поводу 98, надо посмотреть что на лючке, всегда думал что 95 у нас лучше чем 98

спасибо за инфо!!

Поделиться сообщением

А нахрен он вообще тогда такой нужен, если ещё и 98 бензин ему подавай? Мало того, что не тянет, так ещё и на бензине разоришься. Я этот овощной двигатель выбрал в том числе и из-за того, что он вроде бы должен быть менее прихотлив к качеству топлива, нежели TSI. А если нет разницы в надёжности и переносимости некачественного топлива, то смысла брать этот двигатель тоже нет.

Поделиться сообщением

А нахрен он вообще тогда такой нужен, если ещё и 98 бензин ему подавай? Мало того, что не тянет, так ещё и на бензине разоришься. Я этот овощной двигатель выбрал в том числе и из-за того, что он вроде бы должен быть менее прихотлив к качеству топлива, нежели TSI. А если нет разницы в надёжности и переносимости некачественного топлива, то смысла брать этот двигатель тоже нет.

Прихотливость к топливу любых современных двигателей обусловлена гребанной экологией, для того что бы топливо полнее сгорало ЭБУ выкручивает УОЗ пораннее, особенно актуально при прогреве, особенно зимой, а значит топливо если оно неайс может срываться в детонацию, электроника это конечно поправляет но все равно жопа, кстати отсель и характерный преддетонационный стрекот холодных движков полоседанов, фабий и тому подобной сметаны с двигателями CFNA. Отсюда и возможен усиленный износ ЦПГ.

Это все со слов спеца.

Поделиться сообщением

Всем привет! Тема про потусторонние звуки в подвеске как я вижу не утихает  :krivlyaka:  Добавлю своих 5 копеек  :xixixi:  Вот таких звуков никто не наблюдал у себя? J6 2012 1.4 МКПП.  Звук крякающий, как будто какая то заслонка климата с трудом поворачивается и трется об что то, но это не сервоприводы заслонок, я их все отдельно нажимал и ни одна заслонка не выдала такого бимоля и мажора :stasik: .    Звук появляется при заведенном двигателе откуда то из района приборки при сбросе газа, особенно при нажатии или отпускании педали тормоза этот скрип постоянно проявляется, на видео я периодически отпускал и нажимал тормоз, как крякающий и появляющийся после сброса газа, надоел уже.  

youtube.com/watch?v=T6WE4XouSn4&feature=youtu.be

Про стук в подвеске даже и спрашивать не хочу, разочаровался в авто ((

Изменено пользователем Antoha064

Поделиться сообщением

Последнее время изредка стали появляться звуки вроде тех, когда маленькие камешки бьют по "голому" железу. Всё ездил и не понимал откуда это доносится. Вроде звук откуда-то сзади, а вроде и спереди. Сегодня завёл машину и сразу вылез этот звук, но уже трещоткой. Звук такой, как будто тонкой упругой проволочиной бьешь по тонкому листу металла. Кажись из-под капота. Времени не было лезть под капот, отложил на "потом". Скорей всего тоже придётся что-нибудь подгибать.

Поделиться сообщением

При скорости 65 км/ч появляется гул где то сзади, после 90 пропадает. У кого нибудь есть подобное???

Поделиться сообщением

При скорости 65 км/ч появляется гул где то сзади, после 90 пропадает. У кого нибудь есть подобное???

Скорей всего даёт о себе знать ступичный подшипник и не факт, что  пропадает гул после 90, просто сливается с другими шумами. Попробуйте машину разогнать и выкл двигатель дабы исключить другие варианты.

Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас