Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

прошло около двух-трех-четырех (уже и, не вспомню как все начиналось) недель, как впервые  услышал тихое "подвывание" , сейчас стало лучше его слышно , но , опять, же, таки - не всегда и, если раньше это было на высоких скоростях (около 100 и выше км\ч_ то, сейчас это слышно , даже на 1-й передаче при наборе скорости и оборотов выше (примерно) 1600 об\мин, а также при сбросе обротов  ...  но стоя на месте, при этих, же,оборотах - все тихо и спокойно... не считая позвякивания и стрекота, похожего на звук дизеля... разочарован... 

Если подвывание типа как у старых автобусов "ПАЗиков", то и у меня так же. На 99% уверен, что это коробка. Но все эти вои, дребезги и треск уже настолько достали и разочаровали, что и хрен бы с ним ... буду ездить до упора, пока что-нибудь окончательно не сломается (к примеру, вчера позвонил дилеру по поводу треска, так они сказали "треск должен быть слышен, когда машину будет принимать мастер" ... а он проявляется только после ночной стоянки, пока машина холодная ... дас ауто)

Поделиться сообщением

прошло около двух-трех-четырех (уже и, не вспомню как все начиналось) недель, как впервые  услышал тихое "подвывание" , сейчас стало лучше его слышно , но , опять, же, таки - не всегда и, если раньше это было на высоких скоростях (около 100 и выше км\ч_ то, сейчас это слышно , даже на 1-й передаче при наборе скорости и оборотов выше (примерно) 1600 об\мин, а также при сбросе обротов  ...  но стоя на месте, при этих, же,оборотах - все тихо и спокойно... не считая позвякивания и стрекота, похожего на звук дизеля... разочарован... 

Не на Jette, а на аудюхе, но у меня было подобное и это оказался подшипник ступицы. Звучало только при движении. В сервисе выяснялось так: на подъемнике в подвешенном состоянии "поехали" до 80 км/ч и слушали снизу типа фонендоскопом.

Поделиться сообщением

Не на Jette, а на аудюхе, но у меня было подобное и это оказался подшипник ступицы. Звучало только при движении. В сервисе выяснялось так: на подъемнике в подвешенном состоянии "поехали" до 80 км/ч и слушали снизу типа фонендоскопом.

звук появляется не зависимо от скорости... скорее зависит,  именно, от оборотов - появляется в диапазоне от 1400-1600  до  2100-2300 об\мин ... на днях буду звонить записываться на "покатушки" у ОД. хочу подвеску , чтоб, посмотрели, заодно и, обращу внимание ОД  на подшипники... спасибо.

Изменено пользователем august7474

Поделиться сообщением

Еще раз всем привет.

Хотелось бы получить разъяснения по поводу выхлопной системы, басит(гудит) она довольно хорошо при трогании с места примерно от 2000-3000 оборотов(дальше не кручу обкатываю). Так вот вопрос так и должно быть? или может мне забыли че-нить приварить, отогнуть, или просто дырка в системе? а может это коробка гудит?  причем на 4 передачи и дальше этот бас(гул) пропадает. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Итак от  12 марта 2013 -  стало: на улице почти 12.06 пробег 27тыр.

Двигатель, который не турбокомп, холодный иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500 оборотов

присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот).

Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла уже соответствующий. На холостых звон отсутствует.

На клапана не похоже, детонации нет. Началось с 7-8 ткм, перед носом уже ТО 1. Что выставить ОД?

Первая попытка (10ткм): не слышим, все в норме. Да и не звенел он толком при прокатке!

а не термозащита ли это звенит?

Два раза  катался с ОД и не звенит при нем, грешат на топливные трубки. Громкость не изменилась, тональность тоже.

волговский рык   басит(гудит) она довольно хорошо скорее всего особенности настроек выхлопа 

Поделиться сообщением

Итак от  12 марта 2013 -  стало: на улице почти 12.06 пробег 27тыр.

Двигатель, который не турбокомп, холодный иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500 оборотов

присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот).

Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла уже соответствующий. На холостых звон отсутствует.

На клапана не похоже, детонации нет. Началось с 7-8 ткм, перед носом уже ТО 1. Что выставить ОД?

Первая попытка (10ткм): не слышим, все в норме. Да и не звенел он толком при прокатке!

а не термозащита ли это звенит?

Два раза  катался с ОД и не звенит при нем, грешат на топливные трубки. Громкость не изменилась, тональность тоже.

волговский рык   басит(гудит) она довольно хорошо скорее всего особенности настроек выхлопа 

не знай на топливные трубки не похоже, я свои в изоляцию замотал, один хрен звенит, катался на тестдрайвной дджетте 1,6 автомат  с пробегом 2200 там слышно этот звук, но не так выраженно как у меня.

на днях запишу  его и выложу

у меня др проблема есть что-то начинает резонировать на холостых при 1200 оборотам, и при 4000 на разгоне

Изменено пользователем imaks

Поделиться сообщением

Парни, после ночного простоя двигатель запускается с кратковременным звуком. Такое ощущение что распредвалы шумят от кратковременного масляного голодания. Никто не замечал такого?

Поделиться сообщением

Это гидрики, пока масла не наберут

Sent from my ТА-57

Поделиться сообщением

Наконец то записал звук двигателя

1. Типичная трещетка при начале движения есть у всех ну или почти у всех. 

2. И та самая ложка в стакане на 10-11 секунде, 14ой, отлично слышно на 16ой, 19ой, 24-25ой., че это такое на трубки чето не оч похоже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас