Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

Двиг

Двигатель,  который не турбокомп, холодный  иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500  оборотов

присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот).

Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла уже соответствующий. На холостых звон отсутствует.

На  клапана не похоже,  детонации нет. Началось с 7-8 ткм, перед носом уже ТО 1. Что выставить ОД?

Первая попытка (10ткм): не слышим, все в норме. Да и не звенел он толком при прокатке!

а не термозащита ли это звенит?

Поделиться сообщением

а не термозащита ли это звенит?

где иcкать эту термозащиту? аналогичный звон появился видимо чето резонирует, проявляется только на 2000 оборотов

Изменено пользователем imaks

Поделиться сообщением

где иcкать эту термозащиту? аналогичный звон появился видимо чето резонирует, проявляется только на 2000 оборотов

для начала попробуйте отогнуть туТ:  из моторного отсека с тыла движка где топливные магистрали уходят вниз по авто....    надо термозащиту отогнуть от этих магистралей....

Поделиться сообщением

Сегодня самостоятельно пытался устранить звон / дребезг знакомый многим. Подняли авто на подъемнике, в салоне товарищ нажимал на газ, я искал возможные места вибраций. У меня проявляется в том числе и при газовании на холостых.  Отогнул алюминиевую термозащиту в передней части авто. Больше никаких мест возможного соприкасания не увидел... Звук так никуда не делся. Кому-нибудь удалось побороть этот дребезг? Или стоит смириться с этой "конструктивной" особенностью? 

Поделиться сообщением

Появился посторонний звук со стороны моторного отсека, похожий на перфоратор, я бы даже сказал - рык чтоли такой, что в салоне слышно. Ощущается, когда начинаешь трогаться или разгоняться. На скорости не очень заметен. На холостых вроде как нет его при прогазовке и при движении з.х. тоже нет, а при трогании вперед сразу проявляется.

Официалы сказали, что нужно на диагностику записываться, никакой наводки не дали. Что же это может быть, движок вроде не троит?

Поделиться сообщением

Появился посторонний звук со стороны моторного отсека, похожий на перфоратор, я бы даже сказал - рык чтоли такой, что в салоне слышно. Ощущается, когда начинаешь трогаться или разгоняться. На скорости не очень заметен. На холостых вроде как нет его при прогазовке и при движении з.х. тоже нет, а при трогании вперед сразу проявляется.

Официалы сказали, что нужно на диагностику записываться, никакой наводки не дали. Что же это может быть, движок вроде не троит?

есть такая беда у многих, интересно что од Вам сделает с ним

Поделиться сообщением

Ну вот и я сегодня разок услышал этот звон. ((( Пробег 500 км. Мда... 

Вчера сдавая назад, услышал стуки, потом правда пропали. 

Поделиться сообщением

Ни у кого не проявлялся повышенный шум из глушителя?, у меня раньше на 10ке также было когда перегородки сгорали., он вроде как и не сечет, но работает уж больно шумно

двиг 1.6 пробегу 4500

Изменено пользователем imaks

Поделиться сообщением

Ни у кого не проявлялся повышенный шум из глушителя?, у меня раньше на 10ке также было когда перегородки сгорали., он вроде как и не сечет, но работает уж больно шумно

двиг 1.6 пробегу 4500

волжский рык? милости просим...

Поделиться сообщением

волжский рык? милости просим...

ну да

значит не у меня од ного такое?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас