Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане. Кто знает, какие признаки неисправности фазовариатора? Это я для общего развития.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане. Кто знает, какие признаки неисправности фазовариатора? Это я для общего развития.

Уважаемый MONGOOSE. Что такое фазовариатор? Это я для общего развития.  :xixixi:

Поделиться сообщением

Гравицапа для пепелаца ;)

Поделиться сообщением

У Фордов якобы применяется на моторах. Искал не долго и вот что попалось: "фазовариатор - электро-электронно-механическая система, смещающая распредвал при определенных режимах работы двигателя. Как правило, впускной распредвал на несколько градусов. Подсказывают, что до 17! Управляется электроникой и электрикой. Сдвиг фаз идет за счет давления масла.
Система позволяет поднять мощность / крутящий момент на ряде режимов работы, как я понимаю, в первую очередь за счет улучшения продувки цилиндров".

Поделиться сообщением

Привет всем!

Прочитал всё, и как понял брянчение у всех на ходу, а у меня на холостых и только когда машина холодная, после прогрева звук пропадает. У кого-то, что-то подобное было?

Поделиться сообщением

Привет всем!

Прочитал всё, и как понял брянчение у всех на ходу, а у меня на холостых и только когда машина холодная, после прогрева звук пропадает. У кого-то, что-то подобное было?

Если бренчит справа, тогда скорей всего - топливные трубки. Вам сюда - http://jetta-club.org/topic/12803-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Поделиться сообщением

@Maxtone, Может глушитель издаёт дребезг, "сечёт" выпускной коллектор и т.п. Что за машина, ск ей лет?

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

ТС 2012 г.в.

Топливные трубки ОД исправил(поставили другую прошивку + сделали прокладку).Звук от них был дребезжащий и постоянный не зависимо холодное ТС или нет. А тут похоже на какой то глухой металический стук, только на холостых и только на холодном ТС.

Поделиться сообщением

@Maxtone, Для начала посмотреть на всевозможные кожухи/защиты под днищем двигателя и глушителя. Возможно соприкасаются, а что только на холодном?..возможно колебания движка с выхлопной трубой сильнее, вот и брякает. Взять руками и пошатать 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас