MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 @IslandSky,там не стрёкот, а какой-то непонятны гул стоит. Я знаю как стрекочат форсунки, гидрики, тнвд. Я не пойму что за гул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Собираюсь, проходи 2-е ТО на 1-м ТО мастер посоветовал при прохождении 2-го ТО сделать промывку форсунок (инжектора) пробег 23 100 км. Ответьте нужно данную процедуру делать или не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Не стоит. С таким то пробегом.. Работа двигателя беспокоит? Плохо заводится? Троит? Еще что то? Тогда зачем кормить какого то "мастера"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 @Makc,езжайте на другую СТО. В жопу таких спецов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 сделать промывку форсунок (инжектора) пробег 23 100 км.Я лично советую это делать мах до 30 т.к. Какой бы бензин по качеству вы не лили, примеси всё равно оседают в форсунках. В итоге з-за образовавшихся "сталактитовых" налётов форсунка не распыляет, а "льёт" и не "запирает" канал, а продолжает лить. В результате бензин течёт самотёком в цилиндры. Последствия:- холодная и тем более горячая плохо заводится, троит. Копоти не видно - катализатор "борется"; - катализатору тяжко от "живого" бензина, в таких условиях долго не протянет; - реакция на педаль газа "тупеет". Да, машина едет, но хреново..., при нажатии педали есть провал, как в карбюраторных жигулях, чуть отпускаешь - поехала... - расход повышается. Здесь проскакивала тема про хлопок и дым из под капота. Никаких следов и ошибок. Вот и у меня зимой "долбануло" так, что пол улицы обернулось, ощущение, что машина подпрыгнула. Да, я знал !!!!!, что форсунки забились (по всем описанными симптомам) но всё откладывал. Хорошо, что кат не разорвало. Мы привыкаем к "тихому" мотору и это неправильно. Помимо гидрокомпенсаторов должны "звучать" и форсунки. Звук "тонкий", напоминает работу лапки у швейной машинки. И вот когда эта "компания тарахтит" как горсть гаек в ведре, значит всё ОК Я промывал Винсом. Так проще, ничего снимать не нужно. 2 банки по 650 р. из расчёта 1 литр промывки на 1 литр объёма двигателя, т.е. 1.5 литра нужно. По времени 2 часа. Работа везде по-разному, слышал ~2.5 т.р. (я не платил). Результат. - заводиться стала без долких "масланий" стартером, почти как мотоцикл - "газулька" ожила, давить не нужно, просто трогаешь и она мчит , не давится. Понятное дело, лошадей не добавилось, но всё же активность появилась и не заметить это нельзя; - при том же трафике эксплуатации расход снизился на 0.5 - 1.0 и потепление здесь не причём. - однозначно очистился налёт на клапанах, поршнях и канавках для колец(заодно и раскоксовка) Чем дольше мы оттягиваем эту процедуру, тем больше риск "убить" форсунку наростами, отмыть которые невозможно будет. Её цена от 6 тыс. ИМХО. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Я промывал Винсом. @Sergei36, а, что за Винс, можно по подробнее или ссылку?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 @lom, Вот такой. Не смотря на надпись с обещанием оставить свечи "в живых" я их предварительно менял на старенькие, но исправные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Если нет никаких симптомов плохой работы форсунок - мыть их на всякий случай, даже "дешевыми" присадками - только деньги на ветер бросать, имхо. Хотя, если там где ездишь только поганый бензин в продаже, можно и перебдеть Изменено 7 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Мы привыкаем к "тихому" мотору и это неправильно. Помимо гидрокомпенсаторов должны "звучать" и форсунки. Звук "тонкий", напоминает работу лапки у швейной машинки. И вот когда эта "компания тарахтит" как горсть гаек в ведре, значит всё ОК вот уж откровение)) я думал, что наоборот все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано Сегодня, 11:20 Sergei36 сказал(а) Мы привыкаем к "тихому" мотору и это неправильно. Помимо гидрокомпенсаторов должны "звучать" и форсунки. Звук "тонкий", напоминает работу лапки у швейной машинки. И вот когда эта "компания тарахтит" как горсть гаек в ведре, значит всё ОК вот уж откровение)) я думал, что наоборот все. Не так буквально (это я видать слишком красиво сказал)На самом деле исправные гидрокомпенсаторы слегка пощёлкивают, не правильный звук - звонкое и громкое "клацанье". Ни с чем не спутать, похоже на притихший дизель с ТНВД и плунжерными парами. Форсунки не издающие никакие звуки уже забиты отложениями и требуют чистки. Так, что если и "тарахтят" как горсть гаек в ведре, то гаечки с ведром маленькие и тарахтят тихонько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах