Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

@IslandSky,там не стрёкот, а какой-то непонятны гул стоит. Я знаю как стрекочат форсунки, гидрики, тнвд. Я не пойму что за гул...

Поделиться сообщением

Собираюсь, проходи 2-е ТО на 1-м ТО мастер посоветовал при прохождении 2-го ТО сделать промывку форсунок (инжектора) пробег 23 100 км. Ответьте нужно данную процедуру делать или не стоит?   

Поделиться сообщением

Не стоит. С таким то пробегом..

Работа двигателя беспокоит? Плохо заводится? Троит? Еще что то?

Тогда зачем кормить какого то "мастера"?

Поделиться сообщением

@Makc,езжайте на другую СТО. В жопу таких спецов 

Поделиться сообщением

сделать промывку форсунок (инжектора) пробег 23 100 км.
Я лично советую это делать мах до 30 т.к. Какой бы бензин по качеству вы не лили, примеси всё равно оседают в форсунках. В итоге з-за образовавшихся "сталактитовых" налётов форсунка не распыляет, а "льёт" и не "запирает" канал, а продолжает лить. В результате бензин течёт самотёком в цилиндры. Последствия:

- холодная и тем более горячая плохо заводится, троит. Копоти не видно - катализатор "борется";

- катализатору тяжко от "живого" бензина, в таких условиях долго не протянет;

- реакция на педаль газа "тупеет". Да, машина едет, но хреново..., при нажатии педали есть провал, как в карбюраторных жигулях, чуть отпускаешь - поехала...

- расход повышается. :zakumar:

Здесь проскакивала тема про хлопок и дым из под капота. Никаких следов и ошибок. Вот и у меня зимой "долбануло" так, что пол улицы обернулось, ощущение, что машина подпрыгнула. Да, я знал !!!!!, что форсунки забились (по всем описанными симптомам) но всё откладывал. Хорошо, что кат не разорвало. :uraaa:

Мы привыкаем к "тихому" мотору и это неправильно. Помимо гидрокомпенсаторов должны "звучать" и форсунки. Звук "тонкий", напоминает работу лапки у швейной машинки. И вот когда эта "компания тарахтит" как горсть гаек в ведре, значит всё ОК :xixixi:

Я промывал Винсом. Так проще, ничего снимать не нужно. 2 банки по 650 р. из расчёта 1 литр промывки на 1 литр объёма двигателя, т.е. 1.5 литра нужно. По времени 2 часа. Работа везде по-разному, слышал ~2.5 т.р. (я не платил).

Результат. 

- заводиться стала без долких "масланий" стартером, почти как мотоцикл :uraaa:

- "газулька" ожила, давить не нужно, просто трогаешь и она мчит :uraaa: , не давится. Понятное дело, лошадей не добавилось, но всё же активность появилась и не заметить это нельзя;

- при том же трафике эксплуатации расход снизился на 0.5 - 1.0 и потепление здесь не причём.

- однозначно очистился налёт на клапанах, поршнях и канавках для колец(заодно и раскоксовка) 

Чем дольше мы оттягиваем эту процедуру, тем больше риск "убить" форсунку наростами, отмыть которые невозможно будет. Её цена от 6 тыс.  ИМХО.

• Like 3

Поделиться сообщением

Я промывал Винсом.

@Sergei36, а, что за Винс, можно по подробнее или ссылку?!

Поделиться сообщением

@lom, Вот такой.

post-6207-0-13558900-1428389324_thumb.jpg

Не смотря на надпись с обещанием оставить свечи "в живых" я их предварительно менял на старенькие, но исправные.

• Like 1

Поделиться сообщением

Если нет никаких симптомов плохой работы форсунок - мыть их на всякий случай, даже "дешевыми" присадками - только деньги на ветер бросать, имхо.

Хотя, если там где ездишь только поганый бензин в продаже, можно и перебдеть :)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Мы привыкаем к "тихому" мотору и это неправильно. Помимо гидрокомпенсаторов должны "звучать" и форсунки. Звук "тонкий", напоминает работу лапки у швейной машинки. И вот когда эта "компания тарахтит" как горсть гаек в ведре, значит всё ОК
вот уж откровение)) я думал, что наоборот все.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Опубликовано Сегодня, 11:20 Sergei36 сказал(а) Мы привыкаем к "тихому" мотору и это неправильно. Помимо гидрокомпенсаторов должны "звучать" и форсунки. Звук "тонкий", напоминает работу лапки у швейной машинки. И вот когда эта "компания тарахтит" как горсть гаек в ведре, значит всё ОК вот уж откровение)) я думал, что наоборот все.
:-D Не так буквально (это я видать слишком красиво сказал)

На самом деле исправные гидрокомпенсаторы слегка пощёлкивают, не правильный звук - звонкое и громкое "клацанье". Ни с чем не спутать, похоже на притихший дизель с ТНВД и плунжерными парами.

Форсунки не издающие никакие звуки уже забиты отложениями и требуют чистки. Так, что если и "тарахтят" как горсть гаек в ведре, то гаечки с ведром маленькие и тарахтят тихонько :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас