Перейти к публикации
PavelR

Вода в глушителе

Рекомендованные сообщения

Может что то с катализатором, и проще ездить к ОД.

Поделиться сообщением

Наверное на каждом автофоруме найдётся человек, который испугается воды из глушителя.

Проехать Вам нужно километров так 200 за раз вода и испариться, а при коротких пробегах будет только копиться, у некоторых после просверливания дырки в глушаке по 3 литра воды сливалось, а может и больше.

Поделиться сообщением

Вычитал вот что:

Существует несколько способов проверки исправности катализатора.

В стоящей машине утапливаем педаль газа в пол, контролируя при этом по тахометру обороты. Если мотор раскручивается до «максималки» и срабатывает отсекатель – катализатор в норме. Если стрелка не доходит до красной зоны и ограничитель оборотов не срабатывает, значит, пропускная способность катализатора снижена. Правда, результатам такой диагностики можно доверять при условии исправности других систем (питания, зажигания и т.д.).

Попробовал на стоячей машине дать газу и обнаружил с удивлением, что больше 4х тысяч стрелка не поднимается и раздается некий кашляющий звук где-то в районе глушителя. Внимание вопрос, на какой отсечке стоит ограничитель в джетте 6? До красной зоны у меня мотор явно не докручивает и обрубает на 4х тысячах оборотов. Это у всех так или только у меня одного?

Поделиться сообщением

личку посмотри

Поделиться сообщением

Отвечаю сам - VW Россия сообщила, что на ХХ стоит ограничитель на 4000 оборотов. Так что катализатор у нас таким способом не проверить. Но я уже более чем уверен, что дело не в нем, а в той самой воде, т.к. вчера этот звук усилился и уже отчетливо отдавался плеском в банке. Вопрос можно закрыть.

Поделиться сообщением

Не согласен с тем, что обороты ограничены 4 тысячами. 1,6 BSE крутится примерно до 6000 тыс. об/мин. Один раз забыл, что включен ручной режим, 1я передача и «стартанул» при развороте. Реву было много, стрелка достигла предела и включилась вторая. Летом во время поездки на море пару раз приходилось обгонять и  крутить до предела. Кажется стрелка заходила за 5 с лишним тыс. Или я ошибаюсь?

Desperado! У нас машинки родственники, у Вас как?

Поделиться сообщением

Отвечаю сам - VW Россия сообщила, что на ХХ стоит ограничитель на 4000 оборотов. Так что катализатор у нас таким способом не проверить. Но я уже более чем уверен, что дело не в нем, а в той самой воде, т.к. вчера этот звук усилился и уже отчетливо отдавался плеском в банке. Вопрос можно закрыть.

И что дальше так и будешь ездить? Что ОД говорит?

Поделиться сообщением

Не согласен с тем, что обороты ограничены 4 тысячами. 1,6 BSE крутится примерно до 6000 тыс. об/мин. Один раз забыл, что включен ручной режим, 1я передача и «стартанул» при развороте. Реву было много, стрелка достигла предела и включилась вторая. Летом во время поездки на море пару раз приходилось обгонять и крутить до предела. Кажется стрелка заходила за 5 с лишним тыс. Или я ошибаюсь?

Desperado! У нас машинки родственники, у Вас как?

Я говорю о моторе 1.4TSI 122лс с МКПП - поддержка VW однозначно заявила, что стоит ограничитель на ХХ 4000 оборотов. Т.е. ограничитель работает только на стоячей машине. Во время движения сегодня поднимал более 4000 оборотов, так что все в норме.

Поделиться сообщением

И что дальше так и будешь ездить? Что ОД говорит?

Я думаю, что до прихода тепла буду ездить так, в принципе не очень напрягает, точнее я уже не обращаю внимание. Там определенно вода (конденсат), т.к. вчера вечером решил усердно послушать и слышно хлюпанье, бульканье. По поводу ОД, говорят записывайся, приезжай, посмотрим.

PS

Сам ОД вероятно мне воды туда и нагнал когда мыли машину, т.к. когда забирал у меня вода аж в салоне чуть не стояла, мыли усердно. Когда выкатили на улицу я уже этот звук услышал, но меня заверили, что это конденсат. Вылилось около 0.5 л. Сейчас же зима и если посудить логически, то за время коротких поездок конденсат не уходит весь, а долгих поездок пока не было. Следовательно за ночь, скопившаяся вода замерзает (гараж не топлю) и на утро круговорот повторяется. Поживем - увидим.

Поделиться сообщением

Сам ОД вероятно мне воды туда и нагнал когда мыли машину, т.к. когда забирал у меня вода аж в салоне чуть не стояла, мыли усердно. Когда выкатили на улицу я уже этот звук услышал, но меня заверили, что это конденсат. Вылилось около 0.5 л. Сейчас же зима и если посудить логически, то за время коротких поездок конденсат не уходит весь, а долгих поездок пока не было. Следовательно за ночь, скопившаяся вода замерзает (гараж не топлю) и на утро круговорот повторяется. Поживем - увидим.

Нууу... Так с этого и надо было начинать ;) А то тут народ гадает, что там может быть да почему...

Думаю, кружок по МКАД решил бы проблему "выпаривания" воды из глушителя.

ЗЫ. Это ж как надо лить воду, чтоб залить глушитель чуть ли не по горлышко?.... Специально, что ли, может насолил им чем то?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас