Перейти к публикации
PavelR

Вода в глушителе

Рекомендованные сообщения

Недоумевают водители, имевшие в школе плохие оценки по физике.

Интересно, чего вы ждете от дилера? Наверно, что он горько заплачет?

Жидкость, булькающую в глушителе, следует называть не водой, а смесью слабых растворов азотной и серной кислот, которые глушитель, рано или поздно, и продырявят.

Между тем, избавиться от проблемы очень просто - нужно взять сверло 2 мм и просверлить дырочку в самой нижней по горизонту точке глушителя, т.е. выполнить дренаж, который конструктивно имелся у глушителей на всех автомобилях еще советских времен.

• Like 1

Поделиться сообщением

нужно взять сверло 2 мм и просверлить дырочку

В России, с дырочкой в глушителе, эксплуатация ТС запрещена, т.к. это неисправность системы выпуска ОГ.

В Советском Союзе сверлили -это да, но что бы это было конструктивно заложено...

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

что бы это было конструктивно заложено...
Да, это было заложено, например в грузовиках типа ГАЗ, ЗиЛ 

Поделиться сообщением

25 лет назад у меня на Таврии дренаж был - внизу глушителя наличествовала  сквозная высечка-птичка.  При прогреве двигателя из нее сочился конденсат.

Зря вы думаете, что в системе выпуска отработанных газов вашей машины нет других дырок, кроме большой на корме [foramen magnum ani (лат.) :xixixi: ], - просто они находятся не там, где надо.

Поделиться сообщением

На 31 Волге было 2 отверстия,но глушитель менял раз в 3 года,иногда в 2.

Поделиться сообщением

Ну а кто нибудь делал дренаж в глушителе?

Поделиться сообщением

У меня тоже постоянно вода в глушителе, булькает постоянно, всегда рукой затыкаю одну трубу и из другой выливается грамм 200 воды.

• Like 1

Поделиться сообщением

200 грамм... тут на днях передо мной, пока я стоял на красный, на перекрестке какая то Ауди Q7 приличным ходом пролетала поворот. Так у него при этом из глушителя вылилось реально как из ведра, литры

• Like 1

Поделиться сообщением

В 80-х в глушителях автомобилей ЗиЛ были дренажки. В Жигулях я сам сверлил на 3.5. мм. Всё равно отечественные глушаки сгнивали быстро.

Поделиться сообщением

На предыдущем авто в глушителе была маленькая дырочка, при езде по городу зимой вода в глушителе присутствовала всегда. Решил просверлить её побольше, а чего-вдруг выльется сразу вся? Диаметр уже не помню, думаю около 2мм сделал.

Сзади появился пердящий звук  :focus:   Вода никуда не пропала, законы физики не обманешь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас