PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Да нет, в основном мучил различными умными вопросами, на которые не всегда получал внятные ответы. Однако отмечу, что 1.5-2-х часовые поездки никакого результата не дали, по-прежнему слышу этот звук. Обращаясь на форум ожидал не только путного совета, но и что кто-то скажет "да, у меня тоже так", но пока никто так не сказал. Следствие - налили воды на мойке, т.к. никаких признаков плохой работы авто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&S 1 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 таже история была - после выезда из салона. булькало, при торможении лилась вода, но не по пол литра, конечно. в сервисе предположили, что плохой бензин (заправлялись на Лукойле). после недели эксплуатации бульканье пропало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) Да нет, в основном мучил различными умными вопросами, на которые не всегда получал внятные ответы. Однако отмечу, что 1.5-2-х часовые поездки никакого результата не дали, по-прежнему слышу этот звук. Обращаясь на форум ожидал не только путного совета, но и что кто-то скажет "да, у меня тоже так", но пока никто так не сказал. Следствие - налили воды на мойке, т.к. никаких признаков плохой работы авто нет. Привет тёзка...у меня таже самая ситуёвина.... пробег около 400км..на хх оборотах слышно подпёрдывание и булканье из глушака...заправлялся на Роснефти после салона. подхожу к машине сзади и из правой трубы почему-то идёт нормальный выхлоп, а вот из левой почти его нет..еле-еле выдувает((( стоит закрыть правую трубу ладонью плотно, как звук начинается увеливаться в левой и булькает неслабо.....после того как убираешь руку от правой трубы, то из левой начинает вылиывться вода...и этим я периодически занимаюсь на протяжении уже 200км где-то. вставал на горку, делал такие процедуры...так до сих пор и не вылелось всё...вроде бы и звук помягче стал,чем был...но весь в итоге так и не пропал до сих пор... у меня поначалу даже кто-то спросил: "она дизельная у тебя?".... движок работает тихо, а вот глушачок поддаёт( вот как-то так...может уже кто нашёл причину такого казуса???? Изменено 28 февраля 2012 пользователем 4ex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Привет тёзка...у меня таже самая ситуёвина.... пробег около 400км..на хх оборотах слышно подпёрдывание и булканье из глушака...заправлялся на Роснефти после салона. подхожу к машине сзади и из правой трубы почему-то идёт нормальный выхлоп, а вот из левой почти его нет..еле-еле выдувает((( стоит закрыть правую трубу ладонью плотно, как звук начинается увеливаться в левой и булькает неслабо.....после того как убираешь руку от правой трубы, то из левой начинает вылиывться вода...и этим я периодически занимаюсь на протяжении уже 200км где-то. вставал на горку, делал такие процедуры...так до сих пор и не вылелось всё...вроде бы и звук помягче стал,чем был...но весь в итоге так и не пропал до сих пор... у меня поначалу даже кто-то спросил: "она дизельная у тебя?".... движок работает тихо, а вот глушачок поддаёт( вот как-то так...может уже кто нашёл причину такого казуса???? Привет! В общем симптомы, которые ты описываешь, абсолютно идентичны моим. Сейчас у меня уже 3500 пробег и практически ничего не поменялось, НО! звук стал значительно тише, по крайней мере я его в салоне уже не слышу (или прислушался). Скажу одно - проблему я не пытался решить, т.к. жду наступления тепла, когда температура за окном будет стабильно больше нуля, т.к. сделал вывод, что накопленный конденсат в мороз выходит не полностью, а накапливается там за время коротких поездок и снова замерзает, т.е. получается круговорот до следующей поездки. Посмотрю что будет в тепло-жару, когда по идее вода должна испаряться. Но вообще то, что образовывается конденсат - это хорошо, а вот что с таким звуковым сопровождением как минимум сомнительно. В остальном все работает как часы, поэтому я сохраняю спокойствие. PS В какой-то из тем на форуме один человек сообщал о схожей проблеме словами "звук такой, будто выгорает катализатор" - короче волговский рык. Так что вполне возможно это массовая штука и не является каким-то грубым нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) Привет! В общем симптомы, которые ты описываешь, абсолютно идентичны моим. Сейчас у меня уже 3500 пробег и практически ничего не поменялось, НО! звук стал значительно тише, по крайней мере я его в салоне уже не слышу (или прислушался). Скажу одно - проблему я не пытался решить, т.к. жду наступления тепла, когда температура за окном будет стабильно больше нуля, т.к. сделал вывод, что накопленный конденсат в мороз выходит не полностью, а накапливается там за время коротких поездок и снова замерзает, т.е. получается круговорот до следующей поездки. Посмотрю что будет в тепло-жару, когда по идее вода должна испаряться. Но вообще то, что образовывается конденсат - это хорошо, а вот что с таким звуковым сопровождением как минимум сомнительно. В остальном все работает как часы, поэтому я сохраняю спокойствие. PS В какой-то из тем на форуме один человек сообщал о схожей проблеме словами "звук такой, будто выгорает катализатор" - короче волговский рык. Так что вполне возможно это массовая штука и не является каким-то грубым нарушением. да я тоже в принципе спокоен, но такое кол-во воды пугает... а пугает именно то, что из левой (из которой и течёт вода) трубы выдув плохой. выхлоп из-за этого (как вариант из-за воды) не "удушается"? и не выйдет глушак из строя раньше времени из-за воды? Изменено 28 февраля 2012 пользователем 4ex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 да я тоже в принципе спокоен, но такое кол-во воды пугает... а пугает именно то, что из левой (из которой и течёт вода) трубы выдув плохой. выхлоп из-за этого (как вариант из-за воды) не "удушается"? и не выйдет глушак из строя раньше времени из-за воды? Ну нет, я не думаю, что это может как-то сказаться на сроке работы глушителя, по крайней мере конденсат - это норма, а вот нормальный объем конденсата нигде не написан... На счет самого принципа работы глушителя по каждой трубе - это надо специалистам вопрос задавать, мне почему-то кажется, что так и должно быть, что правая и левая труба должны жить самостоятельно и отвечать за что-то более менее разное - отсюда и характер их работы - тоже разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamonio 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Не давно потеплело до плюсовых температур и наблюдалось бульканье из выхлопной трубы, но через пару дней прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 ну что ж будем ждать тепла и посмотрим, может время вылечит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Не давно потеплело до плюсовых температур и наблюдалось бульканье из выхлопной трубы, но через пару дней прошло. Извини, но немного не понял, бульканье стало наблюдаться как только потеплело или булькало в мороз, а с приходом тепла через пару дней прошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamonio 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) Извини, но немного не понял, бульканье стало наблюдаться как только потеплело или булькало в мороз, а с приходом тепла через пару дней прошло? Именно, в мороз не чего не замечал... (пробег 1000км) Вот тока потеплело и начало булькать, потом прошло. Причем начало булькать как по теплело и на холодную... Вышел, завел пока снег счищаю смотрю что то не то, как вода в глушаке. Щас вроде не чего подобного нет. Изменено 28 февраля 2012 пользователем mamonio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах