Перейти к публикации
merumer

Штатная сигнализация

Рекомендованные сообщения

Вообщем по результатам эксплуатации, немного подкорректировал свое мнение. Поставил звук на постановку на охрану (иногда из за шума города не слышно, встала ли на охрану машина после прикосновения пальцами к ручкам или нет), но на снятие по прежнему считаю что не нужна :)

Еще интересный факт про штатную сигналку. Блок комфорта хранит в себе последние срабатывания, дату, время, какой датчик и километраж, когда это случилось. Вот оказалось что аж в феврале срабатывала :) Ну и заодно машинка считает число открытий/закрытий всех дверей.

Поделиться сообщением

На штатной есть датчик объема и крена. Т.е. при битье окон и снятии колес машина еще как заорет, похлеще однотипных доп. сигнализаций

Внесу три копейки свои :xixixi: у меня спи..сняли колёса с октавии, штатная сигналка молчала, думаю на октахе и джетте сигналки однотипные. Считаю функция заводской сигналки закрыть\открыть машину и на этом всё.

Поделиться сообщением

у меня спи..сняли колёса с октавии, штатная сигналка молчала, думаю на октахе и джетте сигналки однотипные.

Специально залез на оф.сайт Шкоды. Про сигналку там написано:"Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором".

Про датчик крена не пишут.

Поделиться сообщением

Привет всем! Очередной визит к ОД был вызван тем, что не работал датчик объема салона штатной сиг-ции Plus (далее — ДОС). При приемке авто менеджеру удалось лишь один раз продемострировать работу сего уст-ва и. то, с танцами и плясками вокруг а\м и при помощи похода из зала выдачи авто к механикам в ремонтную зону. Второй раз не смогли включить. Менеджер, сославшись на то, что необходимо почитать мануал, предложил продолжить осмотр, я махнув рукой, время позднее, согласился и мы перешли к дальнейшему осмотру. Дома проштудировав ЫнструкцЫю VW, попытался включить эту штуку, но … безрезультатно… В итоге — запись и визит к ОД.

24.10.12 приехал первый раз, загнал авто утром ок.10-00, забрал вечером ок. 18-30 (жалобы, помимо неработающего ДОС, были еще — почти постоянно светящийся значок, с просьбой долить омывающую жидкость, на приборке). По поводу ДОС электрик сказал, что возможно обрыв на линии к бортнету, сначала думал, что криво устан. сигнализация (дополнительная), Приехал 07.11.12, оставил авто, забрал на след. день, мастера вынесли вердикт: блок управления бортовой сети J519 — под замену… Почему-то он не видит этого ДОС… Скажу честно — мне этот ДОС не очень, то, и нужен, но если он есть — думаю, надо чтоб работал.

Кто знает что это за блок, чем он "заведует", безопасно,ли, его менять? Как замена отразится на работоспособности всего ост. эл. оборудования? Может, стоит "забить" на ДОС,чтоб не менять этот "блок управления бортовой сетью J519" , а то название , уж, слишком грозное - всей бортовой сетью а\м управляет ? Миль пардон за ламерские вопросы - первый новый современный авто... Всем - ле мерси бьен!

Изменено пользователем kardenko

Поделиться сообщением

Нифига не понял про что пост)? вопрос какой-то есть?

Поделиться сообщением

Нифига не понял про что пост)? вопрос какой-то есть?

Прошу пардона - я новичок еще не разобрался... Отредактировал... Сформулировал вопросы... Спасибо! Изменено пользователем kardenko

Поделиться сообщением

да этот блок управляет больше частью электроники авто... но менять его руками специалиста с опытом + инструмент = безопастно

Поделиться сообщением

Для начала, как проверяли работу штатной сигналки? В салоне кого нибудь закрывали? 60 секунд ждали? Руками внутри махали?

Поделиться сообщением

Для начала, как проверяли работу штатной сигналки? В салоне кого нибудь закрывали? 60 секунд ждали? Руками внутри махали?

В салоне кого нибудь закрывали! 60 секунд ждали! Руками внутри махали!А еще открывали окнои засовывали туда ручку и махали внутри ею.... Первый раз так сработало...больше нет ... Адаптивная она , что-ли :zakumar:...

Поделиться сообщением

Я бы начал решать проблему от меньшего к большему.

Сначала сделать диагностику шнурком, поиграться с адаптацией, затем посмотреть/попробовать поменять ультразвуковые датчики, а уж только потом лезть в, а уж тем более менять J519.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас