kardenko 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Я бы начал решать проблему от меньшего к большему. Сначала сделать диагностику шнурком, поиграться с адаптацией, затем посмотреть/попробовать поменять ультразвуковые датчики, а уж только потом лезть в, а уж тем более менять J519. я не знаю , что делали именно мастера у ОД. Авто загонял два раза, для диагностики и исправления ошибки этого ДОС, в первый день , знаю точно - видел, снимали УЗ датчики с другой "Джетты" стоявшей в салоне и ставили на мою, зменений не было, кстати, продержали с утра до вечера. Во второй раз - оставлял авто с утра одного дня до 15-30 другого... Наверное, мастера пробовали это все делать, раз вынесли вердикт- гарантийный случ., замена... Я не уточнял, куда они копали но, наверное, в эту сторону тоже... Изменено 14 ноября 2012 пользователем kardenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Ну тогда в чем вопрос? ОД видать толковый, все попробовал, пусть значит меняют блок управления целиком. Машина на гарантии, все это должно вас волновать меньше всего. Да, кстати, берите оба комплекта ключей. При замена блока нужна перепрошивка всех ключей. Также убедитесь в том (попросите показать на диагностике), что ключа прописано ровно 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kardenko 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Ну тогда в чем вопрос?.... Да, кстати, берите оба комплекта ключей. При замена блока нужна перепрошивка всех ключей. Также убедитесь в том (попросите показать на диагностике), что ключа прописано ровно 2. О ! Вот тут, пожалуйста, подробнее ! Если не возражаете - пронумерую вопросы, чтоб легче отвечать, по пунктам. 1. Как проверить сколько ключей прописано, где они должны показать? 2.Один ключ находится в Блоке Обхода Иммо (блин, а\запуском не пользуюсь, зачем он мне там? хз ) . Сигналку устанавливали не у ОД . 3.В какой момент мне попросить (или потребовать) , чтоб показали сколько ключей прописано, во время ремонта или после? где это будет видно и указано? 4.Возможно, лучше вначале предупредить , что я хочу посмотреть сколько ключей прописано, чтоб не выгоняли авто из ремзоны? 5. Насколько безопасно менять этот блок и как узнать хорошо, качественно, квалифицированно, ли, сделана замена? 6. Есть что-то в этом блоке, что отвечает за безопасность при движении авто? То есть может, ли, отразится замена на безопасность (ESP , ABS, ASR, нештатное срабатывание или не срабатывание какой-либо системы или узла, которое может повлечь за собой , всякого рода неприятности при движении) Спасибо! здесь более подробно: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/august74/journal// p.s. Вы, наверное, имеете какое-то отношение к ремонту а\м? Ваше мнение: стоит менять этот блок, если проблема только в ДОС? В авто установленна доп. сигнал. к которой, при желании, можно подключить дополнительный датчик объема. Спасибо! Изменено 14 ноября 2012 пользователем kardenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Так, погодите погодите. Давайте сначала я задам несколько вопросов. Очень похоже, что блок бортовой сети и блок KESSY прекрасно функционируют в отличие от... Давайте по порядку. Правильно ли я понимаю, что у вас при наличии штатной сигналки с бесключевым доступом: а) Установлена доп сигналка? (ответ очевиден из вашего предыдущего сообщения, задан исключительно с целью мысленно произнести вопрос "напуркуа?!?!", ну да ладно) б) Ключ в блоке обхода штатного иммо преспокойно себе лежит в пределах видимости датчиков KESSY и считает что ключ в салоне (в этом хитром вопросе уже заключен ответ) в) доп сигналка не в режиме слэйв и штатная система защиты оказалась как сбоку припека с отключенными датчиками (а это уже контрольный выстрел) Изменено 14 ноября 2012 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kardenko 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) ...Очень похоже, что блок бортовой сети и блок KESSY прекрасно функционируют в отличие от... Очень буду рад, если Вы правы и, действительно, блок борт.сети и блок KESSY прекрасно работают, а то , что сейчас не оч.хорошо функционирует , ...в отличие от... надеюсь, дало временный сбой ... Но перейду к насущному. Поначалу я думал примерно в этом, же, направлении, а именно, что причина кроется в находящемся в салоне 2-м ключе, даже, спросил об этом установщика, на что тот меня заверил, что доп.сигналка ни коим образом не может мешать и "не давать" работать штатной сигнал., в том числе и Датчику обЪема салона. Я поверил... Потом, есть еще несколько причин, которые заставили меня усомниться в правильности моих мыслей - 1.Иногда бывает так, что при вкл. зажигания, система пишет на экране: "Не найден ключ", после нескольких магических пассов вторым ключом (тот, который в кармане) в районе рул.колонки, зажигание включается. 2. После того как авто закрыт (поставлен под охрану) штатной сигналкой или сист. KESSY (проведя пальцем по ручке двери),другой человек, без ключа, не может открыть дверь и багажник... Но первый ключ,же, находится внутри и, в зоне действия системы Kessy ! Почему он , тогда , не дает открыть дверь, багажник и почему, иногда высвечивается надпись на бортовике" Не найден ключ" ? Вот я и, подумал, что при подключении ф-ции а\запуска 1-й ключ(котор. в "Обходчике" иммо") дает "зеленый свет" штатному иммо и только... все остальн. его функции каким-то образом где-то отключаются, иначе он позволял, бы, открыть дверь, завести авто не имея 2-го ключа или не было,бы, надписи (иногда) на приборке "Не найден ключ"... Но, к сожалению (или к счастью), мои "глубокие" познания в автоэлектронике и а\м сигнализациях не позволили мне пойти дальше этих размышлений и "состроить небоскреб". По сему было решено обратится к ОД для диагностики. Повторюсь - я говорил мастеру у ОД , что установленна сигнализация, какая именно модель, говорил где устанавливал, неужели электрики не могли в первую очередь ЭТО ...Ключ в блоке обхода штатного иммо преспокойно себе лежит в пределах видимости датчиков KESSY и считает что ключ в салоне ... в) доп сигналка не в режиме слэйв и штатная система защиты оказалась как сбоку припека с отключенными датчиками... предположить и, проверить в ЭТОМ дело или нет? Пришлось просить помощи, советов и разъяснений у форумчан. Премного благодарен за уделенное время. Буду очень рад разЪяснениям. Изменено 15 ноября 2012 пользователем kardenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Очень смутила вот эта ваша фраза: "Иногда бывает так, что при вкл. зажигания, система пишет на экране: "Не найден ключ", после нескольких магических пассов вторым ключом (тот, который в кармане) в районе рул.колонки, зажигание включается" Важно понять, когда эта проблема начала проявлять себя. После установки доп сигнализации или же существовала ранее? А ведь скорее всего, между покупкой авто и установкой доп сигналки прошел очень небольшой промежуток времени, в течение которого можно было и не поймать данного глюка. Это плохо, ведь сообщение "не найден ключ" может быть как в следствии нарушений работы штатной kessy (и тогда ОД прав, приговаривая блок управления к замене), а может - после вмешательства и некорректного внедрения при установке доп сигналки. Вообще, если у вас позволяет время, я бы поехал к установщикам сигналки и попросил их на время отключить ее, а второй ключ - достать и убрать из салона машины. Виртуально очень сложно лечить "по фотографии", а еще сложнее - когда природа возникновения проблемы совершенно неоднозначна. Сначала нужно устранить эту неоднозначность. После отключения блока обхода иммо попробуйте повторить все маневры со штаткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kardenko 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Вы правы - между покупкой авто и установкой доп сигналки прошел очень небольшой промежуток времени, в течение которого можно было и не поймать данного глюка... Глюк заметил сразу,же, после установки сигналки, при приемке авто от устаовщика. Установщик на мой врпрос "Почему не находит ключ" , ответил, что иногда так бывает , после провел ключом неск. раз под рул.колонкой и зажиг. включилось. Проявляется этот глюк примерно в соотн. 1 : 12-18. У электрика ОД спрашивал несколько раз, может это быть связанно с сигналкой? Молодой парень отвечал, что вначале тоже туда копал, но по всей видимости - нет, хотя сигнал. установлена неаккуратно... Я сам, дома, (к устан. вдругой город ехать надо...) могу провести рекомендованные Вами мероприятия : на время отключить ее, а второй ключ - достать и убрать из салона машины. или для этого необходимы спец.познания и навыки ? Спасибо! Изменено 15 ноября 2012 пользователем kardenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Скорее всего, нужны знания Конкретно знание одно - местоположение, куда впихнули блок обхода иммо. Если устанавливали спустя рукава - возможно он где то "на поверхности", иначе придется разбирать обшивку(если в салоне) либо какое то навесное оборудование, жгуты(если надежно прятали в моторном), причем фронт работ опять же зависит от конкретного места. Тут ничего вам не могу подсказать толкового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей800 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Приветствую я вас парни! Подскажите пожалуйста на такой вопрос: Машина Трэнд, без Техника, дачиков объема на "очечнике" нет. Вопрос про то, как включить штатную сигналку задавать уже не надо?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах