Andrey - - 1 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 У кого нибудь турбина отключалась при нормальной езде? Ехал по трассе 130-140, температура за бортом -25, чувствую что скорость начала падать хотя педаль газа не отпускал. Что за фигня, газую, обороты 4-5 тыс, разгона нет вообще. Остановился, заглушил двигатель, через 10 секунд завел, поехал, до 60 разгон нормальный потом все, обороты 4-5 тыс., кое как до 120 разогнал. Настроение упало, но ехать надо, проехал так километров 10, думаю надо посмотреть что там под капотом, остановился, заглушил, вышел, открыл капот, вроде все на месте, постоял, плюнул - ехать то надо, сел, завел и о чудо, все в порядке. Больше не повторялось. Заехал к ОД, предложили пройти платную диагностику, послал нах манагера, вторая поездка по трассе симптомы не проявились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Как ОД объяснил причину платной диагностики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey - - 1 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Мастер по гарантии работает только в рабочие дни, и я к стати тоже, а в выходные его нет, могут продиагностировать за плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Интересно, думаю дело может быть и не в турбине. Похоже еще на топливный насос, который высокого давления. Может ТН ошибся. Лучше сделать диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Если сутра грею машину не долго, а на улице - 25, то по началу машина очень тупит, не разгоняется вообще. Потом прогревается и все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Что-то с датчиками, влияющими на качество топливо-воздушной смеси, которые, возможно, начали глючить от переохлаждения. Что-то похожее по симптомам было на одной из моих машин в совсем невысоких горах в Чехии, когда ЭБУ получал неверную информацию и дозировал топливо так, что среди полного благополучия вдруг пропадала тяга и при этом не загоралась ни одна из контрольных лампочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey - - 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 ОД еще посоветовал лить другой бензин, я обычно заливал на русснефть, раньше не подводил. Попробовал залить салават, стала заводится на холодную хуже, дольше крутит стартер, перейду опять на русснефть, на этом бензине отъездил 100 000 тыс. на другой машине заводилась -40 ночь простояв на улице. Думаю если заводится хорошо то бензин должен быть нормальный. Если сутра грею машину не долго, а на улице - 25, то по началу машина очень тупит, не разгоняется вообще. Потом прогревается и все норм. У меня тупит тоже, но минуту максимум, еще бывает рывками тянет, но тоже недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Так диагностику сделал? И сказали бензин другой заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Элктронный клапан ограничения наддува надо посмотреть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Элктронный клапан ограничения наддува надо посмотреть.. Тут много чего можно посмотреть, вариант выхода один-диагностика. В любом случае электроника даст ошибку. Товарищ пока отмалчивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах