MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Ребята выручайте! Сегодня такая проблема получилась: Проехал 20 км нормально, потом при обгоне пропала тяга. Такое чувство что турбина перестала работать, разгон был очень медленный. Жара была +36. Вентиляторы работали постоянно. Остановился, заглушил двигатель и чудо - машина поехала нормально. Но стоило нажать на педаль газа, когда обороты доходили до 6000 перед переключением скорость происходил провал и машина переставала тянуть.... В чем может быть проблема? После рестарта двигателя машина опять поехала. Но стоило покрутить двигатель и снова переставала тянуть. Датчики никакие не горят. Ну и ну!!! +36, а ты на 6000"скорости переключаешь"!!! Убъешь брат "сердечко" своего коня быстро!!! Детонация на наших моторах - вещь наисмертельнейшая!!!! Напоминаю, что в этих движках она всегда на очень малых оборотах при езде в натяг и на сверх больших!!!! А еще жара!!! От сжатия компрессора и турбины воздух поступающий в цилиндры нагревается чуть ли не до 200 градусов!!! А в такую жару охладитель воздуха уже малоэффективен, поэтому смесь в твоем моторе может воспламенятся не от свечи, а от сжатия и температуры воздуха в цилинре как на дизеле - лови дентонацию, да и еще оборотики 6000..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashchen 29 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 бензин я вообще в шоке пару раз распиливал фильтр так блин даже там скопления сопель каких то. так прикол в том что и до сих пор такое продолжается, как нить появится возможность попробую насос почистить. может тоже кто решится вдвоем а то и больше веселее, да и одна голова хорошо а две и фотоотчеты ещё лучше))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Все может быть... Нужно все чистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuMMux 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Я хотел бы поинтересоваться с вопросом о динамике автомобиля. Раньше мне было "страшно" на газ нажимать был сумасшедший подхват, а теперь газ в пол и машина думает ехать или нет потом на нее находит прозрение и она начинает ехать резво но рывками. Иногда машина ведет себя как и раньше шустро, как правило это проявляется на не прогретом (до рабочей температуры) двигателе либо после того как машина долго стоит на холостых оборотах. С чем это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Приехал к официалам с теми же симптомами, только что с мастером говорил, вердикт - замена турбины! Ладно хоть по гарантии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DamirArs 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 На днях, ездил в Керг для диагностики ДСГ(трясет 1-2), за неделю до этого была описанная выше фигня - "атмосферный 1.4". В итоге: турбину под замену по гарантии из-за неисправности клапана отвечающего за включение/выключение турбины. А дсг так и трясет, сказали, что ПО у меня самое свежее, а колбасит машину из-за турбины.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 ..ну чуть выше я так и сказал- датчик N75..как говориться " плавали- знаем "..годы летят- а косяки всё те же(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 ..ну чуть выше я так и сказал- датчик N75..как говориться " плавали- знаем "..годы летят- а косяки всё те же(((( Mars73, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, скажите, а при диагностике VAGкомом приближающуюся смерть турбины как-нибудь определить можно? Просто у меня через несколько месяцев заканчивается гарантия.... да и такое чувство что машина едет не так как раньше, ранее при автоскане выскакивала ошибка "обрыв цепи электромагнитного клапана надува N75" (кажется), ошибку потер больше не появляется. На шестой передаче скорость набирает в принципе неплохо (по прямой), может просто уже привык к машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Mars73, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, скажите, а при диагностике VAGкомом приближающуюся смерть турбины как-нибудь определить можно? Просто у меня через несколько месяцев заканчивается гарантия.... да и такое чувство что машина едет не так как раньше, ранее при автоскане выскакивала ошибка "обрыв цепи электромагнитного клапана надува N75" (кажется), ошибку потер больше не появляется. На шестой передаче скорость набирает в принципе неплохо (по прямой), может просто уже привык к машине. ВАГ-комом скорее можно констатировать её смерть, и то, при условии того, что все управляющие клапана (N75, N249 и вестгейт) отрабатывают корректно, самый простой способ - снять, и глянуть в каком она состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 ВАГ-комом скорее можно констатировать её смерть, и то, при условии того, что все управляющие клапана (N75, N249 и вестгейт) отрабатывают корректно, самый простой способ - снять, и глянуть в каком она состоянии. Ну а если официала попросить проверить турбину, под предлогом слабой мощности?.... хотя у них всегда один ответ - так задумано изготовителем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах