Перейти к публикации
tutukivi

Xenon+LED Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Дык ваш отчет уже зачитан до дыр

я кстати в итоге на рестайл, поставил блок от дорестайла (все работает) но мне проще у меня "донор" был для экспериментов :-), а вот блок рестайловый мне месяц везли так и не привезли , последним пожеланием было прислать ПТС и паспортные данные. Но в Тигуанах проще, их в Калуге собирают :wink:, поэтому рекомендую подождать может и Джетту начнут там собирать, тогда цена фар "резко снизится" :wink: (во всяком случае у меня бюджеты переделок не переваливали за 25 килорублей)

Поделиться сообщением

И правильно не знают, это неполное наименование, должно быть еще три знака после этого (Форк знает ) , и вот в блоке то самая главная засада

Это косяк в ЕТКЕ получается? Странно..

не совсем верно, шторками управляет блок электроники, а вот поворотного света без блока вы не получите.

Спасибо что поправили. А чисто теоретически, будут работать фары без установки блока управления и датчика автокорректора, соответственно без функций подсветки поворотов и автокоррекции?

Поделиться сообщением

Да будут, у меня обе машины ездили некоторое время без блоков и фары работали

Это косяк в ЕТКЕ получается? Странно.

надо смотреть по ВИНу машины с ксеноном, кстати нет там косяка и без вина

5M0907357F Z0F просто Джетта

5M0907357F Z0G типа гибридная Джетта

А здесь для справки количество блоков с буквой Ф с различными модификациями софта (три знака после Ф)

• Like 1

Поделиться сообщением

надо смотреть по ВИНу машины с ксеноном, кстати нет там косяка и без вина 5M0907357F Z0F просто Джетта 5M0907357F Z0G типа гибридная Джетта

Вы снова правы!) Просто я первый раз столкнулся с групповой спецификацией в ЕТКЕ, когда у позиции несколько исполнений. Хотел написать вам это в личку, но она у меня заблокирована почему-то. Кстати интересно, как автокорректору хватает только одного датчика на задней подвеске, ведь у передней тоже может быть разное положение.. Отчет у вас классный, уважуха!) Может кто и на джетту осилит подобное )

Поделиться сообщением

Ну вообщето передний датчик излишен на мой взгляд. Попробуем посмотреть геометрию, фары находятся впереди переней подвески, загрузка ее практически неизменна (думаю вес 7 литров омывайки можно признать несущественным) . А вот все что происходит за передней подвеской при каждой загрузке (водитель, пассажир, задние пассажиры, груз в багажнике, топливо до пробки) приводит к увеличению нагрузки на заднюю подвеску, относительно положения фар кузов сзади опускается вот это опускание попы и корректирует тот датчик.

Отправлено с мобилы

Поделиться сообщением

Ну вообщето передний датчик излишен на мой взгляд. Попробуем посмотреть геометрию, фары находятся впереди переней подвески, загрузка ее практически неизменна (думаю вес 7 литров омывайки можно признать несущественным) . А вот все что происходит за передней подвеской при каждой загрузке (водитель, пассажир, задние пассажиры, груз в багажнике, топливо до пробки) приводит к увеличению нагрузки на заднюю подвеску, относительно положения фар кузов сзади опускается вот это опускание попы и корректирует тот датчик.

Вы хотите сказать, что опускается только попа, а перед никогда? Даже если допустить, что когда вперед сядут два тяжелых человека, а сзади будет пусто, машина особо вперед не наклонится, то всё равно возможна ситуация когда едет один человек с загруженным багажником и тут машина наклоняется назад, а возможно вся машина целиком забита людьми и она приседает равномерно, горизонтально. В обоих случаях сработает задний датчик, но в первом фары надо бы опустить вниз, а во втором - чуть вверх.

Поделиться сообщением

Это косяк в ЕТКЕ получается?

Конечно косяков в етке хватает, это факт, но в данном случае этот косяк - ваш :)

Вообще рекомендую при поиске детали делать двойной щелчок на позиции. Если увидите надпись "Имеется также в цвете" это должно насторожить, что код не полный и должен быть дополнен либо цветовым кодом либо кодом модификации.

Может кто и на джетту осилит подобное )

Осилит, не сомневайтесь. А когда пойдут машины доноры для экспериментов - так вообще вероятность 146%

Сейчас найти "героя", готового вбухать порядка 50-70 тыров без полного понимания, что да как делать, найти сложно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, что опускается только попа, а перед никогда?

не совсем так, нарисуй картинку машинки и на ней расположение фар, а дальше можно условно моделировать поведение фар при загрузке. Они находятся перед передним мостом его и берем центром относительно которого рисуем нагрузки

Поделиться сообщением

Я в уме всё представил ) И мой вопрос выше всё еще актуален, где описаны две ситуации с одинаковым положением датчика, а работа автокорректора должна быть различной.

И еще вот что интересно. Если стоят противотуманки, они могут выполнять функцию подсветки поворотов. Тоесть поворачиваешь руль направо - правая противотуманка загорается. Но в ксеноновых фарах уже есть модуль для подсветки поворота, который работает точно так же как противотуманка в первом случае. Вопрос - если стоят и ксеноновые фары, и противотуманки, при повороте будет загораться и модуль в фаре, и противотуманка? Или же в этом случае противотуманка не задействуется?

Изменено пользователем Qn1x

Поделиться сообщением

ПТФ по желанию можно оставить а можно выключить

Отправлено с мобилы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас