Перейти к публикации
tutukivi

Xenon+LED Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Есть желание подытожить весь этот винегрет с ксеноном и понять, можно ли установить этот благ на машинки, купив необходимый перечень запчастей и отвезя всё это дилеру. Собрал имеющуюся информацию по форуму. Появились вопросы. Итак:

5C7 941 753 C (E)* - фара прав/лев

5C7 941 754 C (E)* - фара прав/лев

5M0 907 357 F Z0F - блок управления электроникой

1K0 941 273 N - датчик автокорректора

1J0 973 737 - плоский разъём коннектора х2 шт.

4E0 941 041 - заглушка регулировочных отверстий х4 шт.

N10 708 601 - винт х6 шт.

* - (E) самая последняя версия фар, по каталогам пока (?) не бьётся.

Теперь вопросы:

- Указанные номера фар - это адаптивный ксенон?

- Нужно ли докупать к фарам ещё что-то, например, блоки розжига и пр.?

- Проводку, как я понял, нужно тянуть самостоятельно?

- Очень много ориентировался на посты камрада fork. Но, насколько я понял, идею эту он оставил - очень интересно почему?  :huh:

Прошу знающих людей добавить, если что-то упустил.

В етке фара стоимостью 46000 р с лампами, корректором, блоком розжига, заглушками и блоком адаптивного освещения. по блоку адаптивного освещения есть непонятка т.к. под одним номером идет блок адаптивного освещения и блок управления дневным светом.

Согласен что вопрос попадалова на круглую сумму справедлив и актуален.

Поделиться сообщением

В етке фара стоимостью 46000 р с лампами, корректором, блоком розжига, заглушками и блоком адаптивного освещения. по блоку адаптивного освещения есть непонятка т.к. под одним номером идет блок адаптивного освещения и блок управления дневным светом.

Согласен что вопрос попадалова на круглую сумму справедлив и актуален.

Предлагается отбросить разговоры о суммах и пр. материальных аспектах. Основная задача - составить точный список необходимых деталей с номерами. Мне вот никак непонятно, чуть выше есть ссыль на установку штатного ксена на гольф-форуме, так может для нас список компонентов будет точно таким же, за исключением номеров фар?

Поделиться сообщением

Предлагается отбросить разговоры о суммах и пр. материальных аспектах. Основная задача - составить точный список необходимых деталей с номерами. Мне вот никак непонятно, чуть выше есть ссыль на установку штатного ксена на гольф-форуме, так может для нас список компонентов будет точно таким же, за исключением номеров фар?

Следствие зашло в тупик :)

Начал рыскать по иностранным форумам. Нашел на немецком форуме сообщение австрийца, о том что он видел на американском форуме сообщение русского, какие нужны запчасти. Как вы уже догадались, этим русским оказался я :(

http://www.vwwatercooled.com.au/forums/f155/bi-xenon-headlights-led-daytime-running-lights-66918-2.html#post884000

Поэтому можно сказать, нашел свой хвост.

Вообщем, если следовать аналогии по Гольфу, список нужно добавить следующими элементами

2 шт - 4H0 941 329 блок управления адаптивного освещения

2 шт - 8K0 941 597 E блоки розжига

Но, с другой стороны, когда я только начинал заниматься поиском деталей, одна фара стоила около 20 тыс руб. Теперь она стоит в 2 раза дороже. Что это может значить? Одно из двух - либо фара будет в сборе с балластом и блоком управления, или - или тупо подняли в 2 раза цену.

Если кто поставит перед собой цель во что бы то ни стало поставить себе ксенон, могу дать совет 

1) Посчитать бюджет мероприятия вместе с блоками розжига и блоками фар.

2) Если сумма устраивает, то есть небольшая вероятность, что ценник может уменьшится в меньшую сторону (фары будут в сборе) идем дальше.

3) Заказать только 2 фары.

4) Если фара будет в сборе - нам повезло - вычеркиваем блоки из списка выше и покупаем все остальное.

5) Если фара будет не в сборе - не повезло (но ведь мы уже смирились с бюджетом см пункт 2) - немножко расстраиваемся и закупаем все остальное плюс блоки.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Дороговастенько :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Дороговастенько :krivlyaka:

Я бы сказал черезчур дорого. 10% от стоимости авто за свет - это круто.

Поделиться сообщением

И да, кстати, обновились ETKA и ELSA, появилась Джеттка 2014 модельного года.

Раздел с газоразрядными фарами полностью переведен на русский, делаем выводы...

Поделиться сообщением

И да, кстати, обновились ETKA и ELSA, появилась Джеттка 2014 модельного года.

Раздел с газоразрядными фарами полностью переведен на русский, делаем выводы...

А какие выводы будут по ценнику?

Поделиться сообщением

Да никаких :) Номера те же, детали тоже.Непонятно, почему ценник на фары в 2 раза взлетел...

Поделиться сообщением

fork

Не пойму, что следует из перевода раздела в газоразрядными лампами в етке на русский?  :huh:

Поделиться сообщением

В эльзе, не етке. Есть большие подозрения, что 14 МГ ознаменует собой долгожданный ксенон в опциях.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас