Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кажись я теперь понял почему так у меня тоже. Сделал скан авто ваг комом и обнаружил, что у меня стоит блок MK6EC1, т.е. есть ESP. А кнопок отключения ESP либо ASR нету, поэтому их отключить и не возможно 

Не знаю как у вас с комплектациями. У нас если есть ЕСП, кнопок отключения нет. Но кнопку отключения ЕСП можно установить.

Поделиться сообщением

Не знаю как у вас с комплектациями. У нас если есть ЕСП, кнопок отключения нет. Но кнопку отключения ЕСП можно установить.
Знаю это, хочу сказать, что при наличии неотключаемого с кнопки ЕСП, видимо, ASR не выключить тоже

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Знаю это, хочу сказать, что при наличии неотключаемого с кнопки ЕСП, видимо, ASR не выключить тоже
Конечно не выключить. А зачем? У ЕСП есть такая функция - электронная блокировка дифференциала. Даже если одно колесо начнет буксовать электроника "перекинет" крутящий момент на другое, до АСР дело не дойдет. Две зимы отъездил на липучке и по льду, и по глубокому снегу, и по каше, нигде не встрял. Машина гребет как сумамшедшая. Отключение ЕСП нужно тем, кто любит погонять на треке, ИМХО.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Отключение ЕСП нужно тем, кто любит погонять на треке, ИМХО.
Я про отключение ASR

Поделиться сообщением

Я про отключение ASR
Да я понял о чем речь. Вы не задумывались, почему на машинах с ЕСП нет кнопки отключения АСР? Потому что она не нужна. Потенциал системы ЕСП очень большой, до срабатывания АСР дело не доходит. А если и дойдет, то она уже не поможет, так как система ЕСП исчерпала все свои возможности, превосходящие по эффективности АСР.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Я про отключение ASR

Да я понял о чем речь. Вы не задумывались, почему на машинах с ЕСП нет кнопки отключения АСР? Потому что она не нужна. Потенциал системы ЕСП очень большой, до срабатывания АСР дело не доходит. А если и дойдет, то она уже не поможет, так как система исчерпала все свои возможности, превосходящие по эффективности АСР.

Но бывают более легкие случаи, когда просто на горке резко нажал на газ и срабатывает АСР (при этом загорается значек на панели). При этом ЕСП же не участвует, только антипробуксовка, котурую в принципе можно было бы отключить и колеса шлифовали бы дальше

Поделиться сообщением

Но бывают более легкие случаи, когда просто на горке резко нажал на газ и срабатывает АСР (при этом загорается значек на панели). При этом ЕСП же не участвует, только антипробуксовка, котурую в принципе можно было бы отключить и колеса шлифовали бы дальше

А какая разница легкий случай или тяжелый? АСР как подсистема входит в ЕСП. Все подсистемы ЕСП работают как единое целое и активируются при необходимости. Желтый значек на панели у машин с ЕСП говорит о том, что сработала одна из подсистем ЕСП, без уточнения какая именно, поэтому в данном случае логичнее говорить о срабатывании ЕСП. На своей машине всего пару раз замечал срабатывание АСР, когда поднимался по ледяной горке. И это когда машина нормально гребла, просто захотелось потестить весь потенциал системы и при нажатии газа в пол система ограничивала мои безумные поступки.

Поделиться сообщением

На своей машине всего пару раз замечал срабатывание АСР, когда поднимался по ледяной горке. И это когда машина нормально гребла, просто захотелось потестить весь потенциал системы и при нажатии газа в пол система ограничивала мои безумные поступки.
А АСР и ЕСП не один и тот жн значок на панели?

Поделиться сообщением

А АСР и ЕСП не один и тот жн значок на панели?
Один и тот же. АСР одна из подсистем ЕСП. Когда срабатывает одна из подсистем ЕСП загорается значек на панели.

Поделиться сообщением

Я про отключение ASR

В блоке BM отключить полностью или частично систему курсовой устойчивости можно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас