инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 а лил то которое рекомендует производитель! Вот именно что производитель, а не ОД! Производитель рекомендует масло с определенными допусками, такое масло есть у большинства фирм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 есть и синтетика, я продавал одно время масло, кастрол в том числе, гавно! Какое это из Магнатеков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 5W40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 5W40 Это полусинтетика. Кастрол выйграл суд по поводу классификации масел и имеет право писать на полусинтетике фразу полностью синтетическое или на синтетической основе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КИБАЛ 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 В волгограде у ОД шел льют, вчера спрашивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Вот такое масло я лью, покупаемое за 2500 р. у ОД Шкоды (а также фильтр и пробку): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatal_error 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 В тольятти ОД сказал что с завода в двигателе Castrol EDGE LongLife III 5W-30. Такое же и заливают на ТО, а также на долив продают (с бочки 460 за литр, канистра 540). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 За 10 лет эксплуатации старого авто Бора с мотором 1.6 лил только кастрол 5w40 - может быть мои бутылки с маслом чем-то отличались от тех, что использовали недовольные этим маслом лица, но я никаких плохих слов сказать об этом масле не могу. По крайней мере я не настолько профессионал, чтобы заявлять, что оно плохое не обосновывая фактами и аргументами. Машина эксплуатируется с 2002 года и марка масла с этого момента не менялась. Пробег близок к 230 тысячам и мотор пока не подает признаков вымирания. Расход абсолютно умеренный. Никаких ремонтов двигателя не проводилось, кроме замены маслосъемных колпачков и прокладок на коллекторе. Так в чем тогда хреновость масла кастрол измеряется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Easy 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 За 10 лет эксплуатации старого авто Бора с мотором 1.6 лил только кастрол 5w40 - может быть мои бутылки с маслом чем-то отличались от тех, что использовали недовольные этим маслом лица, но я никаких плохих слов сказать об этом масле не могу. По крайней мере я не настолько профессионал, чтобы заявлять, что оно плохое не обосновывая фактами и аргументами. Машина эксплуатируется с 2002 года и марка масла с этого момента не менялась. Пробег близок к 230 тысячам и мотор пока не подает признаков вымирания. Расход абсолютно умеренный. Никаких ремонтов двигателя не проводилось, кроме замены маслосъемных колпачков и прокладок на коллекторе. Так в чем тогда хреновость масла кастрол измеряется? Поищи, я где-то давал ссылку, что кастрол, взаимодействуя с высокосернистым топливом, превращается в солидол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Поищи, я где-то давал ссылку, что кастрол, взаимодействуя с высокосернистым топливом, превращается в солидол. Так взаимодействует любое масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах