AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 А Зарулем-овским тестам по маслу думаете можно верить!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 И еще вопрос! Пошарил про Castrol в нете, чет не сильно его рекомендуют писатели статей но VW на оборот рекомендует castrol. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 И где должен находиться уровень масла на щупе(никаких отметок типо max min нет) два оранжевых резиновых индикатора, и непонятно где должен быть уровень масла(средний) подскажите!!! http://jetta-club.org/topic/3941-%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b0-%d0%b2-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5/page__view__findpost__p__70358 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 И еще вопрос! Пошарил про Castrol в нете, чет не сильно его рекомендуют писатели статей но VW на оборот рекомендует castrol. Ну если сам производитель рекомендует кастрол, то наверное он знает чуть больше, чем писатели статей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Против самого масла и рекомендаций я ничего не имею. Просто говорят, что это масло коксуется при сочетании с плохим бензином. А как известно, что бензин у нас не из лучших! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Против самого масла и рекомендаций я ничего не имею. Просто говорят, что это масло коксуется при сочетании с плохим бензином. А как известно, что бензин у нас не из лучших! Ну так если заправляться на проверенных заправках, то риск взять "плохой бензин" будет ниже. Опять же - какой кастрол с каким бензином сочетать, тоже вопрос, потому как разные линейки кастрола разработаны с учетом разных факторов (видов и сортов российского бензина в том числе). И мне всегда казалось, что закоксоваться может любое масло, если нарушен интервал замены. Ну вот к примеру, если производитель рекомендует 15 тысяч, то лучше делать замену через 8-9 тысяч, это если делать поправку на климат-бензин-пробки и тому подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Да я вот тоже решил через 10тыш менять! Хотя наверное через 7.5т.к. так как ТО-1 в 15т.к. будут равные интервалы. Я думаю масло дешевле обойдется чем разные казусы!!! У нас в Кургане редкость хороший бензин. Разве Роснефть еще марку держит а остальные фуфлыжники. У меня друг часто ездит в Тюмень, там на местных заправках заливая себе бензин обратил внимание на то, что его RX-350 снижает расход на 4 литра и более. Пример Курган расход 17.5-22л/100км Тюмень 13.5-17л/100км. При всем этом в Тюмени пробок побольше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Тоже хочу поменять масло после 7,5 тысяч. А после ТО 30 000 найти нормальный сервис НЕ ОФИЦИАЛОВ и перейти на МОБИЛ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 На прежней Toyota VISTA я заливал MOBIL super 3000 5W40 синтетику. Был случай когда я решил поменять кольца. Вскрытие показало чистый двигатель без признаков кокса и сажи, хотя двигатель далеко таки не новый был. На одометре было примерно 230000 ни и + сколько сматали два прежних хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) На прежней Toyota VISTA я заливал MOBIL super 3000 5W40 синтетику. Был случай когда я решил поменять кольца. Вскрытие показало чистый двигатель без признаков кокса и сажи, хотя двигатель далеко таки не новый был. На одометре было примерно 230000 ни и + сколько сматали два прежних хозяина. Поделюсь и я своим опытом. На прошлом авто ХЕНДАЙ АКЦЕНТ заливал мобил1 5w50. проехал на нем 100 000км. замена через 10 000км Движок заводился в любой мороз. никаких проблем с движком абсолютно. Не знаю почему,ребят, но мобил вызывает большее доверие почему то! Изменено 17 апреля 2012 пользователем Moksha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах