Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А это откуда?

Из теории смазочных материалов. Если нужно, могу маленькую статейку набросать про допуски VW и моторные масла.

Поделиться сообщением

и что теория говорит о причинах таких вот рекомендаций по смешиванию?

Поделиться сообщением

и что теория говорит о причинах таких вот рекомендаций по смешиванию?

Ну например, что 0W-40 и 0W-30 это PAO, причем полнозольные. 5W-30 и 5W-40 на основе HC, если 502.00/505.00 то могут быть и MidSAPs и FullSAPs, а 502.00/505.01, как правило тоже полнозольные. Т.н. Longlife-III (504.00/507.00) это смесь базовых GrIII/Gr IV с малозольным пакетом присадок.

Теперь по русски. Масло VW Longlife 504.00 5W-30 (оно же G 052 195 M2), ну ОЧЕНЬ похоже по хим.составу на Castrol EDGE 5W-30 и Castrol EDGE Professional Longlife-III 5W-30 и при их смешении ничего не произойдет. А вот Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 (допуск VW 502.00/504.00) СОВСЕМ не похож на например на VW Special Plus 5W-40 (VW 502.00/505.00/505.01) и смешивать их не рекомендуется (принципиально разные базовые масла и пакеты присадок).

Поделиться сообщением

на что тогда похож из Кастрола VW Special Plus 5W-40?

Поделиться сообщением

Самый близкий аналог Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF

Поделиться сообщением

Корроче, клубни, если мне не парить мозг со всеми там допусками, классификациями и прочей научной фантастикой, из линейки МОБИЛ 1 какое лучше масло подойдет на мое двигло1,4 Tsi 122л.с. ????? Масло моторное Mobil 1 New Life 5W30 синт. - такое пойдет?

Поделиться сообщением

Скорее всего - вот на это похоже CASTROL Magnatec 5W-40 C3, допуски 502/505...

Поделиться сообщением

Вот сейчас уже полные непонятки.

Когда я звонил на горячую линию , то спрашивал про допуск , специалист сказал , что в Россию поставляется ТОЛЬКО масла с допуском 502 , но никак ни 504.

504 допуск только для обслуживания по ЛонгЛайф.

Здесь же советуют доливать именно 504 допуск.

Ещё раз кто какое масло льёт в движок 1.4 122 силы для Jetta 6?

Про вязкость вообще никаких упоминаний сказано не было.

Поделиться сообщением

Корроче, клубни, если мне не парить мозг со всеми там допусками, классификациями и прочей научной фантастикой, из линейки МОБИЛ 1 какое лучше масло подойдет на мое двигло1,4 Tsi 122л.с. ????? Масло моторное Mobil 1 New Life 5W30 синт. - такое пойдет?

Ни в коем случае! Это маловязкое масло для энергосберегающих моторов.

Из Mobil 1, как вариант Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (504/507) или Mobil 1 New Life 0W-40 (502/505). Второе покрепче на морозе, должно быть меньше склонно к угару, терпимее к нашему топливу, но наверно дороже и движок будет кушать чуть больше бензина

Скорее всего - вот на это похоже CASTROL Magnatec 5W-40 C3, допуски 502/505...

Нет, наиболее похож именно на Diesel 5W-40 DPF, который также имеет допуск 505.01. Magnatec 5W-40 C3 имеет схожие свойства но немного другой хим.состав.

• Like 1

Поделиться сообщением

Подскажите ещё раз.

Можно ли где то посмотреть (в сервисной книжке или м.б. на бирке на двигателе) какое точно масло залито?

Для начала хочу точно выяснить именно это т.к. на горячей линии говорят одно на форуме другое в салоне третье (пока ещё не звлнил).

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас