Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 ну не знаю,про Кастрол,в прошлую Окташу лил 5w30 SLX менял на экспресс постах по замене масла...откачивали через щуп ..доливки масла между заменами не производил...продал с пробегом 108тык.. масло из бочек..притензий к качеству не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panscho 3 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 На ТО-1 залили Castrol 5W30 LongLife III - из пистолета в канистру и после в двигун. На вопрос сервисмэнам, чем отличается оригинал от Кастрола, получил ответ, что в оригинале присадки лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 вроде все определили и разжевали, но смущает одно,можно ли смешивать 5w40 и 5w30 если допуски у масла одинаковые .? На 10 000 столкнулся с проблемой долива, щуп был на минимуме, заехал в специализированный VAGовский магазинчик и по ВИНу мне пробили какое масло можно залить. SAE 5w-40 vw-norm 502 00/ 505 00/ 505 01 G 052 167 M2 (Special Plus) цена вопроса 860р. за литр при первой заливке используется масло класса качества VW 502.00 / 505.00 / 505.01, класса вязксоти SAE 5W-30 позвонил на гор.линию сказали допуск 502 00 ,про вязкость ни слова.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrjis 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 вроде все определили и разжевали, но смущает одно,можно ли смешивать 5w40 и 5w30 если допуски у масла одинаковые .? позвонил на гор.линию сказали допуск 502 00 ,про вязкость ни слова.. конечно можно, это хреново если синтетику с минералкой заливаешь или полусинтетику с синтетикой а покатели ... - 30 или ...- 40 не существенны. Но все же лучше знать что залито то и доливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 ай,не буду забивать голову,поменяю на экспресс замене.Castrol magnatec.5w40 502 00 /505 00 допуск литр 380р.-скидка 7% +ориг.фильтр 360... думаю,до ТО -1 пойдет...пробег 9000км.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Блин все рекомендуют Кастрюль, но оно сейчас плохого качества (может конечно у диллера и хорошего) у меня знакомые которые всегда его лили, после того как купили с новой крышкой (произведено на Украине) то через несколько тысяч км. в двигателе была каша! Не хочу вас расстраивать, но у кастрола нет новых крышек (нынешний вид канистр за последние год-полтора не менялся) и его не производят на украине. Так что вашим знакомым не повезло, они купили не кастрол. Нормальный кастрол в Германии делают, а продают - или у ОД, или в крупных сетевых магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Не хочу вас расстраивать, но у кастрола нет новых крышек (нынешний вид канистр за последние год-полтора не менялся) и его не производят на украине. Так что вашим знакомым не повезло, они купили не кастрол. Нормальный кастрол в Германии делают, а продают - или у ОД, или в крупных сетевых магазинах. Так это и было около года назад, прям после смена крышек на канистре! Была фирменная их крышка, а стала обыкновенная закручивающаяся. Про Украину не утверждаю, слова продавана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 поменял масло сегодня..со скидкой 1490 р(Castrol Edge 5w30)+фильтр ориг.486р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maf10za 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 а как же Castrol magnatec.5w40 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 а как же Castrol magnatec.5w40 ? оно совершенно нормальное..502 00 допуск имеет.. хотел его,но разница в200 рублей,махнув мне рукой сказала,Саня,лей не бзди время замены..15минут..радует,что не 0.7 часа как у ОД а да.фильтр брал в skoda салоне,со скидкой 15% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах