mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Я второй раз буду заливать Хаволайн Ультра V ( 504.00 507.00) http://www.starlube.ru/catalog/detail.php?item=1764 Cервисный интервал сократил до 10тыс.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 ну а я еще раз убедился в нормальном выборе Мобил1 нью лайф 0w40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Я может что-то не понимаю, но мне на ТО-1 налили кастрол 5-30 лонглайф - и как я должен оценить его качество? На щупе - масло как масло. В Борик лил и лью кастрол 5-40 синтетику - 10 лет машине - проблем не было, пробег 260 тысяч, 1.6 бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Я вот думаю все чего лучше залить в двигло попозжа? Выбор: 1. MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30 2. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 3. Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 (VW-Audi-Skoda) Изменено 7 ноября 2012 пользователем shug@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Я может что-то не понимаю, но мне на ТО-1 налили кастрол 5-30 лонглайф - и как я должен оценить его качество? На щупе - масло как масло. Мне показалось что в статье достаточно инфы для понимания. Масло я так понимаю с допуском ACEA B3, C3 вот цитати из статьи "Вывод: для повседневной, круглогодичной, даже крайне интенсивной эксплуатации (не гонка, не испытания и т.д.) абсолютно универсальными являются масла со средним диапазоном вязкостей типа 0w40, 5w40 и подобные. Применение маловязких, или же наоборот, слишком густых масел, с верхним дипазоном SAE 20, 30, 50 и 60 служит для решения узкого спектра задач и может привести к повышенному износу двигателя, коксованию колец, увеличению расхода топлива, снижению мощности и т.д. Думаю, читателю несложно соотнести свой режим движения с описанными выше и сделать выбор. Определенная специфика встречается также и при сильных отклонениях от климатической нормы - в холодном климате оптимальны именно маловязкие масла, в крайне жарком - густые." "LongLife`04 - масло на основе стандарта ACEA "C3" - C - "catalyst" - катализатор. Масло с пониженным содержанием сульфатной золы, фосфора, серы. Т.н. группа MidSAPS и LowSAPS масел. То есть, эволюция масел нацелена на четкие экологические требования: меняем масло как можно реже, используем масло как можно жиже (экономия топлива), а теперь еще используем масла с низким содержанием активных элементов пакета присадок - LL-04, чтобы не навредить катализатору. В том или ином сочетании, совершенно аналогичная ситуация прослеживается и у других производителей. Маловязкое масло с усеченным на треть пакетом моющих присадок - еще тот подарок для мотора. Впрочем, неизбежное ограничение моющих способностей масла не несет угрозы в "идеальных" условиях эксплуатации без воздействия агрессивных факторов - например пробок, которых в крупных городах хватает. Аналогичным образом, наличие полноценного пакета присадок не представляет опасности для катализатора, если мотор исправен и в основе масла лежит качественная база - масло не угорает и вообще не проникает в камеру сгорания. В то же время, если масло по любой причине попадает в катализатор, никакие MidSAPS и LowSAPS допуски катализатор не спасут. Если вам суждено захлебнуться, то совсем неважно, сделаете ли вы это водопроводной водой или дистиллированной. Катализатор отравит то самое трудноразлагаемое базовое масло, а совсем не жалкие лишние % сульфатной золы. Допуск LongLife `04 (а по большому счету - все масла с допуском "ACEA C3" и выше) не рекомендованы BMW для использования за пределами Европейского сообщества. Почему-то считается, что пакет добьет "высокая сернистость" нашего топлива, в то время, как низкие щелочные свойства малозольного пакета добивает хотя бы простое простаивание в пробках - ускоренное окисление масла, с чем высокотемпературные моторы BMW справляются просто на отлично, а высокого содержания серы в топливе нет уж лет 10. Любопытная ситуация - создан целый класс "катализаторофильных" масел, в которых идет борьба за жалкие проценты содержания сульфатной золы, что снижает разом моющие свойства примерно на 30% и уж точно не продляет маслу жизнь, в то же время, в исправном двигателе, масло в катализатор просто не попадает. А если и попадает, то по причине неисправности поршневых колец, или же течи сальников клапанов, что вызывает, разумеется, не пакет присадок, а агрессивная и склонная к коксованию, при условии высокой температуры, масляная основа. И вот если попадает - никакие экологические пакеты катализатор не спасут - нормой для нового двигателя производители положили аж 0,7 л на 1000 км, это "норма" для газонокосилки, в которой масло специально заправляется в бензобак в пропорции от 50:1 до 25:1, а не для современного двигателя." "3.Масла LL-04 (любые масла с допуском ACEA C и выше) не стоит использовать просто потому, что 30%-е снижение кальций-магниевого пакета на столько же снизило запас по моющим и диспергирующим свойствам. У этих масел нет фактических преимуществ для потребителя. Только недостатки. Экологи заставили производителей повторно изобрести велосипед, но запретили использовать колеса. Если масло все же достает до катализатора - не спасет ничего. К высокому содержанию серы в топливе, это не имеет ни малейшего отношения - низкий запас щелочности - TBN - он ниже в абсолютных цифрах. В лучшем случае, такое масло не нанесет вреда. Очень странно, что кто-то целенаправленно (а не по незнанию) приобретает именно такие масла, при наличии факта их запрета в России." @shug@, к твоему вопросу это тоже относится. Дались вам эти европейские малозольные масла с лонглайфом 504/507. Если уже считаешь что 40 по верхнему пределу для твоего климата много то бери хотя бы 30 но без усеченного моющего пакета, например Castrol EDGE 0W-30 с щелочным числом 10,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 @Wolf, если я правильно понял ваш посыл, вы предлагаете использовать масло с допусками АСЕА А3 В3, без С3. Одна проблема - таких масел с каждым днём становится всё меньше и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 мой "посыл")) не надо гнаться за допуском 504 или иначе за маслами для европы по Лонглайфу, потому что эти масла: а) как минимум не лучше по причинам, описанным выше б) в таблицах инспекционного сервиса прямо указан допуск 502 для двигателей ТСИ без лонглайфа http://jetta-club.org/topic/12071-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JeFFry tsi 27 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Mobil 1 ESP Formula 5w-40(504-507) залито ужо )))) Сервисный интервал 10 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 А альтернативно ему - 505 00 В приницпе согласен, да. А теперь скажите: 1) кроме Мобила и Кастрола другие масла не рассматриваются в принципе?2) оригинал кого и почему не устраивает? За всю Одессу не скажжу )) С оригинальным маслом VW не знаком. Изначально дилер лил Кастрол, масло меня вполне устраивает. Потому на нем и остался после гарантии. Тем более что с кастролом и ранее был положительный опыт - на прежних машинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Я может что-то не понимаю, но мне на ТО-1 налили кастрол 5-30 лонглайф - и как я должен оценить его качество? На щупе - масло как масло. В Борик лил и лью кастрол 5-40 синтетику - 10 лет машине - проблем не было, пробег 260 тысяч, 1.6 бензин. Проблема не в качестве. С качеством все нормально у кастрола - хоть это лонг-лайф, хоть обычное. тем более у вас самого есть уже положительный опыт с маслом Кастрол. Проблема лонг-лайфа в наших российских реалиях как раз в том, что пробленный интервал замены - сильно рискованное мероприятие с учетом бензина, климата, дорожныхх условий, пробок и прочего-прочего. Как вариант - заменить на рекомендованный "обычный" Эдж (не лонг-лайф) - 0W40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах