Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сернистость- проблема дизельного топлива, а не бензина. Вы это, не путайте круглое с мягким ;)

http://carlines.ru/modules/Articles/article.php?storyid=193

http://president.org.ua/news/news-268107/

Если под "сернистостью" мы понимаем содержание в любом топливе серы...

Поделиться сообщением

Добрый человек настоятельно рекомендует из собственного опыта немного марок масел для современных движков:

Имеется новый автомобиль VW golf 11 года выпуска 1.4 tsi только турбина, пробег 3 тысячи. Подскажите пожалуйста, какое масло лучше всего залить в этот двигатель и с каким интервалом производить его замену. Насколько я понял, читая Ваш журнал, рекомендуемый производителем кастрол не очень хорош.

Режим эксплуатации авто: 40% город, 60 трасса. 15 тысяч в среднем пробег за год, выше 4 тысяч обороты не поднимаются.

Спасибо.

Re: Подскажите масло

bmwservice

У меня на данный момент простые рекомендации: Mobil 1 0W40, Motul 300V 5W40, Xenum WRX.

По первому маслицу абсолютно с ним согласен. И это маслице ВАГом официально согласовано и рекомендовано. Остальные марки просто не пробовал. И W30 для лета и прогретого моторчика жидковато таки. На холостых иногда недостаточно для создания требуемого давления в магистрали. Это опять в угоду экологии и для снижения трения применяются жиденькие масла.

Поделиться сообщением

Не пугайте людей. Кастрол очень хорошее масло и к тому же рекомендовано ОД. А от подделок никто не застрахован...

Так-то это так..Но тут оооччч многое зависит от условий эксплуатаций, от периодичности смены масла, от качества топлива.

Поделиться сообщением

Читал, думал, опять читал...

Имеется возможность доставать (нахаляву) масло bmw quality longlife-01 0w-40.

Какие у него допуски где смотреть не знаю. Как я понял делает его тоже castrol. Можно ли это масло лить?

http://bmwservice.livejournal.com/19759.html

Тут результаты испытаний есть, но понять не могу ровным счётом ничего.

Поделиться сообщением

Снова "вопли" на Кастрол..... Господа, большая часть бед, то что кастрол самое часто подделываемое масло в РФ. А здесь на форуме большая часть льет свое купленное в "проверенных магазинах" ,которые в свою очередь покупают его у "проверенных поставщиков", меняемых частенько как перчатки.... Продолжайте в том же духе.... Я беру его у официалов в маленьких канистрах, и при смене стою над душой у мастеров. Да и меняю его не через 15, а гораздо раньше! А это 99% - успеха (более частая его смена).....

Согласен полностью. Статистикой какое масло чаще/реже подделывают не владею. Но и проверять такую статистику не хочется. Покупаю Кастрол у официалов - проблем нет много лет. Интервал замены сокращаю вполовину относительно "дилерского".

Поделиться сообщением

7500 км уже близко, а я всё в раздумьях что лить. Дилерский Кастрюль пока двиг на гарантии, либо начать лить уже своё проверенное..

Сколько там стоит 4 литра Кастрюля у официалов?

Поделиться сообщением

Дружбан занимающийся ремонтом машин (моторов, акпп и проч) отговаривает от Кастрола (я и сам недавно видел Джетту с забитой сеткой маслоприёмника, американка правда.

К сожалению, мастера занимающиеся ремонтом моторов - не самая надежная статистика. У них "выборка" своеобразная просто. Если спросить любого врача из поликлиники - так у нас вообще здоровых людей нет, они ведь только больных видят))

А если с мотором все отлично, к мотристу на разборку движка никто и не поедет. Так что тут не показатель, что дело в кастроле или еще каком масле. Часто водила сам своим отношением к машине движок убивает.

С иронией относится ко всякого рода тестам, в данном случае декабрьский "За рулём".

А на счет тестов ЗР соглашусь, у них частенько бывают странные результаты.

Поделиться сообщением

А на счет тестов ЗР соглашусь, у них частенько бывают странные результаты.

Если с мотором все в порядке (по ощущениям)- то слепо доверять кому то выбор и интервал замены масла тоже не есть хорошо. Если есть желание ездить долго и благополучно, то всеж лучше немного вникнуть в тему и, возможно, сделать лучший выбор, нежели предлагается по умолчанию.

Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени ЗР многие тесты масел делали, судя по их статьям, на древнем уже "девяточном" моторе. Который, мягко говоря, сильно отличается от тех, для которых эти масла созданы.

Поделиться сообщением

7500 км уже близко, а я всё в раздумьях что лить. Дилерский Кастрюль пока двиг на гарантии, либо начать лить уже своё проверенное..

Сколько там стоит 4 литра Кастрюля у официалов?

Я тоже в раздумьях, но все таки решил лить Мотюль, лил его в прошлую машину и бед не знал.

Поделиться сообщением

Почему я не в полной мере доверяю публикуемым тестам? Вот пример:

Судите сами. Вариантов Кастрола - аж 5 штук, Мобила - 3. Для наглядности ещё пару других производителей добавили, в т.ч. и BP 3000. А теперь, внимание! Вопрос! Можно ли сравнивать 0W-, 5W-, -30, -40, с 10W-40 от BP??? Неужели не нашлось денег на BP 5000 и BP7000? тогда и фраза:"Плановый аутсайдер теста (для того и приобретен) - цена почти вдвое ниже литра приличной синтетики. Единственное масло, декларируемое "полусинтетикой" во всем тесте." Может я чего-то не понял, продолжения статьи нет, но глаза и уши воспринимают так, как видят и слышат. Отсюда и вывод делается относительно рекламируемого товара Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас