Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Диммик, я жду ответа по ценам. Да я вроде уже писал, что за 450-500 рэ сойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 А кто отговаривается? Я вашей настойчивости не понимаю. На чем основаны мои выводы относительно масел вообще? 1. изучение тестов 2. штудирование анализов 3. общение с тех.специалистами (в т.ч. представителями компаний-производителей) 4. общение на форумах 5. личный опыт. Я вот тоже интересуюсь тестами, анализами и рейтингами (не только масел, но и резины, узлов и т.п.). И о странное дело - на разных ресурсах, в разных изданиях они совпадают, в лучшем случае, процентов на 50-70%. Видимо, зависит от степени "прикормленности" ресурса, владельца сайта и редактора Да я вроде уже писал, что за 450-500 рэ сойдет. Ну так его за такую цену и продают, в нормальных местах (не у ОД, не в магазинчике-монополисте на весь городок где нибудь за полярным кругом и т.п.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Я вот тоже интересуюсь тестами, анализами и рейтингами (не только масел, но и резины, узлов и т.п.). И о странное дело - на разных ресурсах, в разных изданиях они совпадают, в лучшем случае, процентов на 50-70%. Видимо, зависит от степени "прикормленности" ресурса, владельца сайта и редактора Тут мой подход такой: учись читать между строк и брать только нужную инфо. Например, к тестам ЗР всегда есть вопросы, но в компетентности "тестера" и в основной массе данных я не сомневаюсь. Ойл-клуб - объективный ресурс, т.к. рекламой там никто не руководствуется. По фильтрам я давно выбрал производителя, в котором не сомневаюсь, т.к. ни разу не подводил ни меня, ни тех, кого я знаю, да и по тестам на высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Я же тебе ответил на это тут. EDGE Professional LL III 5W-30 за 488,45р Что еще ты хочешь тогда от меня услышать? Нравится - бери, но я бы направил эти деньги в другую сторону. @Dimmik, ты уверен, что это "дорого"? ТО-1.png Ты издеваешься что ли? Посмотри сколько стоят 4 л Мобил 1 ESP Formula 5-30 для сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winkler 2 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 А кто отговаривается? Я вашей настойчивости не понимаю. На чем основаны мои выводы относительно масел вообще? 1. изучение тестов 2. штудирование анализов 3. общение с тех.специалистами (в т.ч. представителями компаний-производителей) 4. общение на форумах 5. личный опыт. Ну да ладно, что тут спорить. за 500 руб. масло good, а за 700 руб. оно для мотора уже не good??? Меня первые четыре пункта вообщ не интересуют, их можно гнуть под себя как тебе нравится. Меня интересует 5 пункт-личный опыт а именно результаты. Если не трудно, приведите пожалуйста примеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) Тут мой подход такой: учись читать между строк и брать только нужную инфо. Например, к тестам ЗР всегда есть вопросы, но в компетентности "тестера" и в основной массе данных я не сомневаюсь. Я уж тоже не маленький и все это понимаю. Я лишь констатирую факт, так сказать. Чем раскрученней и специализированней ресурс, тем больше вероятность того, что время от времени там "вдруг" какой нибудь Лукойл или Газпром нефть влегкую по большинству параметров обскачет Шелл или Мобил По поводу "личного опыта". Ну я понимаю, если б кто то был таксистом и сменил уже с десяток машин, накатав на них не менее чем по 100-200 тыщ. Вот это опыт, это авторитетное мнение. А когда у кого то за всю жизнь три машины было с пробегами по 15-20 тыщ в год от силы.... Ну да, двигатель не развалился, да, масло не превратилось в бурду. И что, поэтому оно уже лучше, чем то ,что лил 3 года назад в прошлую машину, грубо говоря? Хотя и там двигатель не развалился и в масле пиявки не завелись... Изменено 21 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Ну да ладно, что тут спорить. за 500 руб. масло good, а за 700 руб. оно для мотора уже не good??? Причем тут это? У каждой вещи есть своя цена. Просто нужно ее знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Об опыте скажу. Покупал у оф.поставщика castrol ll3 5w30, проехал на нём 37 тысяч. После этого у меня масло начало жрать. За 5000 тысяч съело пол щупа. Я перешёл на Mobil 1 0w40 с заменой раз в 7500 и жрать перестало совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Меня интересует 5 пункт-личный опыт а именно результаты. Если не трудно, приведите пожалуйста примеры. Я заливал следующие масла на разных авто: Шелл НХ7 10-40 на 15 тык Лукойл Люкс SL 10-40 / 5-40 на 8-10 тык Лукойл Люкс 5-40 SN на 10 тык Mobil 1 ESP Formula 5-30 (сейчас залито) Ни к одному маслу претензий не имею. В морозы запуск нормальный до -30 на любом масле, конденсата под маслозаливной горловиной не видел ни разу, расход умеренный, ДВС работает тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 О как, масло начала само себя жрать. Шедеврально P.S. Ездил на катроле 200 тыс на четвертом носке, 190 тыс на гольф плюсе и вот в джетту теперь лью. Да. Он начала разлагаться в парах выброса, засорял атмосферу и имел неприятный запах. А вообще твой бабский каблук имел 2.0 fsi , а тут 1.4tsi абсолютно разные ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах