Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поездки городские в основном? Если не турбинка жрать начала, то возможно вот он - результат замены малозольного масла через 15 тык. Если Мобил 1 0-40 залит, то он может из-за более высокой вязкости немного проблему отодвинуть.

Нет, в основном трасса.

Поделиться сообщением

Если говорить о соотношении цен-качества, то надо брать за основу какую то единую базу. Как вот отсюда таблицу, к примеру, с вменяемыми ценами и гарантированным качеством: http://www.vw-shop.ru/catalog/oil.php

Нормальные цены. Если есть возможность, то нужно брать.

Нет, в основном трасса.

Тогда все нормально должно быть с ДВС. Моточасов по трассе раза в 2-2.5 меньше, чем по городу за одинаковый километраж. Лей Мобил 1 0-40 - отличное масло на все случаи жизни.

Поделиться сообщением

Вод доипа.... до Димика, отстаньте уже от него, ежику все понятно :)

Поделиться сообщением

Темы про масло всегда срачные))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Вод доипа.... до Димика, отстаньте уже от него, ежику все понятно :)

Да нормально все. Все сами с усами, как я посмотрю. 

"Скоро стану я усат,

Не пойду я в детский сад..." ;-)

Короче, кому интересно - пишите в личку. Что знаю - поделюсь.

Поделиться сообщением

По поводу детского сада это вы зря.

А нащёт поделиться информацией я за. Если не жалко то ознакомлюсь с удовольствием.

Если подэтожить, то по характеристикам с интервалом в 15тк. что лудше мобил или кастрол?

Поделиться сообщением

Всего то 80 станиц намололи...то ли дело на форумах Пассат-Гольф Клубов там по 300 страниц "терок"...и одно и то же Кастрол-гамно-бмвсервиссказал-Мотютьрулит-Ликви не Молит-МобилUSA-замена 8-10 тыс!))

• Like 1

Поделиться сообщением

Всегда найдётся специалист который умнее других. Специалист у которого практики "0", только теория и та по ссылке на какойто bmwservice!? 

Про смену масла на 7-8ткм, мне кажется это вообще маразм/паранойя. На последних 2 машинах замена масла по регламенту, Ауди А4-96г. замена у ОД каждые 15ткм или раз в год и Цивик 4Д-08г 20ткм или раз в год. Зачем чаще-то? Если завод изготовитель предписал 15-20 ткм, зачем ломать себе голову. 

Тут ради интереса посмотрел обзор Цивика, обзор делал вроде толковый товарищ- Антон Воротниковhttp://www.youtube.com/channel/UCWZRANKlxNe_4QKiqBBCTOQ. Так же советует делать замен масла на 7ткм, зачем??? У Хонды интервал в 20ткм. Я и менял на 20ткм, даже не заморачивался что мне ОД заливал. Откатал 100ткм без каких либо проблем, небыло жора, заводилась отлично.

Поделиться сообщением

А нащёт поделиться информацией я за. Если не жалко то ознакомлюсь с удовольствием.

Если подэтожить, то по характеристикам с интервалом в 15тк. что лудше мобил или кастрол?

Если есть желание катать от ТО до ТО, т.е. 15 тык, то все зависит от условий. Если городская езда, то масло нужно подбирать с хорошим запасом моющих и защитных свойств. Если в основном трасса, то заморачиваться не обязательно. Именно по этой причине я не за километраж, а за моточасы. Для сравнения: в городском ритме при ср.скорости 20-25 км/ч масло отработает за 15 тык 600-800 часов. Это очень много. А с трассой при ср.скорости 40-50 км/ч получится всег 300-400, что судя по анализам отработок вполне сносно, т.к. масло срабатывается, но в каку еще не превращается. Правда, речь идет о синтетиках с хорошими допусками. Кое-какие размышления с примерами тутhttp://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page__st__585

Теперь по маслам: Кастролы и Мобилы разные есть. Так что разговор надо вести либо о малозольниках, либо о полнозольниках.

В общем приближении, ситуация такая, если катать по 15 тык:

1. с трассой можно заливать любое масло (и 502 и 504), тем более бензин у вас должен быть на уровне;

2. в городской толчее нужно выбирать только 502 с высоким щелочным типа Мобил 1 0-40 или аналогичный Кастрол Эдж (анализы отличные у обоих).

3. Если сравнивать Мобил 1 ЕСП Формула 5-30 504/507 и Кастрол Эдж 5-30 ЛЛ3, то за первый могу сказать, что в составе есть эстеры и молибден, ZZDP (защитный пакет нормальный), щелочное число среднее. По всей видимости, это масло на новой базе GTL, которая по свойствам не уступает ПАО, но дешевле. А вот по Кастролу я такого сказать не могу, т.к. тестов свежего не видел. Есть отработка с Тигуана заводская. По характеристикам похоже на этот Кастрол Эдж ЛЛ3. По свойствам уступает Мобилу 1. Но это примерная характеристика. А вот при том, что Мобил 1 дешевле, я выбираю именно его. Тем более, я его купил за 1100 рэ по акции.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Да вкратце и без буквоедства это всё в мануале есть. В тяжёлых условиях необходимо менять чаще. И перечень тяжёлых условий.

Но на это мало кто обращает внимание, и производителю невыгодно особо акцентировать на этом внимание.

отправлено с телефона

Dimmik, а скажи вот про что-популярно мнение что полнозольники лучше, богаче пакет присадок у них.

Смотрим на отработки, было 3000 кальция-стало 2700, к примеру. А в малозольнике было 1500, стало 1200. Для чего нужны эти лишние полторы тысячи, если они не расходуются?

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас