Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) 5-40 это давно уже не синтетика Про 503.01 писал что специфичный, и не везде можно-видимо я перепутал с 503, которое слишком уж жидкое. Понаделали допусков, понимаешь ли... отправлено с телефона Изменено 1 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 @Kilowatt,давно не синтетика...по подробней!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Да сейчас вообще нет понятий синтетика/не синтетика. Это надо самим гуглить, если интересно. На том же ойл-клубе есть информация. 5w-40 это гидрокрекинг-очищеная минералка отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 5-40 это давно уже не синтетика Интересно получается. Попробуем бегло пройтись по основным маркам масел: Лукойл Люкс 5-40 SL п/с = 1гр.(минералка)+3гр.(кряк) Лукойл Люкс 5-40 SN, Мобил 3000 5-40, Шелл НХ8, ЗИК XQ 5-40... = 100% 3 гр. Равенол VSI, Liqui Moly Synthoil High-Tech 5w-40 = 3 гр. + 4 гр.(ПАО) Xenum Х1 5-40 Ester Hybrid = 3 гр.+эстеры... Как-то опрометчиво их всех под одну гребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) зря я ляпнул...)) гидрокряк-не синтетика 1гр.(минералка)+3гр.(кряк) смесь минералки и очищеной минералки 3 гр. + 4 гр.(ПАО) 3 гр.+эстеры... везде смесь с минералкой. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 гидрокряк-не синтетика везде смесь с минералкой. И что дальше? Ты мне покажи тогда 100% ПАО или эстеровую базу. У них как плюсы, так и минусы. В маслах с ПАО кряка 30-40% и ПАО до 60-70%. Без минералки, как ты выражаешься, никуда, т.к. присадки в ПАО не растворишь да и смазывают он неважно. Если тебя чем-то кряк не устраивает - не лей. А то что корпоративно такие масла синтетикой кличут - уж извини: производители как-то без нас решили эти вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 И что дальше? да ничего я ж говорю зря я ляпнул...)) В маслах с ПАО кряка 30-40% и ПАО до 60-70%. Без минералки, как ты выражаешься, никуда, т.к. присадки в ПАО не растворишь да и смазывают он неважно. корпоративно такие масла синтетикой кличут - уж извини вообще то я про это и сказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVK83 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Может немного не в тему, но все же.. Поменял масло на 7500 км. Заливали с помощью мерной посудины, меньше нормы на 100 гр. Поездил и смотрю, что по масляному щупу у меня уровень выше максимального на 4-5 мм. Может кто в курсе насколько это превышение критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 С 0 для турбодвижков не желательно, 5 нормально. Это говорят спецы, особенно летом. Вот это не понятно. Насколько я понимаю, 0 - это вязкость при старте, на рабочей температуре что 0W40 что 5W40 разницы не будет. Но зато 0W застывает при -56C, а 5W может и при -30C. А -30 даже в Мск не редкость. ЗЫ Визуально при -15 0W40 в канистре действительно выглядит жидким, в то время как 5W30 еле течёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 У вас плохой бензин в Зеленограде? Как и в Мск, смотря где заправляться Хотя бывает езжу в Крым, стараюсь заправляться на нормальных заправках типа Шелла, но не всегда получается, но речь даже не об этом. Ведь при замене масла через 7500 - 1500 тыс никаких плюсов от 504.00 не будет. Как я понял там по минимуму моющих присадок чтобы оно дожило до 30000, что при более часто смене не плюс. Если меняется редко (15000) то имеет смысл просто ПАО лить, типа "Равенол VSI, Liqui Moly Synthoil High-Tech 5w-40" © Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах