phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Может немного не в тему, но все же.. Поменял масло на 7500 км. Заливали с помощью мерной посудины, меньше нормы на 100 гр. Поездил и смотрю, что по масляному щупу у меня уровень выше максимального на 4-5 мм. Может кто в курсе насколько это превышение критично? На сколько мне известно. Это не критично. Я вливаю всегда 3.9 литра. Держится на максимуме (иногда чуть выше) - ниже не опускается. Уровень масла вообще может легко вырасти, потому как у нас в морозы через ТНВД попадает бенз в масло. Изменено 3 февраля 2014 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Как и в Мск, смотря где заправляться Хотя бывает езжу в Крым, стараюсь заправляться на нормальных заправках типа Шелла, но не всегда получается, но речь даже не об этом. Ведь при замене масла через 7500 - 1500 тыс никаких плюсов от 504.00 не будет. Как я понял там по минимуму моющих присадок чтобы оно дожило до 30000, что при более часто смене не плюс. Если меняется редко (15000) то имеет смысл просто ПАО лить, типа "Равенол VSI, Liqui Moly Synthoil High-Tech 5w-40" © Dimmik Самый оптимальный вариант: масло с допуском 502, одобрением МВ229.5 и интервалом в 10 тык. Шелл Хеликс Ультра 5-40, Мобил 1 0-40, Валволин Синпауэр 5-40.. Изменено 3 февраля 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Равенол мутная контора. Как маннол отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Равенол мутная контора. Как маннол Сюда стоит добавить ЛМ и Мотюль. Хотя народ катается и радуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) У нас в мурманской области популярное масло Statoil LazerWay C3 5w40 думаю может на лето попробовать? с остатками мобила 0в40 после слива оно не сильно подерётся же.. Изменено 3 февраля 2014 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 У нас в мурманской области популярное масло это http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerway5w40.html думаю может на лето попробовать? с остатками мобила 0в40 после слива оно не сильно подерётся же.. Пробуй. Остатки около 0.5 л погоды не сделают, если масло не перекатано сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Сюда стоит добавить ЛМ и Мотюль. Хотя народ катается и радуется и говорят,что мотор тише работает Изменено 3 февраля 2014 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Ну все, Дима сделался гуру для отдельных товарищей и вещует им тут истинное слово, яко на ойклубе да сказано было, а он тут проповедует ... Это хорошо, а это, видите ли, плохо. Ибо так Дима сказал пастве своей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 В чем разница друзья, кто подскажет http://exist.ru/price.aspx?pcode=4673690060 от http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6C609483&sr=1003? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 С телефона экзист не полностью виден, скорее всего разные партии закупок. Масло одно и то же должно быть отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах