Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Об опыте скажу. Покупал у оф.поставщика castrol ll3 5w30, проехал на нём 37 тысяч. После этого у меня масло начало жрать. За 5000 тысяч съело пол щупа. Я перешёл на Mobil 1 0w40 с заменой раз в 7500 и жрать перестало совсем. А Кастрол тоже раз в 7,5 тыщ менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Стоп-стоп-стоп. Какой-то странный у тебя подход к дискуссии. Так не пойдёт... Давай сначала и по делу. P.S. Но так или иначе, я рад, что развеял твой миф о жутко дорогой цене. Вопрос-то в чем? Я не против того, что вы льете Кастрол, особенно не по дилерской цене. Действительно, у нас в стране ценообразование - тема отдельная и если есть возможность брать масла дешевле, то почему бы нет? А мне вот Шелл Хеликс Ультра предлагают за 1000 рэ/4 литра - меряться будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Вопрос-то в чем? Я не против того, что вы льете Кастрол, особенно не по дилерской цене. Действительно, у нас в стране ценообразование - тема отдельная и если есть возможность брать масла дешевле, то почему бы нет? А мне вот Шелл Хеликс Ультра предлагают за 1000 рэ/4 литра - меряться будем? Я могу предложить литр масла за 1 рубль. Просто потому что мне это масло, оставленное на доливку не пригодилось когда то И что? Это не показатель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 А Кастрол тоже раз в 7,5 тыщ менял? Нет. по графику. Раз в 15000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Нет. по графику. Раз в 15000 км. Ну тогда сравнивать не совсем корректно эти два примера, имхо. Может, Мобил бы к 15 тыщам у тебя тоже начало "жрать" и не в меньших объемах... Ибо, как известно, где то к 8-10 тыщам масло начинает деградировать понемногу и потом к 15 тыщам в наших условиях может вообще быстро в "отработку" превратиться. Да и, если обратить внимание на те же "тесты" , там всегда сравнивают именно одной группы масла. А 5-30 и 0-40 это "две большие разницы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) Нет. по графику. Раз в 15000 км. Поездки городские в основном? Если не турбинка жрать начала, то возможно вот он - результат замены малозольного масла через 15 тык. Если Мобил 1 0-40 залит, то он может из-за более высокой вязкости немного проблему отодвинуть. Изменено 21 января 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winkler 2 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Я заливал следующие масла на разных авто: Шелл НХ7 10-40 на 15 тык Лукойл Люкс SL 10-40 / 5-40 на 8-10 тык Лукойл Люкс 5-40 SN на 10 тык Mobil 1 ESP Formula 5-30 (сейчас залито) Ни к одному маслу претензий не имею. В морозы запуск нормальный до -30 на любом масле, конденсата под маслозаливной горловиной не видел ни разу, расход умеренный, ДВС работает тихо. У меня залит Кастрол. В мороз запуск ок, двигатель работает равномерно, расход 0. Короче, ваш опыт основывается только на том как двигатель заводится, расход и работа двигателя на слух. Я конечно извеняюсь, но потом такие специалисты на форумах отписываются о своих опытах и выносят свои вердикты, какое масло хорошее а какое плохое. Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Я могу предложить литр масла за 1 рубль. Просто потому что мне это масло, оставленное на доливку не пригодилось когда то И что? Это не показатель... Показатель чего? Вы про Кастрол что ли? Где я писал, что оно плохое? Я написал, что не стоит его лить, особенно на 15 тык. Аргументы привел. Я конечно извеняюсь, но потом такие специалисты на форумах отписываются о своих опытах и выносят свои вердикты, какое масло хорошее а какое плохое. Еще раз: плохое масло и не стоит лить - разные вещи. Я не утверждал, что Кастрол - плохое масло. Если всем устраивает, то лейте на здоровье вам и вашим коням! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Ну тогда сравнивать не совсем корректно эти два примера, имхо. Может, Мобил бы к 15 тыщам у тебя тоже начало "жрать" и не в меньших объемах... Ибо, как известно, где то к 8-10 тыщам масло начинает деградировать понемногу и потом к 15 тыщам в наших условиях может вообще быстро в "отработку" превратиться. Да и, если обратить внимание на те же "тесты" , там всегда сравнивают именно одной группы масла. А 5-30 и 0-40 это "две большие разницы". Кастрол начало жрать СРАЗУ ПОСЛЕ второй замены. С 30 тысяч до 35. Масло заливалось при мне, было один в один как и на ТО1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) Ты сказал о 1000 рублей за 4л. Я предложил 1 рубль за литр Это вопрос спроса и предложения субъективный Если говорить о соотношении цен-качества, то надо брать за основу какую то единую базу. Как вот отсюда таблицу, к примеру, с вменяемыми ценами и гарантированным качеством: http://www.vw-shop.ru/catalog/oil.php А не ценники от ОД, дяди Ашота-контрафактника или Васи-монополиста по какой нибудь зауральскому региону. Вообще, ИМХО, какой то флуд опять некоторые развели. Изменено 21 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах