Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пользую Mobil esp formula 5w-30... Масло норм, по мне так лучше vagовского. Проехал 2т.км с небольшим на нем, двиг тише работает, не горит, при педалирование рокот двигла мягче, ну и тише соответственно... Масло на вид почти не изменило цвет, но чуть потемнело, это норма... Главное брать у нормального поставщика, чтобы не нарваться на подделку, и не рассказывать потом что это масло говно и т.д.!!!

Поделиться сообщением

И про морозы... Раз было -15, никаких проблем или изменений по заводке не заметил... Все также бодро и ровно завелась, и без посторонних звуков и т.д.

Изменено пользователем Mantana

Поделиться сообщением

Если кто то парится по допускам 502 брать или 504, то вопроса не должно вообще стоять, т.к это масло 504-но допуска (энергосберегающее), но и соответствует требованиям 502 допуска... Но в любом случае лично убеждён, что не более 8000 т.км ни на каком масле катать не стоит в городском режиме!!!

• Like 1

Поделиться сообщением

За 2000 км и оригинальное масло цвет особо не меняет, и с кастролом такого не замечал. Соглашусь, субъективно двигатель на Мобиле работает мягче, возможно настолько же тише, насколько чистая машина едет лучше грязной.

• Like 1

Поделиться сообщением

За 2000 км и оригинальное масло цвет особо не меняет, и с кастролом такого не замечал. Соглашусь, субъективно двигатель на Мобиле работает мягче, возможно настолько же тише, насколько чистая машина едет лучше грязной.

Ну, это факт доказанный - едет быстрее. А вот с кастролом... неприятно-непонятная ситуация... Пробег 15 с копейками, 2 т.км. назад провел ТО с заливкой титаниум ФСТ 5-30 (по мнению уважаемого человека -подлинное)... первую тысячу - было светлым, а потом к 2 тысячам стало почти совсем черным. Езжу сейчас преимущественно в городе. Вопрос: это либо масло мгновенно деградировало, либо оно имеет феерические моющие свойства... только вот что в двигателе с преимущественно трассовыми пробегами, заправляющегося на хорошей заправке (в одном и том же месте) могло так засраться за 15 т.км???

Поделиться сообщением

Вообщем каждый сам для себя решает, что и как и куда лить... Не доказываю и тем более никого не убеждаю... Для меня "оригинальное" масло пройденный этап, который останется в прошлом!

Ну, это факт доказанный - едет быстрее. А вот с кастролом... неприятно-непонятная ситуация... Пробег 15 с копейками, 2 т.км. назад провел ТО с заливкой титаниум ФСТ 5-30 (по мнению уважаемого человека -подлинное)... первую тысячу - было светлым, а потом к 2 тысячам стало почти совсем черным. Езжу сейчас преимущественно в городе. Вопрос: это либо масло мгновенно деградировало, либо оно имеет феерические моющие свойства... только вот что в двигателе с преимущественно трассовыми пробегами, заправляющегося на хорошей заправке (в одном и том же месте) могло так засраться за 15 т.км???

Вообщем каждый сам для себя решает, что и как и куда лить... Не доказываю и тем более никого не убеждаю... Для меня "оригинальное" масло пройденный этап, который останется в прошлом!

Че за хня... По 3 раза одно и тоже...

Поделиться сообщением

первую тысячу - было светлым, а потом к 2 тысячам стало почти совсем черным
При твоём пробеге в 15т.к?? Может гуталин кто подливал в тихую? :xixixi:

Поделиться сообщением

При твоём пробеге в 15т.к?? Может гуталин кто подливал в тихую? :xixixi:

Только если так... Но дальше будем посмотреть. В любом случае следующим маслицем будет мобилъ. Пока его опробирует отец на туареге - там все очень неплохо.   

Поделиться сообщением

С Кастрола (лл3) пока слезать не буду.

Заменю масло которое почернело через 5ть тысяч ... (еще 2 осталось от катать) ... Если следующее почернеет через 2 тыс ... то ... надо будет думать.

Все таки у меня подозрение ранее залитое диллером масло было не очень качественное ... так как масло залитое сегодня по уровню не убавляется - значит не горит, значит чернеет отмывая движок ... значит гуталина добавил дилер своими не очень прямыми рученками. 

Поделиться сообщением

Я себе недавно залил Castrol Magnatec 5w40, полет нормальный. А вообще все равно А3/В4 50200/50400 можно лить любое масло.По регламенту 5w30. У ОД мне заливали Castrol EDGE всегда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас