Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Цитата

Для двигателя Вашего автомобиля производителем рекомендуется применять моторное масло с допуском VW 502.00.

Данная информация указывается в распечатке таблицы инспекционного сервиса при прохождении обслуживания.

Вот это и лить. 

Поделиться сообщением

Самые крепкие масла на данный момент: 504/507. Состав и присадки рассчитаны на длительный срок. Но заправки надо выбирать проверенные с бензином Евро-4/5. Тогда 300-350 моточасов они отбегают на ура. Плюс у них охранительная диспергирующая способность.

Как альтернатива, идут масла 502 обязательно вкупе с МВ229.5. Они немного попроще, но у них устойчивость к плохому бензину выше.

Поделиться сообщением

Что касается Шеллов, то основная масса сейчас Made in Russia: НХ7, НХ8 5-30, 5-40, Ультра 0-40, 5-40. Если до 2013 года, то можно брать гейропские, а если уже от марта 2014, то лучше не стоит, т.к. официально к нам их не возят кроме некоторых видов, которые в Торжке не льют: среди них вся сервисная линейка и ЕСТ 5-30/0-30 как раз. Вот они только Мade in EU у нас. Попадаются по-серому ввезенные Ультры 5-40. А самое неприятное: появились подделки ходовых Шеллов: Ультры 5-40, НХ8 5-40 и НХ7 10-40. На них как раз нанесено Made in EU. Я у нас одну такую поймал и заслал на анализ. Подробности тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/15793-shell-helix-ultra-5w-40-razbiraemsja-poddelka-ili-net/ При покупке смотрите внимательно на признаки левака.

P.S. Код Торжка R037, а немецкого завода D133 в бэч-коде.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Анализ Шелла ЕСТ 5-30 на ойл-клубе не делали, но у меня небольшой сюрприз. Наш с вами коллега имеет выход на одну местную лабораторию и в частном порядке это масло ему проверили по основным параметрам. http://www.oil-club.ru/forum/topic/16056-shell-helix-ultra-ect-5w-30/

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Анализ Шелла ЕСТ 5-30 на ойл-клубе не делали, но у меня небольшой сюрприз. Наш с вами коллега имеет выход на одну местную лабораторию и в частном порядке это масло ему проверили по основным параметрам. http://www.oil-club.ru/forum/topic/16056-shell-helix-ultra-ect-5w-30/

И что из этого следует ? Выводы. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@Dimmik,А тестят отработанное масло? Ну вот мне менять старый шелл, мож взять с собой баночку?))) 

Поделиться сообщением

Дядя, типичный 504 с хорошими характеристиками.

Newm@n, отработку тестить, конечно, можно. Цена 1500/2500 в зависимости от глубины анализа.

Поделиться сообщением

Мне понравилось масло.

Поделиться сообщением

Хорошо, что слежу за темой, а не пришлось читать 124 страницы за раз. Да простите меня, но вывод напрашивается следующий. 

1. Почти все масла не очень

2. Те, что не попали в 1-ю категорию с большой вероятностью подделки.

А как же миллионы автомобилей нашей страны эксплуатирующихся на всём, что продаётся? За последние лет так 10 ни от одного из друзей-сервисников не слышал о повальном и хроническом загубливании моторов, как это было в 70 - 90-х. Это раньше скребками головки и центрифуги чистили, пробки из коленвала выкручивали. Таких масел и в помине уже нет. ИМХО

• Like 1

Поделиться сообщением

анализы в баночках  носят... :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас