Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот думаю, перейти что ли на такое http://www.motoil.ru/catalog/auto/engine/specific_504_507_5w30/default.htm

Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением

вот думаю, перейти что ли на такое http://www.motoil.ru/catalog/auto/engine/specific_504_507_5w30/default.htm

.... и щелочное число нормальное, 7,2. А по чём?

Поделиться сообщением

.... и щелочное число нормальное, 7,2. А по чём?

от 2800 5 литров

Поделиться сообщением

А я начитавшись bmwservice решил перейти на Mobil 1 0w40 (vw502) и чем скорее тем лучше.

Поделиться сообщением

Если в конфигураторе по выбору масла на сайте мобил 1 ру набрать джетта 6 TSI, то выйдет рекомендация 5w30 esp formula.

Т.е. Сам Мобил рекомендует для джетты 5w30 esp formula.

Поделиться сообщением

Да.... есть два но...

1) У масла 5w30 esp formula допуск vw504, (у 0w40 - 502) А на территории РФ по инструкции эксплуатации рекомендовано использовать 502 допуск. У меня машина 2011 г.в. и там написано либо 504 либо 502. Но на новых моделях (лично видел инструкцию от тигуана с tsi двигателем) пишут только допуск 502.

2) Со слов "bmwservice" существует реально положительная практика использования масла mobil1 ow40.

Суть одна... Главное не лить кастрол=)

Если в конфигураторе по выбору масла на сайте мобил 1 ру набрать джетта 6 TSI, то выйдет рекомендация 5w30 esp formula.

Поделиться сообщением

Ну почему Вы так категорично  настроены против кастрол. На всех машинах в т.ч 1.8 Т, лил кастрол 5W30 с 502 допуском и никаких проблем не было. Другое дело где его покупать, с таким же успехом можно нарваться и  с мобил1. ИМХО.

Поделиться сообщением

Да.... есть два но...

1) У масла 5w30 esp formula допуск vw504, (у 0w40 - 502) А на территории РФ по инструкции эксплуатации рекомендовано использовать 502 допуск. У меня машина 2011 г.в. и там написано либо 504 либо 502. Но на новых моделях (лично видел инструкцию от тигуана с tsi двигателем) пишут только допуск 502.

2) Со слов "bmwservice" существует реально положительная практика использования масла mobil1 ow40.

Суть одна... Главное не лить кастрол=)

Ну у нас допуск и 502, и 504, фирменное ваговское масло ll3 имеет допуск 504, 507.

Просто менять масло раньше положенного и все будет шикарно

Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением

А сам VAG рекомендует сам Castrol, а сам Castrol на своем оф сайте рекомендует 0W-40 (502) для джетта 1,4 TSI. просто мобил на своем сайте не успел переделать рекомендуемый допуск с 504 на 502. а про кастрол ходят слухи что одно время было самое подделываемое масло в России, так что дело на совсем в том, что кастрол плохой.

Поделиться сообщением

Да.... есть два но...

1) У масла 5w30 esp formula допуск vw504, (у 0w40 - 502) А на территории РФ по инструкции эксплуатации рекомендовано использовать 502 допуск. У меня машина 2011 г.в. и там написано либо 504 либо 502. Но на новых моделях (лично видел инструкцию от тигуана с tsi двигателем) пишут только допуск 502.

У меня инструкция, если не ошибаюсь выпуска 07.2012 - там для CAXA написано оба допуска, а для CTHA - вообще данных нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас