Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Диммик, я жду ответа по ценам.

Да я вроде уже писал, что за 450-500 рэ сойдет. 

Поделиться сообщением

А кто отговаривается? Я вашей настойчивости не понимаю. На чем основаны мои выводы относительно масел вообще?

1. изучение тестов

2. штудирование анализов

3. общение с тех.специалистами (в т.ч. представителями компаний-производителей)

4. общение на форумах

5. личный опыт.

Я вот тоже интересуюсь тестами, анализами и рейтингами (не только масел, но и резины, узлов и т.п.). И о странное дело - на разных ресурсах, в разных изданиях они совпадают, в лучшем случае, процентов на 50-70%. Видимо, зависит от степени "прикормленности" ресурса, владельца сайта и редактора ;)

Да я вроде уже писал, что за 450-500 рэ сойдет. 

Ну так его за такую цену и продают, в нормальных местах (не у ОД, не в магазинчике-монополисте на весь городок где нибудь за полярным кругом и т.п.).

Поделиться сообщением

Я вот тоже интересуюсь тестами, анализами и рейтингами (не только масел, но и резины, узлов и т.п.). И о странное дело - на разных ресурсах, в разных изданиях они совпадают, в лучшем случае, процентов на 50-70%. Видимо, зависит от степени "прикормленности" ресурса, владельца сайта и редактора ;)

Тут мой подход такой: учись читать между строк и брать только нужную инфо. Например, к тестам ЗР всегда есть вопросы, но в компетентности "тестера" и в основной массе данных я не сомневаюсь. 

Ойл-клуб - объективный ресурс, т.к. рекламой там никто не руководствуется.

По фильтрам я давно выбрал производителя, в котором не сомневаюсь, т.к. ни разу не подводил ни меня, ни тех, кого я знаю, да и по тестам на высоте.

Поделиться сообщением

Я же тебе ответил на это тут.

EDGE Professional LL III 5W-30 за 488,45р

Что еще ты хочешь тогда от меня услышать? Нравится - бери, но я бы направил эти деньги в другую сторону.

@Dimmik, ты уверен, что это "дорого"?

attachicon.gifТО-1.png

Ты издеваешься что ли? Посмотри сколько стоят 4 л Мобил 1 ESP Formula 5-30 для сравнения.

Поделиться сообщением

А кто отговаривается? Я вашей настойчивости не понимаю. На чем основаны мои выводы относительно масел вообще?

1. изучение тестов

2. штудирование анализов

3. общение с тех.специалистами (в т.ч. представителями компаний-производителей)

4. общение на форумах

5. личный опыт.

Ну да ладно, что тут спорить.
за 500 руб. масло good, а за 700 руб. оно для мотора уже не good???
Меня первые четыре пункта вообщ не интересуют, их можно гнуть под себя как тебе нравится. 
Меня интересует 5 пункт-личный опыт а именно результаты. Если не трудно, приведите пожалуйста примеры.

Поделиться сообщением

Тут мой подход такой: учись читать между строк и брать только нужную инфо. Например, к тестам ЗР всегда есть вопросы, но в компетентности "тестера" и в основной массе данных я не сомневаюсь. 

Я уж тоже не маленький и все это понимаю. Я лишь констатирую факт, так сказать.

Чем раскрученней и специализированней ресурс, тем больше вероятность того, что время от времени там "вдруг" какой нибудь Лукойл или Газпром нефть влегкую по большинству параметров обскачет Шелл или Мобил ;)

По поводу "личного опыта". Ну я понимаю, если б кто то был таксистом и сменил уже с десяток машин, накатав на них не менее чем по 100-200 тыщ. Вот это опыт, это авторитетное мнение. А когда у кого то за всю жизнь три машины было с пробегами по 15-20 тыщ в год от силы.... Ну да, двигатель не развалился, да, масло не превратилось в бурду. И что, поэтому оно уже лучше, чем то ,что лил 3 года назад в прошлую машину, грубо говоря? Хотя и там двигатель не развалился и в масле пиявки не завелись...

;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ну да ладно, что тут спорить.
за 500 руб. масло good, а за 700 руб. оно для мотора уже не good???

Причем тут это? У каждой вещи есть своя цена. Просто нужно ее знать :)

Поделиться сообщением

Об опыте скажу. 

Покупал у оф.поставщика castrol ll3 5w30, проехал на нём 37 тысяч. После этого у меня масло начало жрать. За 5000 тысяч съело пол щупа. Я перешёл на Mobil 1 0w40  с заменой раз в 7500 и жрать перестало совсем.

Поделиться сообщением

Меня интересует 5 пункт-личный опыт а именно результаты. Если не трудно, приведите пожалуйста примеры.

Я заливал следующие масла на разных авто:

Шелл НХ7 10-40 на 15 тык

Лукойл Люкс SL 10-40 / 5-40 на 8-10 тык

Лукойл Люкс 5-40 SN на 10 тык

Mobil 1 ESP Formula 5-30 (сейчас залито)

Ни к одному маслу претензий не имею. В морозы запуск нормальный до -30 на любом масле, конденсата под маслозаливной горловиной не видел ни разу, расход умеренный, ДВС работает тихо.

Поделиться сообщением

О как, масло начала само себя жрать. Шедеврально :)

P.S. Ездил на катроле 200 тыс на четвертом носке, 190 тыс на гольф плюсе и вот в джетту теперь лью.

Да. Он начала разлагаться в парах выброса, засорял атмосферу и имел неприятный запах. 

А вообще твой бабский каблук имел 2.0 fsi , а тут 1.4tsi абсолютно разные ДВС.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас