Перейти к публикации
EVG_

Холостые обороты

Рекомендованные сообщения

Народ, подскажите. плизз.

Последнее время стал часто замечать, что когда завожу машину, обороты примерно держатся на 1100-1200, и гудит слегка, даешь газку немнго, и двигатель еще больше поревывает и вибрация появляется. Глушу машину, снова завожу, все в норме, примерно 800 оборотов.

И такой довольно часто.

В чем прикол??

Двигатель выводит катализатор на рабочую температуру, у всех так.

Поделиться сообщением

Тоесть, это нормальное явление???почему тогда этого в течении 5 месяцев не было, а последний месяц вот такая вот ситуащия?

Поделиться сообщением

температура при запуске была ниже - другой режим прогрева

Поделиться сообщением

У меня бывает завожу и сразу 1100 об, потом через 2 сек 1000, ещё через 3 сек 900, потом через сек 5-6 750 становится. Хотя за бортном стабильно +15-17.

Поделиться сообщением

Пробег 1900км. С момента, когда дилер ее в первый день показал на стоянке и по сей день в первые секунд 10-15 (может меньше, не засекал) после первого завода за день двигатель работает как трактор, но без "чиханий", затем обороты с 1100 плавно (но быстро 1-2 секунды) падают до 600 и тарахтенье стихает, остается лишь приглушенный шелест. В этот момент я трогаюсь и, как только температура встает на отметку 90 на стоящей машине звука двигателя вообще не слышно.

Кстати, рабочую температуру двигатель держит очень долго. На предыдущей машине за час-полтора остывал, на джетте температура держится несколько часов. Интересно, что будет осенью и зимой...

Изменено пользователем Flashpoint

Поделиться сообщением

Пробег 1900км. С момента, когда дилер ее в первый день показал на стоянке и по сей день в первые секунд 10-15 (может меньше, не засекал) после первого завода за день двигатель работает как трактор, но без "чиханий", затем обороты с 1100 плавно (но быстро 1-2 секунды) падают до 600 и тарахтенье стихает, остается лишь приглушенный шелест. В этот момент я трогаюсь и, как только температура встает на отметку 90 на стоящей машине звука двигателя вообще не слышно.

Кстати, рабочую температуру двигатель держит очень долго. На предыдущей машине за час-полтора остывал, на джетте температура держится несколько часов. Интересно, что будет осенью и зимой...

Так и должно быть , разогревается катализатор.

Максимально быстрый (без вреда для двигателя) вывод катализатора на рабочую температуру. По сути прогревается не двигатель а катализатор.

могут, это качество бензина

+100

Поделиться сообщением

Господа, я стал замечать, что даже при хорошо прогретом двигателе периодически но не часто слегка "подколбашивает", т.е. есть ощущения пропусков зажигания. Бензин 98 sport от Лукойла, пробег 6500 км.... Мне интересны ощущения от других владельцев 150 сильных Джетт...

Поделиться сообщением

На Passat B6 у меня так же бывало, так что не парься

Поделиться сообщением

Господа, я стал замечать, что даже при хорошо прогретом двигателе периодически но не часто слегка "подколбашивает", т.е. есть ощущения пропусков зажигания. Бензин 98 sport от Лукойла, пробег 6500 км.... Мне интересны ощущения от других владельцев 150 сильных Джетт...

На холостых? Если - да, то, действительно, не парься! У меня и на 122-сильном иногда колбасит, пробег 18 тыс. км (бенз. 95). Вообще, подобное было и на предыдущих авто: с набегами "с нуля" до 178 тыс. км за два года, другой - 106 тыс. км за 3 года (японцы, атмосферники) и с полунемцем 1.8 турбо с 240 тыс. км до 305 тыс. км. Даже не пытаюсь вникнуть в причину происходящего, т.к. в остальном все нормально и сервис проходится своевременно. :planokur: Если представить, каким барахлом поднимают октановое число бензина в этой стране, то пропуски зажигания уже на 4-5 ой тысяче км работы новых свечей предсказуемы...

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

На холостых? Если - да, то, действительно, не парься! У меня и на 122-сильном иногда колбасит, пробег 18 тыс. км (бенз. 95). Вообще, подобное было и на предыдущих авто: с набегами "с нуля" до 178 тыс. км за два года, другой - 106 тыс. км за 3 года (японцы, атмосферники) и с полунемцем 1.8 турбо с 240 тыс. км до 305 тыс. км. Даже не пытаюсь вникнуть в причину происходящего, т.к. в остальном все нормально и сервис проходится своевременно. :planokur: Если представить себе, каким барахлом поднимают октановое число бензина в этой стране, то пропуски зажигания уже на 4-5 ой тысяче км работы новых свечей неизбежны.

Если сложить в целом не хилый километраж получается!

У меня 122 зимой заправился на газпроме тоже потряхивало, потом опять заправил лукойл и всё прошло, может конечно совпадение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас