MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 (изменено) Вчера вечером проехал километров 30 по КАД с оборотами 3800-4000, вроде (тьфу-тьфу) нормально, пропуски если не исчезли, то стали еле-еле заметны... Я думаю, что это бензин и то, что он делает со свечами. Хотя напомню - лью только 98 й!!! Вообще "фобия" появилась при чтиве форума тигуановодов об растянутых цепях на моторах 1.4..... И где-то там же промелькнула информация, что самые критичные пробеги для новой цепи около 10 000 км... (как я понимаю, если попадется брак) и в этот период происходит ее "растяжка" и "усадка". Но это при нормальной эксплуатации (а вообще вердикт одного механика и как я понял главного спеца, и хирурга этих моторов в одном московском оф. сервисе VW - на скорости не оставлять и двигателем не тормозить. Все это из-за несовершенства гидронатяжителя цепи на мотрах 1.6 и 1.4). Короче, ребята нафиг эти "оптимистичные" форумы, а то я хотел уже идти и душить своего менеджера, который убедил меня в нормальности и исправлении недоработок этого мотора!!!! Короче - пулять, кормить его хорошим бензом и маслом!!!! Изменено 30 июня 2012 пользователем MIK1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 ..засераются свечи, откладывается нагар на клапанах, а так всё ничтяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 ..засераются свечи, откладывается нагар на клапанах, а так всё ничтяк И что предлагаешь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 FSI- чё тут предлагать((( Я пользуюсь TBE уже как два года....Ликви Молли - долговременный очиститель..Но все препараты должны быть " мягкие"! Не мгновенного действия.. Два года, как без дабл-стартов зимой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 FSI- чё тут предлагать((( Я пользуюсь TBE уже как два года....Ликви Молли - долговременный очиститель..Но все препараты должны быть " мягкие"! Не мгновенного действия.. Два года, как без дабл-стартов зимой.. Ну а что по-Твоему мнению лучше: ТВЕ или Ликви??? Я видел и тот и тот, но пока не решил, что брать... Кстати, от Ликви есть присадка на 200 км до смены масла - присадка "для очистки двигателя от всякой шняги"..(не дословно). Ты веришь этому??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 Я пользуюсь по переменке- когда как..но больше по времени использовал ТБЕ..мне его рекомендовал ОД VW. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 Я пользуюсь по переменке- когда как..но больше по времени использовал ТБЕ..мне его рекомендовал ОД VW. Какие они жуки!!!!(ОД), я где-то уже читал что некоторые ОД рекомендуют ТБЕ... Был у своего и на данный вопрос он мне сказал: "не в коем разе!!!! Современные качественные бензины обеспечены всеми очищающими присадками" (Дословно!!!) А какие именно???? Ответ: Качественные!!!)))) Наверное писал от страха, что я пишу на диктофон, а потом в случае чего - буду ссылаться на его слова... Да, короче все это такая лажа.... Нужно форумиться, собирать статистику и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) Вчера вечером проехал километров 30 по КАД с оборотами 3800-4000, вроде (тьфу-тьфу) нормально, пропуски если не исчезли, то стали еле-еле заметны... Я думаю, что это бензин и то, что он делает со свечами. Хотя напомню - лью только 98 й!!! Вообще "фобия" появилась при чтиве форума тигуановодов об растянутых цепях на моторах 1.4..... И где-то там же промелькнула информация, что самые критичные пробеги для новой цепи около 10 000 км... (как я понимаю, если попадется брак) и в этот период происходит ее "растяжка" и "усадка". Но это при нормальной эксплуатации (а вообще вердикт одного механика и как я понял главного спеца, и хирурга этих моторов в одном московском оф. сервисе VW - на скорости не оставлять и двигателем не тормозить. Все это из-за несовершенства гидронатяжителя цепи на мотрах 1.6 и 1.4). Короче, ребята нафиг эти "оптимистичные" форумы, а то я хотел уже идти и душить своего менеджера, который убедил меня в нормальности и исправлении недоработок этого мотора!!!! Короче - пулять, кормить его хорошим бензом и маслом!!!! В том то и дело: у нас в стране производят только 92 бензин, остальные получают путем добавления присадок, в редких случаях фирмачи завозят для своих заправок (финны, например). Про цепь, конечно, интересно! В силу привычки (опыта) редко включаю нейтраль на механике перед тем, как начинать торможение, какое то время еду "на движке", типа зимнего вождения. При этом и бензик экономится..., комп нулевой расход показывает. Наверное, уже сложно перестраиваться - будем (правильно подметил) "пулять", вовремя применять хорошие ГСМ, а там, глядишь, - скоро и авто менять... Изменено 1 июля 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) Опыт- самый лучший "статистика.". зима 2008,2009,2010 года замучила дабл-стартами и притягиваниями на галстуке,засираниями свечей и т.п., после применения- всё нормализовалось и устаканилось..ХЗ. Я буду дальше лить. Манагеры- это так-мусор, Я имел возможность общаться с тех.директором своего ОД на протяжении долгого времени.Это канечно не последняя инстанция,но всё же Он куда грамотней этих мальцов( которые не знают элементарных вещей)))) ).. Изменено 1 июля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) Опыт- самый лучший "статистика.". зима 2008,2009,2010 года замучила дабл-стартами и притягиваниями на галстуке,засираниями свечей и т.п., после применения- всё нармализовалось и устаканилось..ХЗ. Я буду дальше лить. Манагеры- это так-мусор, Я имел возможность общаться с тех.директором своего ОД на протяжении долгого времени.Это канечно не последняя инстанция,но всё же Он куда грамотней этих мальцов( которые не знают элементарных вещей)))) ).. Спасибо за совет!!!! Все - решено, буду лить ТВЕ... Изменено 15 октября 2012 пользователем dorotynsky флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах