Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Позвольте с Вами не согласиться!Сегодня у нас сильно потеплело в городе до +3 и холостые обороты на моеё машинке опять упали до 650 об/мин(как летом и осенью), а в морозы даже на прогретом до рабочей температуры двигателе обороты ХХ у меня стабильно держались 900 об/мин, так что я предполагаю что это и есть "зимняя прошивка" или так сказать адаптация двигателя для "тёплой" Российской зимы. Все верно. Так и есть. В Москве в ноябре еще морозов не было. А так при -10 и ниже, действительно держит 900об/мин. Главное, чтобы на прогретом движке обороты не скакали сами по себе, иначе явно что-то не так. По поводу потряхивания двигателя - у меня такое иногда бывает (где-то уже писал об этом ) - примерно один/два раза в месяц, но случается у авто пробуждение "не с того цилиндра" двигатель заводится и его так мелко (почти незаметно) подколбашивает. От внешних условий данное явление не зависит никак. Бывало как летом, так и сейчас. Мои методы борьбы: 1) забиваю и через минуты три-четыре все проходит; 2) глушу двиг и завожу снова (делал в качестве эксперимента по совету форумчан). Действительно помогает. Непонятно, почему так происходит. С одной стороны похоже на конструктивную особенность/недоработку, с другой - мож чего в двигателе надо подрегулировать. Но пока делать ничего не планирую, т.к. этот момент меня никак не напрягает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей VW 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Когда машина прогрета гуляют обороты от 6 до 7 тысяч, было пару раз практически глохла и сама добавляла обороты хотя газ не трогал, и с каждым разом гозовала сильнее . При движении проблем нет. На диагностике показала такую ошибку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 На диагностике показала такую ошибку какую??? точно 6000-7000 оборотов? не 600-700? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей VW 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 . Прошу прощения 600-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 глянь еще эту тему http://jetta-club.org/topic/6746-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Возможные причиныДроссельной заслонки Module (J338) грязные / неисправен Подключение / Разъем (ы) из / в блок управления дроссельной заслонки (J338) Утечка вакуума Возможные решенияПроверьте дроссельной заслонки Module (J338) Проверьте проводку / разъем (ы) в / из дроссельной заслонки Module (J338) Проверить систему впуска на утечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 image.jpg. Прошу прощения 600-700 16891 P0507 Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 По инфе от Од, новая прошивка исправляет троение при заводке на холодную это точно, и что то еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
диманыч 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 И у меня аналогичная ситуация. Первые признаки начались с приходом тепла) и после визита к ОД на тех. обслуживание. Сначала подумал они там нашаманили что-то((( Если машина стоит в прохладном месте, то нормально заводится. Но если на солнышке днем... тарахтит на повышенных оборотах и чихает секунд 15. Даже жалко ее становится. Посмотрим, что дальше будет. и у меня с приходом лета стала чихать при прогреве((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikmay 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 Доброго времени суток! Не так давно стал замечать, при холодном пуске двигателя обороты сразу вскакивают до 1,5 тыс. Явно слышится неровная работа двигателя с небольшими чихами. Через секунд 20-30 обороты нормализуются, двигатель работает ровно. При этом, если заглушить машину сразу и завести заново, то обороты сразу становятся нормальными. Пробег 14 000. Кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией? Стоит ли переживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах