Перейти к публикации
EVG_

Холостые обороты

Рекомендованные сообщения

Позвольте с Вами не согласиться!Сегодня у нас сильно потеплело в городе до +3 и холостые обороты на моеё машинке опять упали до 650 об/мин(как летом и осенью), а в морозы даже на прогретом до рабочей температуры двигателе обороты ХХ у меня стабильно держались 900 об/мин, так что я предполагаю что это и есть "зимняя прошивка" или так сказать адаптация двигателя для "тёплой" Российской зимы.

Все верно. Так и есть. В Москве в ноябре еще морозов не было. А так при -10 и ниже, действительно держит 900об/мин.

Главное, чтобы на прогретом движке обороты не скакали сами по себе, иначе явно что-то не так.

По поводу потряхивания двигателя - у меня такое иногда бывает (где-то уже писал об этом :yoyoman: ) - примерно один/два раза в месяц, но случается у авто пробуждение "не с того цилиндра" двигатель заводится и его так мелко (почти незаметно) подколбашивает. От внешних условий данное явление не зависит никак. Бывало как летом, так и сейчас.

Мои методы борьбы:

1) забиваю и через минуты три-четыре все проходит;

2) глушу двиг и завожу снова (делал в качестве эксперимента по совету форумчан). Действительно помогает.

Непонятно, почему так происходит. С одной стороны похоже на конструктивную особенность/недоработку, с другой - мож чего в двигателе надо подрегулировать. Но пока делать ничего не планирую, т.к. этот момент меня никак не напрягает B)

Поделиться сообщением

Когда машина прогрета гуляют обороты от 6 до 7 тысяч, было пару раз практически глохла и сама добавляла обороты хотя газ не трогал, и с каждым разом гозовала сильнее . При движении проблем нет. На диагностике показала такую ошибку

Поделиться сообщением

На диагностике показала такую ошибку

какую??? точно 6000-7000 оборотов? не 600-700?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Возможные причины
  • Дроссельной заслонки Module (J338) грязные / неисправен
  • Подключение / Разъем (ы) из / в блок управления дроссельной заслонки (J338)
  • Утечка вакуума
Возможные решения
  • Проверьте дроссельной заслонки Module (J338)
  • Проверьте проводку / разъем (ы) в / из дроссельной заслонки Module (J338)
  • Проверить систему впуска на утечки

Поделиться сообщением

attachicon.gifimage.jpg. Прошу прощения 600-700

16891   P0507  Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения

Поделиться сообщением

По инфе от Од, новая прошивка исправляет троение при заводке на холодную это точно, и что то еще там...

Поделиться сообщением

И у меня аналогичная ситуация. Первые признаки начались с приходом тепла) и после визита к ОД на тех. обслуживание. Сначала подумал они там нашаманили что-то((( Если машина стоит в прохладном месте, то нормально заводится. Но если на солнышке днем... тарахтит на повышенных оборотах и чихает секунд 15. Даже жалко ее становится. Посмотрим, что дальше будет.

и у меня с приходом лета стала чихать при прогреве(((

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Не так давно стал замечать, при холодном пуске двигателя обороты сразу вскакивают до 1,5 тыс. Явно слышится неровная работа двигателя с небольшими чихами. Через секунд 20-30 обороты нормализуются, двигатель работает ровно. 

При этом, если заглушить машину сразу и завести заново, то обороты сразу становятся нормальными.

Пробег 14 000.

Кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией? Стоит ли переживать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас