IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 @IslandSky, спасибо просвятил. я в этих делах профан. было интересно на сколько ватт покупать колонки для замены штатных. 40-50 Вт будет самое то, с нехилым запасом, чтобы нормально вытягивали, а не играли на грани своих возможностей. Если в будущем планируется установка усилка, то лучше взять мощнее... Ну и как бы, чтобы хорошо играло нужно делать шумку, ставить хорошие кроссоверы (если в комплекте к акустике не будет) и выкинуть то, что стоит штатно (там вроде какие то резисторы, конденсаторы, а ля кроссовер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 Конденсатор, это и есть кроссовер "первого порядка" Отправлено....... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 Конденсатор, это и есть кроссовер "первого порядка" Отправлено....... просто отправлено Я знаю - образование инженер-электронщик, просто человеку несведущему нет смысла объяснять, достаточно сказать, что там может быть деталька и ее лучше выкинуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 Я против кроссоверов, седаны - наше всё Это ваше все, а наше кроссоверы Отправлено....... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettik 6 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 Это ваше все, а наше кроссоверы Отправлено....... просто отправлено Админ флудит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) @Define, Акустику желательно брать с 2х кратным запасом относительно максимальной мощности усилителя. Все красивые надписи 4Х50W это все фуфел. Сам увлекаюсь радиоэлектроникой и из своей практики знаю, что при питании 12в возможно раскачать усилитель максимум на 27Вт. Только вот на выходных микросхемах тогда можно жарить яичницу. Сейчас собираю проект MOSFEET 2x125 c возможностью расширения до 2х250 для мидбасов. Питание пришлось поднимать до + - 60В двух полярное с нулем конечно. Без усилителя возможно только прослушивать аудиозаписи, а с усилителем наслаждаться!!! Изменено 8 июня 2014 пользователем AveMneAve2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 @AveMneAve2, а что то посоветовать можете из усилков для головного устройства? я не фанат дорогих систем, просто хочется чтобы звук был более менее нормальным, а то на полную штатные колонки задыхаются, вроде и не сильно играют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) @Tatuga, Купил все тоже самое и головное устройство и камеру) Долго выбирал на алиэкспресе, лучше по цене и комплектации ничего не нашел, спасибо за ссылки! А есть описание самого процесса подключения ГУ и камеры? Интересует больше по проводке, и непонятно нужен ли вагком для подключения ГУ ( стоит РЦД 310, МФА+ нет ) ? С камерой все понятно, жду кабель, но он придет на много позже чем ГУ. Заранее и проводку для камеры подготовлю под это дело, пока идет кабель. И еще, панель снимать нужно чтобы прикрутить камеру? Изменено 16 июня 2014 пользователем Define Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 @Define, Ну начнем с того, что штатную акустику менять однозначно. Ну для начального уровня достаточно будет и GTA-470. А так грамотнее отталкиваться от ценника, каков бюджет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 @AveMneAve2, На счет бюджета не определился еще, я не фанатею от громкой музыки, мне нужен чистый и хороший звук в салоне автомобиля. Ставить мега дорогой звук в машину не вижу смысла т.к. на полную громкость никогда не слушаю. Если взять например звук штатных колонок, то слушаю не выше 80% , а выше уже начинаются хрипы на штатных. GTA-470 - цена нормальная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах