CET 58 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Значит только с блока комфорта... 10 и 20 пин? Как же там не удобно( Каким образом можно проверить есть ли сигнал CAN на разъеме к ГУ? В родном квадлоке провода подходят на нужные пины, а вот есть ли там что или нет - вопрос... никак не узнаешь, я еще год назад пытался узнать тоже самое - никто не ответил, а это редкость. Как показывает практика - достаточно одного провода Can Hi или Can Low от ОДБ над педалью газа, чтобы все заработало....но черт побери, Холмс, почему бы не протянуть второй провод, раз залез в самую ЖО?! Это были мои мысли, когда я лежа поясницей на пороге водительской двери, шилом пытался раскрыть разъем ODB и пару раз уронил его (оба раза удачно, без травм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 никак не узнаешь, я еще год назад пытался узнать тоже самое - никто не ответил, а это редкость. Как показывает практика - достаточно одного провода Can Hi или Can Low от ОДБ над педалью газа, чтобы все заработало....но черт побери, Холмс, почему бы не протянуть второй провод, раз залез в самую ЖО?! Это были мои мысли, когда я лежа поясницей на пороге водительской двери, шилом пытался раскрыть разъем ODB и пару раз уронил его (оба раза удачно, без травм). Говорят, что при наличии климата (в моем случае стоит двухзонный климатроник), можно провода Can Hi и Can Low взять с блока климата, который, как говорят, расположен удобнее. Потому что с гейтвея тянуть лапшу очень не удобно по причине его супер расположения. Но вот где стоит этот блок, и с какого пина брать - никто так и не сказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 в принципе с климата должно хватить, в нет только инфы с парктроника. можно посмотреть 13 стр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) в принципе с климата должно хватить, в нет только инфы с парктроника. можно посмотреть 13 стр Почитал и ничего не понял... Где находится блок климат-контроля? Или нужно брать провода от фишки, которая к панели управления к климату подходит? На какие пины подключаться, на провода желтый с зеленым (кан+) и желтый с коричневым(кан-)? У меня нет парктроника. Надеюсь что парктроник единственное что не возможно получить с КАН-шины с блока климата? Изменено 11 апреля 2016 пользователем Vov4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 Нет ( с вероятностью 99,99%), это другая шина Попался мне в сети мануальчик по Джетте и там вот такая схема и описание к ней. Так вот судя по нему, на диагностическом разъеме есть кан-high и кан-low. И чем будут отличаться данные, взятые с блока комфорта (блок J255 CAN комфорт) и с шины CAN infotainment, по которой должны приходить данные на ГУ (блок J503R)& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 Попался мне в сети мануальчик по Джетте и там вот такая схема и описание к ней. Так вот судя по нему, на диагностическом разъеме есть кан-high и кан-low. И чем будут отличаться данные, взятые с блока комфорта (блок J255 CAN комфорт) и с шины CAN infotainment, по которой должны приходить данные на ГУ (блок J503R)& У любого CANа есть high и low. Вот только в нашем авто несколько независимых CAN-шин и у каждой свое назначение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papandopala 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 Здравствуйте! Сейчас установлена рсд-320, есть штатные парктроники (только звук, на экран не выводится), приборки мфа+ нету. Скажите, если поставить ГУ на Андроид, будут ли на нем отображаться парктроники, открытые двери и прочая полезная инфа и нужно ли будет для этого использовать Васю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsh71 36 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2016 Здравствуйте! Сейчас установлена рсд-320, есть штатные парктроники (только звук, на экран не выводится), приборки мфа+ нету. Скажите, если поставить ГУ на Андроид, будут ли на нем отображаться парктроники, открытые двери и прочая полезная инфа и нужно ли будет для этого использовать Васю? Использовать Васю при всем желании не получится при установке нештатного ГУ, про это много писали.А отображение парков,климата,дверей и т.д. скорее всего будет зависеть от кан-баса идущего с головой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2016 Использовать Васю при всем желании не получится при установке нештатного ГУ. На сколько я помню, даже придется отключить наличие магнитолы в списке оборудования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_km 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2016 Добрый вечер! Прочитав данную тему, решил заказать такое же ГУ, как у MaxFoxа . Вернее уже заказал, должна прийти недели через две. Решил подготовиться и разузнать у вас пару моментов. Машина у меня конца 2012 года выпуска, установлена 310-я голова, на нее выводится информация с штатного парктроника и климата. Так же имеется мульти руль. Я правильно понимаю, что проблем с подключением китайского ГУ взамен моей штатной 310-й должно быть минимальным, потому что все танцы с бубном начинаются у владельцев у кого установлена уже модифицированная 320-я голова, т.е. отсутствует шина CAN инфотаймент. Подскажите пожалуйста, что мне заранее приготовить, может какие - нибудь переходники, клеммы и т.д. К чему готовиться? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах