oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 1. Накладка просто отдергивается (она на клопах) 2. Встала на свое место без проблем, единственное когда болтики заворачивать будете смотрите как они встают, у меня точно в "потертости" попали 3. Сделаю, надеюсь дождя не будет, а то меня непогода подгоняла Нема за что, а я смотрю пока меня неделю не было появилась репутация или это я слепой был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 мега респект! с меня плюсик и можно для тупых точное название материалов, а то на базаре куча материалов по виброшумоизоляции, и что из особенного(не повседневноиспользуемого инструмента) понадобилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 точное название материалов И, если не сложно, кол-во этого материала. За отчёт спасибо! Очень полезный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Офигенный отчёт А обшивка в багажнике просто снимается или с ньюансами??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Как вообще ощущения от шумки? Насколько тише стало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Я выжил на "вмерупринятии" но могу писать с ошибками , так что простите за орфографию Значит так, пробую отвечать по порядку Женя: Материалы уже 6 год использую одни и теже , Производится в Иванове компанией Стандартпласт (ни разу не реклама, даже процентов кроме скидки от них не имею ) Вибропоглотитель - Вибропласт М1 он самый тонкий но считаю достаточный для шумки если прокатывать максимум поверхности. Для Хитрилы борал еще и Бимаст стандарт, он конечно более качественно демпфирует и его можно меньше клеить, но он гад толстый и его точно феном надо греть. И тот и другой на клеевой основе, т.е. отрезал, оторвал бумагу и вперед клеить. Поверхность перед поклейкой обезжирить, я использую Уайтспирит. Шумоизолятор Сплэн 4 мм и Сплэн 2мм толщиной. 2 ку использовал для проклейки колесной ниши, более чем достаточно и не отжирает пространство. Большие площади можно клеить и Сплэном 10мм (крылья, пол , потолок) но я не стал заморачиматься Звукопоглотитель - Битопласт 5мм , типа поролона пропитанного битумом, проклеимал обшивку дверей и заматывал провода (см. отчет о подсветке дверей) Антискрип - Маделин, ткань на клеевой основе, черного или серого цвета, прекрапсно подходит для проклейки торцов (в Хитриле ей же оклеивал бардачки, а то там они пластмассовые внутри), нашел старые фото здесь серый Инструменты вот, хорошие ножницы, валик для обоев (можно конечно купить железный, но земноводная на 400 рублей сказала ША, я с ней согласился), ну и отвертки Торкс вышеперечисленного размера Semicolon: Полтора листа Вибропласта на капот, 7 листов Вибропласта на багажник, и по 1 листу Вибропласта на каждую дверь (если делать двери изнутри, то добавитьь еще по листу на дверь), 3 листа Сплэна 4 и один лист 2 на все (опять же без учета оклейки дверей изнутри). Ну и 2 квадратных метра Битопласта и 1 кв. метр Маделина. Саня: Никаких нюансов, только если делать как я то вытащить сиденья и снять спинки, все остальное на клопах. Semicolon: Реально лучше, Виброизоляция капота убрала "высокочастотный" шум мотора, арки, крылья, двери убирают шум колес. А если не полениться и снять потолок, то вы удивитесь сколько дряни уберется Вроде пока на все вопросы ответил. З.Ы. Кстати забыл сказать спасибо infro за подробное описание по снятию ручки, я только фоторепортажем свои работы сопроводил З.З.Ы. вставил фото материалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 я смотрю в отчете на первых страницах и в последнем обклеен багажниг по разному, а почему так избирательно в первом, кто-то знает? не хватило материалов? а что-то там надо оставлять необклееным? там есть какие-то технологические проемы/отверстия кроме сливов или можно все залепить ? а листы изоляции надо с перекрытием один на другой, или можно встык? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Жень не понял, это о чем? я чего клеил то и фотографировал, готов предоставить машину на осмотр На самом деле я специально фотографировал штатную шумку (ее размер и количество). и в зависимости от используемого материала можно клеить больше или меньше. Физический эффект от демпфирования вибрации (во завернул по нетрезвости) будет одинаков если оклеить крыло полностью Вибропластом или на 2/3 Бимастом стандарт (материалы разные по толщине, составу и пр.). Я заклеивал все кроме сливов, впрочем их тоже можно избирательно зафигачить (например в колесной нише 4 слива, на фиг они нужны), тем более что сливами в просторечии называют все технологические отверстия существующие в машине ( а эту дырку , например делали чтобы робот на конвейере хватал деталь чтобы ее перевернуть и приклепать к другой которую тоже держит робот и проще эту дырку потом не заваривать а зуткнуть резинкой) Виброизоляцию надо клеить либо в стык с зазором в 1-2 мм либо в нахлест, она после определенного времени становится жесткой и нафиг нужны скрежет листов аллюминия состыкованых вплотную. Кстати для пессимистов сообщаю в 2000 году когда клеил свой Пассат В-3 присобачил на даче к баку рукомойника кусочек Вибропласта (типа мой отец выразил сомниния в надежности клея), так вот висит до сих пор, фиг отдерешь подозреваю ч то только с куском бака. Сплэн в местах где выжна толщина прилегания обшивок, клеить в стык, в остальных в нахлест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Жень не понял, это о чем? там на первой страничке темы есть еще один обклеенный багажник и двери, я про тот багажник и говорил, там необклеенные места остались... и спасибо за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 добавил фото материалов, фотографировал их в прошлом году когда Хитрилу клеил, кстати на новом вибропласте СТП уменьшило количество своей рекламы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах