Перейти к публикации
Сергей

Шумоизоляция Golf V/Jetta V

Рекомендованные сообщения

Да я еще раньше нашел это, но перескочил текст и сразу к картинкам отчетов))))) :)

Поделиться сообщением

seoa40

у нас в соседних темах рассписанно это уже как 2 года...

Да, я в курсе. Сам по этим отчетам снимал филенки, когда динамики в задние двери ставил... :) Немного инфы для наглядности не помешает)))) :-D Ну, да есть там пара ненужных моментов, где ручку сняли вместе с филенкой и не оставили место под ребро жесткости - упрется же, филенка при сборке! :)

Поделиться сообщением

Доделал шумку и дособирал багажник, теперь там не хватает только второго уся и саба :lol:

Левая арка:

med_gallery_3_116_132284.jpgmed_gallery_3_116_116567.jpgmed_gallery_3_116_86491.jpgmed_gallery_3_116_242651.jpgmed_gallery_3_116_229797.jpgmed_gallery_3_116_126111.jpgmed_gallery_3_116_150387.jpgmed_gallery_3_116_69389.jpgmed_gallery_3_116_140299.jpg

Правая арка:

med_gallery_3_116_267809.jpgmed_gallery_3_116_320491.jpgmed_gallery_3_116_268963.jpgmed_gallery_3_116_50981.jpgmed_gallery_3_116_223623.jpgmed_gallery_3_116_221525.jpg

Итог:

med_gallery_3_116_4633.jpg

Поделиться сообщением

этот вибропласт можно и не греть, если устанавливается он до +10.

его главное прикатать плотненько, но опять же, без фанатизма, чтоб фольгу не порвать или битуумную основу не выдавить.

А вообще, из личного опыта и по мнению других людей - шумоизоляция это самообман. сколько ее не клей - всеравно что-то другое услышишь.

А если учесть что у человека слух адаптивный, то в машине снова станет шумно через 10 минут :twisted:

Прошу не обижаться :wink:

Кстати! Вибру не обязательно заклеивать сплошняком, достаточно ее положить на большие плоскости чтобы снять резонансные всякие вибрации с деталей кузова, которые впоследствии взаимодействуя с другими всякими элементами могут преобразоваться в слышимый диапазон частот.

А вот избавить салон от проникающих шумов из вне (шум от дороги, машин, двигателя) тут больше шумо-изоляционный материалл требуется, вот его внахлест и побольше!

Согласен с тобой тут больше шумо-изоляционный материалл требуется, вот его внахлест и побольше!

Поделиться сообщением

Товарищи, поднимем старую тему. Сегодня разговаривал с представителем STP в Москве. Спросил про материалы, которые лучше всего использовать. Как он мне сказал, сначала кладется Вибропласт Silver или Gold (ну, это и так понятно), а вот потом... Я сказал, что многие потом кладут СПЛЕН, но он, как сказано у них на сайте, больше теплоизолирующий материал, нежели звукоизолирующий. На что он мне сказал, что лучше всего класть АКЦЕНТ. Но! У Акцента толщина 8-10 мм, у Вибропласта 2,3 мм. Вот теперь вопрос, а встанет ли обшивка на свое место, если толщина увеличится минимум на 1 см?!

Вибропласт Gold

post-8616-0-21828300-1328506778_thumb.jpg

Акцент

post-8616-0-83738100-1328506794_thumb.jpg

Поделиться сообщением

местами она плохо становится и нужно удалять лишний материал...

Поделиться сообщением

Greck, но, в целом, ничего критичного нет? На основную площадь ляжет без проблем?!

Поделиться сообщением

да, на основную да... но про что точно ты говоришь?

Поделиться сообщением

Думаю летом заморочиться с крышей, филенками, багажником и задним диваном. Если хватит времени-средств-смелости, то и остальной частью пола. Так же планирую зашумить арки, но это уже мастикой какой-нить... Плюс, меня еще беспокоит тот вопрос, а не будет ли продавливаться Акцент под ногами, если его укладывать...

Изменено пользователем enotik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас