mars73 387 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 . Это чушь, имхо. Турбина не стоит 100 тысяч, и кпп не стоит 350. Стоит заглянуть ну хотя бы в Экзист.. Менял ТКР по Куланцу у ОД. Коробки эти, я слыхал, уже ремонтируют, в питере, по крайней мере. Через немного времени коробку можно будет купить на разборке за 60 тыщ рублей Вот именно,что "слыхал"..Ремонтируют с недавних пор, как правило, механическую часть. Но статистика пока неумолима! Механика DSG достаточно надёжна. Убивается( DSG6) при дрифтах, на мощных аппаратах( GTI и т.п.) А зачастую на овощных пепелацах выходит из строя мехатроник- его не чинят. Износ модуля сцеплений- только полностью под замену... Гарантия 2 года, но как быстро она проходит..редкие индивидумы скидывают тачки по прошествию двух лет, ибо экономически -нецелесобразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2012 Стоит заглянуть ну хотя бы в Экзист.. по турбине страшилки пишете , заглянул - на гольф VI 1,4 TSI (122) выпускной коллектор с турбонагнетателем срок поставки до 10 дней. Разброс цен от 20 до 52 тысяч верхний потолок. Вот мехатроник весчь конечно сложная, технически, но вообще-то должна работать вечно, ну или почти вечно , кроме брака и механического повреждения других причин отказа не должно быть. Вот со сцеплениями вопрос интересный - они изнашиваются. И непонятно как и когда и кто определит необходимость их замены, это раз. И как влияет износ сцеплений на здоровье мехатроника это два. А сам пакет дисков меняется разумется в сборе - тут выкладывали, а может даже и вы (не помню) ролик на ютубе от фирмы LUK про замену пакета сцеплений на DSG. Ничего сложного - промерить два раза в нужном месте зазоры и подобрать нужного размера вкладыши. То что модуль полность под замену - это правильно, я например, на своих машинах когда случалось никогда не менял отдельно дисков - всегда в сборе - диск, корзина, выжимной - чтобы два раза не лазить. Другое дело что, мне например, менеджер в салоне сказал смущенно что сцепления в коробке DSG рассчитаны на весь срок службы автомобиля. Вот это подозрительно - условия эксплуатации могут же быть довольно разными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 по турбине страшилки пишете , заглянул - на гольф VI 1,4 TSI (122) выпускной коллектор с турбонагнетателем срок поставки до 10 дней. Разброс цен от 20 до 52 тысяч верхний потолок. Может быть,может быть.. и стоит 20 .. Я вообщето, повторяю,пережил замену ТКР( турбокомпрессора) 30 тыс. км назад ( пробег на данный момент 92000км) Почитайте на досуге: http://jetta-club.org/topic/7455-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bb-%d0%b4%d1%8b%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%8514tsi/page__st__30 Ну давайте не в этой теме...К балке это ни как не относится)))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 А я жду машину как раз с балкой. Но не сильно расстраиваюсь из-за этого. 1,6 да ещё и на автомате - далеко не спорт, так что думаю и с балкой устойчивости мне хватит. Вот только сильно напрягают торчащие слишком низко опорные чашки пружин. Во-первых не эстетично выглядят сзади. Во-вторых зимой в колее будут работать как якорь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVAnew 7 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 Кому интересно про подвески http://www.autotechnic.su/technology/suspension/suspension.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Н636ОЕ 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) А что авто 11 модельного года , за 800 к.руб ,должно идти с балкой? , Октавия с 1.2 идет с многорычажкой, и вообще независимо от движка. А нсчет цены, она должна быть ниже рублей на 60, вот в чем вопрос Я извиняюсь, а где Вы видели в России Октавию с мотором 1,2? Да, действительно, даже в минимальной комплектации Октавия идет с м. рычажной подвеской. Пересел с Октавии 1.6 МКПП (ездил 4,5 года пробег 150 т. км) вполне доволен был Окташей, но и не разочаровался и в Джетте. Октавия не плохая машина, но большой разницы в наличие балки и в ее отсутствии пока не заметил. То что пока заметил это Джетта намного мягче и тише. Изменено 3 июля 2012 пользователем Н636ОЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 А я наоборот пересел с балки (Октавия 2001г.) на мн.рычажку(Джетта 2008г.) и разницу почувствовал... Устойчивость лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Добрый всем день, друзья. Есть комплектация Джетты с автоматом (не DSG) - моторчик 1,6 и балка сзади вместо многорычажки. Вопрос: реально вернуть многорычажку своими силами? Есть может люди, которые это делали (думают сделать). Так же интересно услышать мнение владельцев машины с балкой, относительно многорычажки. Сравнить я не смог перед заказом 6 Джетты с балкой - у меня на 5 Джетте многорычажка, а в тест-драйвах у ОД - только самые заряженные топовые версии Джетт, тоже с многорычажками. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehatoreev 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 У меня тоже автомат и тоже балка,проблем вообще никаких и думаю менЯть не надо,если это вообще возможно,до этого ездил на авенсисе 2008 года,все отличие в том,что если быстро проезжать неровности или лежачие полицейские,то раздается неприятный гулкий стук,да и то это наверное из-за слабых пружин,а если ездить плавно и аккуратно,то разницы нет. Так что по моему мнению замена того не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Балку видел живьём на джетте 6 - низко висит ппц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах