Перейти к публикации
AveMneAve2

Нагревательный элемент дополнительного подогрева воздуха

Рекомендованные сообщения

Посмотрел сегодня свой отопитель через дырку со стороны магнитолы, оказался Valeo. Если ранее были сомнения по поводу установки РТС, то теперь их нет. Greck напиши в личку Dimm_79@mail.ru договоримся о пересылке РТС с мозгами.

Поделиться сообщением

Судя по форумам,обсуждающий данный девайс\калорифер\тен\фен\РТС и т.п., на некоторых машинах уже есть готовая фишка\разъем для подключения к CAN шине. Может и у нас она есть, что-бы не резать провода лишний раз?

Сейчас пробил свой VIN в ЕТКЕ - говорит что этот разъем у меня уже есть:

d7a1fe80efdf.png

Так что все может быть... Хотя я не вижу никакой проблемы врезаться в кан-шину. После монтажа силовой проводки эта часть установки будет приятным и легким окончанием работ.

Поделиться сообщением

Посмотрел сегодня свой отопитель через дырку со стороны магнитолы, оказался Valeo. Если ранее были сомнения по поводу установки РТС, то теперь их нет. Greck напиши в личку Dimm_79@mail.ru договоримся о пересылке РТС с мозгами.

Отлично! Если Valeo, то ни чего пилить\сверлить не нужно (как на Denso).

Greck, ответь в личке, по поводу PTC, я бы взял.

fork, посмотри пожалуйста в ETKA\ELSA подключение силового кабеля через предохранитель, может есть. Визуально, предохранитель должен быть другой (я никак txt файл получить не могу для ETKA).

А у нас первый снег сегодня растаял с утра, переобулся на зимнюю резину, накрыл двигатель автотеплом по рекомендации ОД.

Изменено пользователем !Serg

Поделиться сообщением

Вот схема из Етки:

Смущают части проводки отмеченные звездочками как "постепенное внедрение" и "постепенный отказ от использования"

rtschema.png

В Эльзе тоже посмотрю конечно, но что то мне подсказывает что нужна обновленная, в текущей может и не быть.

Но самое главное! Не забывайте что в ЕТКА/ELSA будет схема подключения тупого отопителя !!!

Первый снег?!?!? Велика Россия матушка... у нас вчера было +26, сегодня +18, отопление обещают лишь в конце следующей недели дать.

Так что с нашим то южным климатом вроде как и ни к чему нагревайка ;)

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

У нас сегодня тоже снег идет (уже не первый) и похоже уже не растает. Нехватка РТС ощущается все сильнее, особенно когда температура около 0 и с утра стекло обмерзает.

Поделиться сообщением

Люди вы всю ветку, у меня тоже Valeo, но как писал раньше конструкция печки изменилась смотрите фото,Fork я же уже писал и вин тебе скинул, у меня тоже пробился это разъем, но его нет сам залезь посмотри я пол панели разобрал и ни чего не нашел. а "постепенное внедрение" и "отказ" означает выключение одной тены и включение другой. Да по схеме реле малой мощности R4 в главном блоке реле, но вот прикол у нас там стоит реле дополнительного насоса.Поэтому придется немного колхозить.

По существе ЛЮДИ у кого есть ВАСЯ неможите скинуть сканы с кодировками блока управления двигателя. Интересует возможность активации дополнительного подогревателя.

Поделиться сообщением

,Fork я же уже писал и вин тебе скинул, у меня тоже пробился это разъем, но его нет сам залезь посмотри я пол панели разобрал и ни чего не нашел.

А я ж хитрый теперь, везде пишу дописку по данным ЕТКA ;) потому как сам не раз напарывался на то, что там бывает такое понаписано, а в реале - шиш.

Поделиться сообщением

"Тупой" РТС удалось подсоединить только на дизельной Шкоде (с их форума), остальные подсоединяют только "СМозгами". Скорее всего ETKA\ELSA схемы ТОЛЬКО для дизельной Jetta. Соглашусь с alleks, нужна информация из ВАСЯ, что там в блоке управления двигателем о РТС.

Попутно, подскажите, где прикупить шнурок ВАСЯ?

Поделиться сообщением

Мужики, кажись вы немного запутались. На кой ляд вам дался блок управления двигателем? Вы определитесь, какой РТС вы хотите установить: тупой или с мозгами?

Если с мозгами, то зачем вам кодировка БУ двигателя? Он работает по кан-шине как самостоятельный блок, получая нужные данные для функционирования по шине от любых других блоков.

А БУ двигателя "управляет" тупым РТС как обычным конечным исполнителем БУ, который, как писал выше Greck из-за заморочек по установке лучше не ставить.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Не не, все нормально fork. Заглянуть в блок бензинового двигателя новой Jetta нужно, а вдруг там есть управление "Тупым" РТС как на дизеле. Не зря схемки есть только для "тупого" РТС.

Плюсы: дешевле, надежней.

Минусы: сложен в установке.

Я за "Умный", из-за более простой установки.

Интересно, какой РТС стоит на новых Audi, Golf, Yeti, Skoda, Seat с двигателями 1.2-1.4TSI ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас