Dimm_79 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Посмотрел сегодня свой отопитель через дырку со стороны магнитолы, оказался Valeo. Если ранее были сомнения по поводу установки РТС, то теперь их нет. Greck напиши в личку Dimm_79@mail.ru договоримся о пересылке РТС с мозгами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Судя по форумам,обсуждающий данный девайс\калорифер\тен\фен\РТС и т.п., на некоторых машинах уже есть готовая фишка\разъем для подключения к CAN шине. Может и у нас она есть, что-бы не резать провода лишний раз? Сейчас пробил свой VIN в ЕТКЕ - говорит что этот разъем у меня уже есть: Так что все может быть... Хотя я не вижу никакой проблемы врезаться в кан-шину. После монтажа силовой проводки эта часть установки будет приятным и легким окончанием работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Serg 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 (изменено) Посмотрел сегодня свой отопитель через дырку со стороны магнитолы, оказался Valeo. Если ранее были сомнения по поводу установки РТС, то теперь их нет. Greck напиши в личку Dimm_79@mail.ru договоримся о пересылке РТС с мозгами. Отлично! Если Valeo, то ни чего пилить\сверлить не нужно (как на Denso). Greck, ответь в личке, по поводу PTC, я бы взял. fork, посмотри пожалуйста в ETKA\ELSA подключение силового кабеля через предохранитель, может есть. Визуально, предохранитель должен быть другой (я никак txt файл получить не могу для ETKA). А у нас первый снег сегодня растаял с утра, переобулся на зимнюю резину, накрыл двигатель автотеплом по рекомендации ОД. Изменено 21 октября 2012 пользователем !Serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 (изменено) Вот схема из Етки: Смущают части проводки отмеченные звездочками как "постепенное внедрение" и "постепенный отказ от использования" В Эльзе тоже посмотрю конечно, но что то мне подсказывает что нужна обновленная, в текущей может и не быть. Но самое главное! Не забывайте что в ЕТКА/ELSA будет схема подключения тупого отопителя !!! Первый снег?!?!? Велика Россия матушка... у нас вчера было +26, сегодня +18, отопление обещают лишь в конце следующей недели дать. Так что с нашим то южным климатом вроде как и ни к чему нагревайка Изменено 21 октября 2012 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimm_79 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 У нас сегодня тоже снег идет (уже не первый) и похоже уже не растает. Нехватка РТС ощущается все сильнее, особенно когда температура около 0 и с утра стекло обмерзает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Люди вы всю ветку, у меня тоже Valeo, но как писал раньше конструкция печки изменилась смотрите фото,Fork я же уже писал и вин тебе скинул, у меня тоже пробился это разъем, но его нет сам залезь посмотри я пол панели разобрал и ни чего не нашел. а "постепенное внедрение" и "отказ" означает выключение одной тены и включение другой. Да по схеме реле малой мощности R4 в главном блоке реле, но вот прикол у нас там стоит реле дополнительного насоса.Поэтому придется немного колхозить. По существе ЛЮДИ у кого есть ВАСЯ неможите скинуть сканы с кодировками блока управления двигателя. Интересует возможность активации дополнительного подогревателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 ,Fork я же уже писал и вин тебе скинул, у меня тоже пробился это разъем, но его нет сам залезь посмотри я пол панели разобрал и ни чего не нашел. А я ж хитрый теперь, везде пишу дописку по данным ЕТКA потому как сам не раз напарывался на то, что там бывает такое понаписано, а в реале - шиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Serg 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 "Тупой" РТС удалось подсоединить только на дизельной Шкоде (с их форума), остальные подсоединяют только "СМозгами". Скорее всего ETKA\ELSA схемы ТОЛЬКО для дизельной Jetta. Соглашусь с alleks, нужна информация из ВАСЯ, что там в блоке управления двигателем о РТС. Попутно, подскажите, где прикупить шнурок ВАСЯ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 (изменено) Мужики, кажись вы немного запутались. На кой ляд вам дался блок управления двигателем? Вы определитесь, какой РТС вы хотите установить: тупой или с мозгами? Если с мозгами, то зачем вам кодировка БУ двигателя? Он работает по кан-шине как самостоятельный блок, получая нужные данные для функционирования по шине от любых других блоков. А БУ двигателя "управляет" тупым РТС как обычным конечным исполнителем БУ, который, как писал выше Greck из-за заморочек по установке лучше не ставить. Изменено 21 октября 2012 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Serg 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Не не, все нормально fork. Заглянуть в блок бензинового двигателя новой Jetta нужно, а вдруг там есть управление "Тупым" РТС как на дизеле. Не зря схемки есть только для "тупого" РТС. Плюсы: дешевле, надежней. Минусы: сложен в установке. Я за "Умный", из-за более простой установки. Интересно, какой РТС стоит на новых Audi, Golf, Yeti, Skoda, Seat с двигателями 1.2-1.4TSI ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах