Перейти к публикации
Loockers

Запотевают стекла в Джетте!

Рекомендованные сообщения

все дошло..........включай климат на авто и нет проблем а включишь экон и кондишн отключается...догодался штирлиц :-(

Поделиться сообщением

3 года владея автомобилями концерна VAG ломал голову: почему когда на улице тепло и идет дождь потеют стекла diablo.gif Вынужден был включать AC, осушая так сказать воздух в салоне. В прошлый четверг, двигаясь в условиях 8-ми бальных пробок, в лефортовском тоннеле (Москва) почувствовал неприятный запах. Оказалось, что вышеназванная система была отключена. После её активации стекла быстро запотели. Позже поэкспериментировал, при нормальных дорожных условиях: практически пустые дороги. И при этом стекла потели, я один был в машине (шутников предупреждаю - не пил).

Вывод: при работе Автоматической системы контроля качества воздуха заслонка рецеркуляции даже при качественном окружающем воздухе открывается не полностью, видимо приоткрывается частично, что бы за короткое время закрыться.

Вот сегодня двигался с включенной "системой" - не потели. Очередной раз доказывает мои предположения. СпрОсите: "ты же пишешь при включенной "системе" потеют стекла?". Да, дело в том, что, на сколько я знаю, если за бортная температуры ниже 14 градусов - она не функционирует.

Кто знает, где об этом написано?

Поделиться сообщением

на джетте помоему нет Автоматической системы контроля воздуха

Принцип действия

Газовый сенсор опознает вредные вещества в наружном воздухе. При высокой концентрации вредных веществ подается сигнал блоку управления климатической установки о необходимости переключения в режим рециркуляции. Как только концентрация вредных веществ снижается, в салон опять начинает поступать наружный воздух.Эта самообучающаяся система.Электронное устройство определяет среднее содержание имеющихся в наружном воздухе вредных веществ и посылает информацию ввиде цифровых прямоугольных импульсов о характере и количестве загрязнения в блок управления климатической установки.Блок управления в зависимости от температуры наружного воздуха и степени его загрязнения закрывает рециркуляционную заслонку в местах пикового содержания вредных примесей. Вне зависимости от результатов электронной оценки степени загрязнения воздуха некоторые системы переключаются на режим рециркуляции при включении очистки и обмыва лобового стекла.

режим рециркуляции на джетте отключается автоматически после 15 минут работы, у меня по крайней мере.

запотевание окон может быть вызвано забитым грязью сливным отверстием для удаления влаги которая образуется при прохождении наружнего воздуха через испаритель, и влажный воздух попадает в салон:

Влага в охлажденном воздухе осаждается на испарителе в тех местах, где температура ниже точки росы, т.е. происходит конденсация. Так возникает конденсат. Воздух таким образом “осушен”.Благодаря этому климат в салоне автомобиля

существенно улучшается; воздух здесь во всех отношениях приятен. Различного вида взвеси, которые есть в воздухе, осаждаются с водой на испарителе. Таким образом, испаритель также и “очищает” воздух.

• Like 1

Поделиться сообщением

тоже потеет после дождя.наверно все таки влага попадает на радиатор и испаряется,затягивает печкой в салон.

Поделиться сообщением

Да так на всех современных машинах потеет, а в нашем автопроме не потеет из-за того что там нет воздушного фильтра и ветер из всех щелей дует.

Поделиться сообщением

у меня стекла не потеют при включенном климате и они не должны потеть при исправной системе кондиционирования - отопления, летом климат включен на минимуме и вполне справляется со своей задачей,

Поделиться сообщением

Думаю, что решение проблемы гораздо проще (фильтр салона при этом запачкан в допустимых пределах). За период летней эксплуатации с кондиционером, в отсеке печки радиатора скопилось большое количество влаги. Сама по себе она однажды испарится, но этому можно помочь. Включите печку на МАХ температуру, скорость обдува 3-5. Все двери и дефлекторы открыты. Время на процедуру в зависимости о количества влаги: если её мало, то 5-7 минут, если много, то 10 -15. И будет вам счастье.

Поделиться сообщением

Думаю, что решение проблемы гораздо проще (фильтр салона при этом запачкан в допустимых пределах). За период летней эксплуатации с кондиционером, в отсеке печки радиатора скопилось большое количество влаги. Сама по себе она однажды испарится, но этому можно помочь. Включите печку на МАХ температуру, скорость обдува 3-5. Все двери и дефлекторы открыты. Время на процедуру в зависимости о количества влаги: если её мало, то 5-7 минут, если много, то 10 -15. И будет вам счастье.

Ты меня, конечно, прости. Но то что ты написал- полная фигня и фантазийная отсебятина ;)

Поделиться сообщением

Что-то я тоже не понял что такое отсек печки радиатора :-)

Стекла могут потеть по следующим причинам:

1. Грязный салонный фильтр

2. Включена принудительная рециркуляция

3. Если первые два пункта исключены - неисправен или выключен кондиционер

4. Если все предыдущие пункты исключены - пьяные в машине

Все, другого не встречал.

Поделиться сообщением

пьяные в машине

Все, другого не встречал.

с гармошкой )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас