хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 все дошло..........включай климат на авто и нет проблем а включишь экон и кондишн отключается...догодался штирлиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 3 года владея автомобилями концерна VAG ломал голову: почему когда на улице тепло и идет дождь потеют стекла Вынужден был включать AC, осушая так сказать воздух в салоне. В прошлый четверг, двигаясь в условиях 8-ми бальных пробок, в лефортовском тоннеле (Москва) почувствовал неприятный запах. Оказалось, что вышеназванная система была отключена. После её активации стекла быстро запотели. Позже поэкспериментировал, при нормальных дорожных условиях: практически пустые дороги. И при этом стекла потели, я один был в машине (шутников предупреждаю - не пил). Вывод: при работе Автоматической системы контроля качества воздуха заслонка рецеркуляции даже при качественном окружающем воздухе открывается не полностью, видимо приоткрывается частично, что бы за короткое время закрыться. Вот сегодня двигался с включенной "системой" - не потели. Очередной раз доказывает мои предположения. СпрОсите: "ты же пишешь при включенной "системе" потеют стекла?". Да, дело в том, что, на сколько я знаю, если за бортная температуры ниже 14 градусов - она не функционирует. Кто знает, где об этом написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 на джетте помоему нет Автоматической системы контроля воздуха Принцип действия Газовый сенсор опознает вредные вещества в наружном воздухе. При высокой концентрации вредных веществ подается сигнал блоку управления климатической установки о необходимости переключения в режим рециркуляции. Как только концентрация вредных веществ снижается, в салон опять начинает поступать наружный воздух.Эта самообучающаяся система.Электронное устройство определяет среднее содержание имеющихся в наружном воздухе вредных веществ и посылает информацию ввиде цифровых прямоугольных импульсов о характере и количестве загрязнения в блок управления климатической установки.Блок управления в зависимости от температуры наружного воздуха и степени его загрязнения закрывает рециркуляционную заслонку в местах пикового содержания вредных примесей. Вне зависимости от результатов электронной оценки степени загрязнения воздуха некоторые системы переключаются на режим рециркуляции при включении очистки и обмыва лобового стекла. режим рециркуляции на джетте отключается автоматически после 15 минут работы, у меня по крайней мере. запотевание окон может быть вызвано забитым грязью сливным отверстием для удаления влаги которая образуется при прохождении наружнего воздуха через испаритель, и влажный воздух попадает в салон: Влага в охлажденном воздухе осаждается на испарителе в тех местах, где температура ниже точки росы, т.е. происходит конденсация. Так возникает конденсат. Воздух таким образом “осушен”.Благодаря этому климат в салоне автомобиля существенно улучшается; воздух здесь во всех отношениях приятен. Различного вида взвеси, которые есть в воздухе, осаждаются с водой на испарителе. Таким образом, испаритель также и “очищает” воздух. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 тоже потеет после дождя.наверно все таки влага попадает на радиатор и испаряется,затягивает печкой в салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Да так на всех современных машинах потеет, а в нашем автопроме не потеет из-за того что там нет воздушного фильтра и ветер из всех щелей дует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 у меня стекла не потеют при включенном климате и они не должны потеть при исправной системе кондиционирования - отопления, летом климат включен на минимуме и вполне справляется со своей задачей, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Думаю, что решение проблемы гораздо проще (фильтр салона при этом запачкан в допустимых пределах). За период летней эксплуатации с кондиционером, в отсеке печки радиатора скопилось большое количество влаги. Сама по себе она однажды испарится, но этому можно помочь. Включите печку на МАХ температуру, скорость обдува 3-5. Все двери и дефлекторы открыты. Время на процедуру в зависимости о количества влаги: если её мало, то 5-7 минут, если много, то 10 -15. И будет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Думаю, что решение проблемы гораздо проще (фильтр салона при этом запачкан в допустимых пределах). За период летней эксплуатации с кондиционером, в отсеке печки радиатора скопилось большое количество влаги. Сама по себе она однажды испарится, но этому можно помочь. Включите печку на МАХ температуру, скорость обдува 3-5. Все двери и дефлекторы открыты. Время на процедуру в зависимости о количества влаги: если её мало, то 5-7 минут, если много, то 10 -15. И будет вам счастье. Ты меня, конечно, прости. Но то что ты написал- полная фигня и фантазийная отсебятина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Что-то я тоже не понял что такое отсек печки радиатора Стекла могут потеть по следующим причинам: 1. Грязный салонный фильтр 2. Включена принудительная рециркуляция 3. Если первые два пункта исключены - неисправен или выключен кондиционер 4. Если все предыдущие пункты исключены - пьяные в машине Все, другого не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 пьяные в машине Все, другого не встречал. с гармошкой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах