Brown 427 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 11 год, 1,4 -DSG. вопрос еще такой 122 и 150 по надежности одинаковые? или предпочтительнее 122??? Теоретически 1,4 122 надежнее, так как там нет одной "лишней" детальки Да и нагрузка меньше из за меньшего крутящего момента и т.п. Но я что то не слышал и не видел нигде особой статистики с разницей по этим моторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) На ДСГ. Я бы с ДСГ вообще не брал бу. Гарантия 5 лет, но на сцепления и мехатроник. А судя по различным форумам, часто приговаривают всю коробку полностью к замене и случай признают не гарантийным. И тогда единственная надежда-куланц, и то при условии ТО у дилера. Изменено 29 мая 2013 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fspb.am.ru%2Fused%2Fvolkswagen%2Fjetta%2Fprv--a76d01b4%2F%23snp3&post=-37015978_13728ребят что скажите,стоит брать????срочно нужно мнение Изменено 8 июля 2013 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreass 1 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Ребят, подскажите! Присматриваюсь к jette 1,6 6-AT, в данный момент владею вторым фокусом 1,6 на ручке. На тест драйве джетты по городу динамики вроде хватает (машинка на тест драйве как раз 1,6 6-АТ). Правда-ли все так плохо с динамикой, как многие пишут, у 1,6 на трассе при обгонах и т.д.? Основной режим езды город, редко трасса. Динамики фокуса вроде хватает (не гонщик). Турбину не хочу. Или все таки брать 1,6 на ручке? И ксатити как с надежностью данного двигателя и коробки, т.к. машину планирую надолго, лет 5-6. И еще вопрос: если заказать трендлайн и пакеты комфорт, техник, аудио и климат, то что я потеряю по сравнению с комфортлайном с пакетами комфорт и аудио кроме сидений с поясничной поддержкой и заднего подлокотника? Изменено 9 июля 2013 пользователем andreass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 130-150 едет,а больше и не надо Мне хватает, и вам будет хватать, если с умом ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreass 1 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 А по расходу как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 А по расходу как? по трассе 6-8, когда как. В городе 10-11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezkoka 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Люди, обращаюсь как к владельцам Jetta, нужна помощь и дельные советы и, заранее прошу прощения у администрации, если оффтоп. Суть вопроса: в семье встал вопрос о замене автомобиля, люди мы не сильно богатые, живем, так сказать, в провинции (г. Омск), потому выбор автомобиля в ценовой категории 470-570 тысяч рублей для меня и моей семьи вопрос достаточно острый, хочется и не прогадать по деньгам и не взять какую-то одноразовую машину. В данный момент передвигаюсь на ВАЗ (Kalina 11193, хэтч, 2010 г.в.), как и водится, ездить на жигулях и не ремонтировать их самому-дело невыгодное, потому в силу технического образования и прямоты рук практически все операции по обслуге произвожу сам или при попощи друзей-приятелей. Стали изучать рынок автомобилей и выбор пал на VW Jetta V с 1,6 BSE+механика, примерно 2010 г.в., у тестя аналогичный автомобиль, но конца 2008 г. (как я понял из прочтения тонн литературы и просмотра фотографий, отличается от Jetta 2010 г.в. комбинацией приборов и оформлением центральной консоли, в остальном машины идентичны) с пробегом в 110 тысяч км. машина достаточно надежная, простая по конструкции, неприхотливая к дорогам (а асфальт у нас сходит вместе со снегом каждую весну) и доступная для самообслуживания. В эту же ценовую категорию попадают некоторые японцы С-класса (Corolla, Tiida, SX4 и т.п.), т.к. городу у нас примерно посредине страны, то все советы знакомых и друзей сводятся к одному: бери таёту, она надежней. При моих вопросах: чем надежней? Следует категоричный ответ: всем! купишь VW-будешь на одни запчасти работать. В общем, троллизм и незнание матчасти. Потому прошу у вас совета на что обратить внимание при покупки данного Das Auto (ориентируюсь, повторюсь, на 2010 г.в. и 40-50 тысяч км пробега): 1. На что обращать внимание в двигателе (компрессия, отложения на крышке маслозаливной горловины, масло в свечных колодцах и т.п. вещи) и насколько это критично в будущем для моего кошелька 2. КПП (думаю, сюрпризов не будет с МКПП, но все-таки): четкость включения передач, бывают ли хрусты синхронизаторов, если синхронизатор на заднюю передачу (на фокусе-2 нет и включение задней сопровождается диким хрустом, если предварительно не включишь первую) 3. Ходовая (особенно пугают сказки про алюминиевые рычаги, ломающиейся чуть ли не на каждой кочке), примерны расходы на устранение мелких неисправностей после покупки автомобиля, да, кстати, у выбираемой мной комплектации и версии jetta сзади многорычажка или балка? Ставится ли резина в 15" и какие параметры (вылет, основной диаметр разболтовки) для покупки литья? 4. Салон и электрика, есть ли какие-либо врожденные болячки (например у Opel Astra H часто ломается заслонка рециркуляции воздуха "улица-салон" и после включения зажигания и нажатия на кнопку рециркуляции слышатся характерны щелчки) есть ли что-то подобное у Jetta? 5. Какие либо еще специфические вещи? Очень прошу помочь и овтетить, хотя бы кратко, на мои вопросы. P.S. 1.Тесть рассказывал, что в наши морозы в машине холодно даже после 15-20 минут работы на холостом ходу, спасают только попогрейки и тепло идет в салон после 10-15 минут езды (для меня актуально, ибо дети); 2. "Собачка" лючка бензобака со слов тестя и на ощупь-пластиковая и имеет свинство примерзать, потому он купил какой-то баллончик с пластичной смазкой и после каждой заправки на собачку выдавливает немного этой фигни, белого цвета, что-то типа вазелина по плотности, на баночке-лейбла VW, вроде рекомендовано. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 1. По двигателю все стандартно, каких то особых "родовых" болезней у него нет. Он прост, как мотор ВАЗ2111. Я бы поехал на диагностику к спецам, где и померят и подключатся к БК на предмет ошибок. 2. МКПП надо проверять- если тарахтит и воет на ходу надо готовится к ремонту. Есть тема о МКПП на форуме. Есть у нее слабые места и вылезают они нередко. 3. Ходовая надежная в целом. "Алюминевые" рычаги- это к Ауди. 4. Салон и электрика тоже вполне надежные. Но надо проверить работу всех заслонок и режимов климата. Моторчик должен работать тихо, не свистеть. Попогрей обязательно надо проверить. 5. Специфические вещи тебе тесть поведал в общем то. Лючек и тягу надо регулярно брызгать соответствующими средствами и на мойке обязательно продувать хорошо перед выездом на мороз. Двигатель в мороз на хх практически не греет салон, можно не ждать по полчаса- через пару минут ехать неторопясь. (1,4 ТСИ еще хуже- он может и до конца поезди тепла не дать, если морозец серьезный). В переходной период, когда то оттепель, то мороз, бывает скапливается жижа со снегом и льдом в передних уголках порогов, замерзает и об нее гнутся углы дверей при открытии. Если не уследить. Обо всем есть много подробно расписанных тем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Bezkoka, купи праворульного япошку, которых у Вас наверное большинство и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах