Bezkoka 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Brown, спасибо большое, про уголки дверей и жижу не знал, обращу внимание обязательно. еще есть пара-тройка вопросов. 1. Есть ли в конструкции двигателя BSE гидрокомпенсаторы и если нет, то какая периоличность регулировки тепловых зазоров клапанов? В общем-то почитав форумы Caddy, Golf я не нашел четкой фразы: "гидрики есть" или "гидриков нет", видимо, люди не знают точно, есть они там или нет, они просто пользуются; 2. Ремонтопригоден ли двигатель? Есть ли ремонтные размеры поршней/колец/распредвала (BSE, как я понял - это SOHC-система)/коленвала, вкладыши? Тут сразу оговорюсь: машину беру на 4-6 лет и как бы хотелось знать, что если не дай боже что случится-сделать можно (видимо сказывается опыт тазовода-задрота))? по форумам вычитал, что внутрення поверзность уидиндров защищена с помощью плазменного напыления, потому вопрос с расточкой крайне неоднозначен 3. Клапан вентиляции картера, как я понял, на BSE отсутствует, в отличии от BGU и BSF? 4. Немного волнует вопрос по напольной педали газа, читал в отзывах на auto.ru, что в зимнее время под педалью может скапливаться снег и замерзать, пока машина стоит у дома, в результате нередки случаи отломать эту педаль через чур сильно надавив. 5. Тесть неодкоратно жаловался, на омыватель фар, что каждый толи 4-ый, толи 5-ый раз включения "брызгалки" стекла автоматом срабатывает омывайка фар и расход омывайки в грязное время просто бешеный. 6. Электрику проверю обязательно, в частности работу кнопок и климата с попогрейками, кстати, какова коррозионная стойкостьа втомобиля? Смобираюсь поехать в Москву за автомобилей (у нас Джетта очень дорогая, 2010 г.в. машины в средненькой комплектации доходят до 670 тысяч рублей), по опыту знаю как в столице нашей Родины льют реагенты на дорогу, потому волнует этот вопрос. @Desperado, понимаете, это вопрос религии. Вкратце объясню. 1. У меня было 2 праворульных машины, обе тойоты, обе короллы, разные года выпуска (1998 и 2003 г.в.), все в них хорошо, но японцы стали сильно экономить на своих машинах,и если королла 98-го года была реально неубиваемой и простой как топор под лавкой, то вот королла 2003 года выпуска (брал с аукциона, беспробежную, ну т.е. "только что с японской помойки") имеет ряд скрытых минусов, к примеру, двигатели с 2001 года на тойотах пошли одноразовые: ремонтных размеров нет, перегильзовать нельзя (тупо нет зхапчастей, чтобы потом их поставить), блок алюминиевые, рубашка охлаждения открытая, нет гидрокомпенсаторов (регулировка клапанов по регламенту 1 раз в 80-100 тысяч пробега со снятием головки и не так, как в жигулях: покупай оригинальные стаканы, прмоеряй стаканы из своего двигателя и только потом ставь новые, т.е. не все так просто, на ниссанах подобная фигня) и т.д. и т.п., перечислять не буду, долго и ни к чему; 2. Расположение руля превращает обгон на трассе в крайне увлекательный процесс, не сильно спасают дополнительные зеркала в салоне или видеокамера, а по окрестностям мы ездим часто. Простой пример: ближайший к нам крупный город-миллионник-это Новосибирск, расстояние до него примерно 700 км, поехали прошлой осенью в 2 машины с семьями, держали примерно одинаковую скорость, на Калине со слабосильным двигателем (80 коней) я доехал за 8,5 часов, а друг на Toyota Platz (пр. руль) за 10 с копейками, в дороге каждый останавливался по 2 раза, тойота мощнее калины - выводы делайте сами по затраченному времени. Да и в последнее время покупка праворульной машины перестала быть выгодной: пошлины на ввоз машин, пошлины на параллельный импорт запчастей и т.п., потому (просмотрев запчасти на Джетту) получается, что оригинальный генератор на Mitsubishi Colt 2005 г.в. стоит 52300 рублей, а на VW Jetta 2010 г.в. - 33000 рублей (генератор Bosch, в наличии в Омске), вот вам и выгода. 3. Через 250 км от нашего города граница с Казахстаном, а те ребята ввели у себя закон, запрещающий перепостановку на учет праворульной техники, так что владельцы ощущают себя хозяевами вечных автомобилей, ходят упорные слухи о таком же локальном зхаконопроекте у нас в области, потому шутить как-то не хочется; 4. Не нравится аляповатый дизайн японских машин (в своем большинстве) и отсутствие практичности в них, но это уже чисто мои хотелки-желалки. Да, забыл задать вопрос: существует ли на Jetta V чистый автомат, т.е. обычный гидромеханический, а не DSG? Если существует, как можно на глаз отличить от DSG? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Я бы не заморачивался о "ремонтопригодности" двигателя, поршнях, клапанах вентиляции- если машина не с диким пробегом и не лохматого года, то зачем тебе все это??? Забудь свой тазо-опыт. Джетту 10 года здесь реально взять с пробегом в 50-70 тыщ в среднем. Если она не убивалась предыдущих хозяином, ухоженная и не была в серьезных ДТП- ездить ей еще и ездить не одну сотню до кап-ремонта двигателя. Скорее ты ее продашь, чем дойдет срок ремонта. Гидрокомпенсаторы в грм. Работают себе и работают. Никто их не "регулирует". За педалью газа надо следить так же как за уголками дверей и лючком бензобака- это основные точки "риска" зимой. Держать все это в чистоте, обрабатывать чем нибудь водоотталкващим/смазывающим и не лезть в салон в охотничьих валенках с кило снега на каждом. На зиму вытаскиваешь предохранитель омывателей фар- проблема "расхода" омывайки решается. Тут периодически люди продают Джетты. Как правило своим откровенный хлам не предлагают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Почитай VWTS- там найдёшь ответы почти на все вопросы.( гидрокомпенсаторы - конечно есть))) ( фото 2 второй ссылки- установка рокеров) К примеру http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=205313 http://vwts.ru/forum/157878.html http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=194008&st=0 http://vwts.ru/engine/bgu/bgu_1_6_rus.pdf Этот форум больше для простого общения и обмен опытом по небольшим дороботкам( шумка, майфуны, доустановка отсутствующих допов и т.п), технические вопросы затрагиваются поверхностно в основном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezkoka 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Brown, машины этого, примерно, пробега меня и интересуют, конечно, хотелось бы и поменьше, в районе 30-40 тысяч, ибо чем новее машина-тем меньше проблем, но тут уж как повезет, ну и как бы особенно нравится цвет красный металлик, у нас по городу катается пара-тройка таких автомобилей, смотрится очень красиво. Кстати, на сайт auto.ru стоят машины в салонах, трейд-ин, и цена вроде бы интересная. и написано что чуть ли не бабушка 1 раз в неделю ездила в магазин за хлебом, но, как говорится, всегда есть подвох (для меня этот подвох непонятен, т.к. у нас сервис трейд-ин развит крайне слабо, у нас тут в основоно русская рулетка с названием "автобазар). Что можете прокомментировать по данному вопросу? Стоит ли связываться? Или лучше поискатьм ашину у реального владельца? Про опыт я забуду, конечно, но со временем, просто так желание что-нибудь улучшить в жигулях проходит крайне долго))) Про гидрокомпенсаторы понял, одной проблемой меньше. Я так понимаю, что если вытащить предохран омывателей фар, то должна загореться какая-то контрольная лампа на панели о неисправности, или нет? Кстати, если знаете, существуют ли в природе Джетты 5-го поколения с "автоматом"? Именно с гидромеханическим "автоматом", а не с DSG и как можно отличить внешне "автомат" от DSG? mars73, я в своем первом сообщении объяснил, откуда у меня такие вопросы, общение с русавтопромом не проходит просто так, потому я как бы и подумал, что если в главном интернет-логове калиноводов это обсуждается, то и тут подобное тоже есть. Видимо с надежность конструктива автомобиля действительно все в порядке, если этим никто особо не заморачивается. Кстати, подскажите или развейте миф, что, дескать, все немцы жрут масло ведрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) С автоматом дорестайлиноговые Джетта mk5 до 2010года.( Айсин 6АКПП) ( Рейсталингом то трудно назвать) Визуально - без надписи DSG на ручке КПП. В наклейке сервис книжке любой машины есть PR-коды( такая же наклейка в багажнике под ковриком, где запаска.) По которым легко расшифровать комплектацию авто + точно подбирать з/части по ETKA/ ELSA. Моя DSG имеет код -KDC, двигатель-D4R,1АS- электрон. система курс. устойчивости и т.д. вплоть до вида и цвета обивки и наличия каких нить крючков в машине. Надо знать только этот код- АКПП и при осмотре посмотреть PR-код. ....Покушивают моторы Ауди AГ - от 1.8TFSI/ 2.0TSI ( ЕА113- EA 888), впрочем как и другие немецкие моторы - BMW)))) Почитай http://bmwservice.livejournal.com/23492.html Прикол в том,что это - 1л/1000км- допуск производителя... В Руководстве пользователя по OPEL INSIGNIA CDTi - допуск угара масла определён в 0.5л/1000км. Так,что все немецкие моторы таковы...1.4TSI правда в этом не замечен( пробег 110тыс. км), зато у него другие заморочки)))) Изменено 15 июля 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezkoka 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @mars73, про допуск расхода масла слышал, какое масло порекомендуете заливать? Сам во все свои машины лил только Liqui Moly (HC Synth, Optimal Synth), в принципе, никакихпроблем не было, масло на ура справляется со своими функциями, моющий свойства нормальные, но может есть рекомендации? Вот, хорошо что напоминили про коды. Как я понимаю, VIN тоже говорит о комплектации, стране-производителе и прочем о машине. Про PR-коды не знал, учту, но попрошу дальнейший план действий. Предположим, мне дали сервисную мурзилку, там есть этот PR-код, что с ним дальше делать? Есть какие-то сайты, где это расшифровать можно или иные источники? Или нужно обратится к дилеру? Как быть? По вашей ссылке я уже был, прочитал внимательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) ETKA-онлайн самый доступный вроде( когда-то вроде бесплатно было..сейчас не знаю).На форумах VW( СС, Пассат, Гольф, Туран,Тигуан) есть люди которые расшифровывают в виде доброй воли( у нас есть такая ветка по моему) Надо знать только VIN расматриваемой машины. .попрасить надо у кого нить тут какой PR-код у Айсиновской АКПП того года, который ты расматриваешь, запомнишь и когда будишь смотреть машину - поглядишь наклейку.. Изменено 15 июля 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezkoka 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @mars73, тогда у меня еще 2 вопроса (извиняюсь, если достал!) 1. Как я понял, то Джетту 2010 года уже нет возможности взять с обычной акпп aisin? 2. Относительно задней подвески: на Джетта-6 задняя многорычажка ставится только на топ-исполнения с мощными моторами (кстати, много было нареканий в сторону серии EA211, особенно о 1,4TSI на 140/150 коней), то на Джетта-5 задняя подвеска какая балка или многорычажка? Меняется она от версии к версии? Или нет? P.S. как на эту ЕТКА попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) В зади на Mk5- МП. Скорее всего чистый 2010год- уже DSG7..Может ещё рапродавали с Айсином 9го года.. Эта тележка PQ-35 образца 2003года..Ни чё там не менялось..На GTi версиях спорт-пружины и более жёсткие сайленты. http://vin-online.ru/vin/ Пруууу..на GTi в передней подвеске рычаги вроде кованные, а не штапованные... Изменено 15 июля 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezkoka 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @mars73,что такое МП? Непонял немного. Кстати, простите за праздное любопытство, как себя DSG ведет? А то как не наткнешься на обсуждение автомобилей VAG, так везде: "TSI-барахло, на 10 тысяч и потом меняй двигатель" и "DSG ломается сразу после выезда из салона". Конечно, я понимаю, что большинство интернет-знатоков судят по статейкам 6-7 летней давности, слухам и мнениям других людей (тоже не всегда адекватных кстати), но мне любопытно узнать из первых уст как себя ведет коробка, были ли проблемы и вообще общие моменты эксплуатации. P.S. Сам покупки машины с DSG немного побаиваюсь в силу слухов и озвученных конских ценниках по замене мехатроника (говорили что в районе 60-80 тысяч рублей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах