Перейти к публикации
1979.12serega

Установка подсветки дверей

Рекомендованные сообщения

Не хило ты заморочишься

Да все это, в общем-то, по мелочам, кроме шумки и магнитолы :)

Только надо сделать как можно раньше

Уж как получится. Подсветку дверей, очечник, обустройство багажника - это все мелочи и делаются быстро. А вот шумку буду делать не своими руками, наверное. Дорого, но я не могу выделить пары дней на это, я просто могу потерять не меньше финансов из-за потраченного времени, чем отдам установочному центру за работу :) Делать хочу все - двери, арки, полы, багажник. Потолок - фиг его знает, по опыту предыдущей машины эффект дает только во время дождя, а я хочу в первую очередь уменьшить шум дороги :)

Пытался установить подсветку дверей сегодня, передние прошли как по маслу, а вот с задними беда

Вот-вот, и у меня точно такая же картина в задних дверях. Нет блоков, только стеклоподъемник. С кодировкой, правда, еще не игрался.

На драйве есть запись с такой же ситуацией, там человек просто повесил лампочку прямо на концевик замка. Но это не есть хорошо, концевику может быстро придти конец от такого коммутируемого тока, надо делать через небольшое реле.

Изменено пользователем AndyBig

Поделиться сообщением

Правильно я понял, что у мена блоки от Поло, которые не поддерживают кодировку?

У меня сзади точно другой блок и разъем... Дорестайл...

Поделиться сообщением

У меня сзади точно другой блок и разъем...

Блок в задней двери стоит отдельно от стеклоподъемника?

Поделиться сообщением

У меня сзади точно другой блок и разъем...Блок в задней двери стоит отдельно от стеклоподъемника?
Нет, он одно целое с моторчиком стеклоподьемника
Правильно я понял, что у мена блоки от Поло, которые не поддерживают кодировку?У меня сзади точно другой блок и разъем... Дорестайл...
На драйве есть отчёты по установке подсветки дверей на рестайл, так там у них тоже блоки сзади нормальные. А вот был один отчёт где была схожая ситуация, не могу найти сейчас для сравнения

Поделиться сообщением

Нет, он одно целое с моторчиком стеклоподьемника

Понял, спасибо :) Значит шансы есть, может быть.

А вот был один отчёт где была схожая ситуация, не могу найти сейчас для сравнения

Вот этот отчет - https://www.drive2.ru/l/9265325/

Поделиться сообщением

Вот этот отчет
Спасибо за ссылку.На драйве Losyara77 (я по его отчетам все делал) посоветовал запитать задние плафоны параллельно передним. Только вот не знаю, будут ли потом ошибки в передних блоках или нет. И возможно ли провести провода через родную гофру, чтобы колхозно не смотрелось

Понял, спасибо :) Значит шансы есть, может быть.
Какие идеи? Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

запитать задние плафоны параллельно передним

Сложно. Тянуть провода из одной двери в другую... Все проще - сделать как в этом отчете на драйве, только через реле, чтобы не нагружать микрик замка :)

возможно ли провести провода через родную гофру, чтобы колхозно не смотрелось

Там разъемы стоят. Или покупать контакты (4 штуки на один провод) или рассверливать одно из пустых мест в разъеме и протягивать туда провод. Но тогда разъемы станут неразъемными :)

Какие идеи?

Поиграться с кодировкой, посмотреть что принимается. После каждой удачной попытки изменения кодировки проверять все контакты разъема стеклоподъемника при открытии-закрытии замка. Не уверен, что получится, но попробовать можно, хотя возни будет немало :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Ещё такой вопрос. Штатно в 9ом блоке (байт4-бит4) стоит галка, чтобы стеклоподъемники не срабатывали при открытии дверей (видимо из соображений безопасности). Так вот, если сделать подсветку задних плафонов через "+" стеклоподъемника, а "-" с концевика замка, то эту галку нужно отключать в 9ом блоке или "+" у стеклоподъемников постоянный?a2106aea5751e0a6173a678d88ba1da5.jpg

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Там вроде постоянный плюс. Хотя нужно смотреть Эльзу.

Поделиться сообщением

Ну вот, в передние двери имплантировал подсветку, все прошло как по маслу. Давно лежал китайский комплект, еще на полик хотел его вкорячить... Фонари встали как влитые, контакты идеально вошли в разъем, кодировка принялась, все работает.

А вот с задними дверьми действительно придется цепляться через реле к концевику замка. Поигрался кодировкой - задние двери не принимают единички ни в одном бите  :(

Изменено пользователем AndyBig

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас