Перейти к публикации
1979.12serega

Установка подсветки дверей

Рекомендованные сообщения

Да там все просто на самом деле. Я наверное неделю морально готовился. Первую дверь разбирал больше часа. Последнюю - за полчаса разобрал, установил подсветку и собрал, практически с закрытыми глазами, стемнело :)

Учился на этом видео 

видео однозначно надо в первый пост!!

Поделиться сообщением

Единственное уточнение. В видео мужик начинает снимать накладку на ручку двери (с кнопками стеклоподъемников) изнутри, поддевая тоненькой отверткой и помогая рукой с наружной стороны. Я когда так делал на наладке все равно остались небольшие замины с внутренней стороны от отвертки, а пластиковая лопатка туда не лезет. На самом деле все проще. Отщелкивать нужно с наружней стороны, там где кожзам (подлокотник), помогая рукой. Кожзам лекго подминается и под накладку спокойно заходит пластиковая лопатка. И отщелкивается так легче...

• Like 1

Поделиться сообщением

А мне наоборот показалось, что задние проще снять. Хотя там везде ничего сложного...

мне показалось, что там "концентрация" клипс больше, чуть тяжелее (может неудобнее) сорвать карту

Отщелкивать нужно с наружней стороны, там где кожзам (подлокотник), помогая рукой. Кожзам лекго подминается и под накладку спокойно заходит пластиковая лопатка. И отщелкивается так легче...

совершенно согласен. Именно так ее снимать и надо, никаких следов не останется.

Еще момент касательно видео:  пластиковую декоративную накладку лучше  снимать начиная от торца двери, а не ручки, делать это легко пластиковой картой. Я бы вообще исключил контакт отвертки с пластиком, так как следы останутся   

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

видео однозначно надо в первый пост!!

ему уже несколько лет  :wink: 

кому надо,у тех в закладках

Поделиться сообщением

если честно, жаба душит отдавать за две пластмасски 2к рублей. Работал я как-то на заводе по производству кучи изделий из пластмассы, их себестоимость с учетом зарплаты смешная. Но ори-лопатки видимо производят 1000 человек с офигенной зп! Не может пластмасска даже со сталью стоить столько! Развод просто на бабосы. А по-поводу производства есть анекдот в тему моего поста:

На встрече всех промышленников мира, наш директор завода, получил ЦУ партии - ни в чем не уступать буржуинам, но и меру знать, пообщался с нужными и перспективными людьми, попил халявного вискаря и стал общаться с гендиром японского завода:

Яп: - Сколько у вас человек работает на заводе?

Наш: - А у Вас?

Яп: - 800 человек.

Наш: - А у нас 1000!

Яп: Очень большой завод, а сколько у вас инженеров? У нас 7 человек

Наш: ....блин, скажу как есть - 30, перебор будет...прибавлю одного, чтобы и тут лицом в грязь не ударить - ВОСЕМЬ!

пообщались на производственные темы и разошлись до завтрашнего дня. Утром к нему подошел японец с красными глазами и помятым лицом, поздоровался:

- Якаксаки, а ты чего такой невыспавшийся?

- Да вот Иван-сан, всю ночь сидел и думал - а что у вас делает ВОСЬМОЙ инженер

P.S. Пожалуй копирую анек в соответствующую тему))

Если привык быть потребителем, то зачем на инженеров что то тянуть.

Поделиться сообщением

ему уже несколько лет  :wink:

кому надо,у тех в закладках

да Вы что! Когда озадачиваешься чем-нить, то "столетнее" выползает обычно уже гораздо позже чем нужно. В этой ветке это видео появилось впервые, а должно быть в шапке, чтобы такие как я, не задавали глупых вопросов

Если привык быть потребителем, то зачем на инженеров что то тянуть.

это к чему?

Поделиться сообщением

Ну уж не совсем все так, как ты расписываешь. Поиск по форуму еще никто не отменял, набираешь ключевые слова и вперед....Как говорят у радистов-

90% RX и только 10% TX :sos: А если и отправляют, то со ссылкой на нужную тему.

я выпускник СВВИУС, факультет радиосвязи  8) , но не поверишь сколько я перелопатил форум по разным поисковым запросам. И кан проверял и разные варианты подключения - проблема была в подключении ГУ (кинули перемычку с постоянного + на АСС), я долго бился сам с призывами о помощи и поиском, но в итоге разорался сам. Выкладывал в начале скрины подключения своей ГУ (с перемычкой) хоть бы кто сказал, что только идиоты подключают постоянный + на асс. В итоге мое ГУ никогда не выключалось - логично ведь! А когда я убрал перемычку и подвел к асс плюс от прикуривателя, который появляется только после поворота ключа, все стало ок! Поиск?Поддержка? Просто куча времени на выяснение причин и СПАСИБО за помощь и участие всем из этой страницы(Алексу, Альберту и Yenigun)

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

разобрал все двери, подключил лампы, не прописывал, итог: передние фонари светя всегда (даже на заглушенной машине), задние не светят. Теперь по порядку:

- заказывал такой комплект как советовал Temirin;

- заказ приехал быстро, но забыли положить кабели и оболочку (продавец добросовестный - отправил недостающее по другому адресу, а потом мне)

- получил недостающее и увидел такие же пины как у IVK83, прочитал что большие пины для передних, мелкие для задних, но все оказалось наоборот - большие для задних, мелкие вообще отрезаем и врезаемся в передние

post-20939-0-43104500-1443364523_thumb.jpg

Задние 14+ ;4- подключил, но не активировал.

В итоге: передние работают всегда, даже при заглушенной машине, задние не работают, что логично, поясните про передние фонари. Почему они постоянно светят?

Поделиться сообщением

Ответ в первом предложении

"не прописывал"

Поделиться сообщением

Ответ в первом предложении "не прописывал"

завтра прописывать буду, пока отключил передние лампы,чтобы узнать - это норм без прописки? Почему тогда задние не горят постоянно? Отпишусь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас