Перейти к публикации
ARN

Проблема с топливными магистралями

Рекомендованные сообщения

Valio, Ты имеешь в виду при "трескотне" трубок на х.х. или вибрационном "рыке" при езде "в натяжных" оборотах 1200-1600 об/мин????

как я понял, он устранил именно "трескотню"..

я вчера ползал под капот.. и, скажу вам, без автоямы не обойтись! залезать нужно снизу, снимая защиту.

процитирую решение Valio:

Наконец то выгнал тараканов с днища! :wife: Что делал и что использовал: загнал машину на эстакаду, спустился и начал простукивать и подергивать алюминиевую и пластиковые защиты за кромки. Изначально грешил на правую сторону. По правой стороне днища, действительно, идут две трубки, что интересно - пластиковые (одна - вообще прозрачная), их назначение не знаю, разбираться было влом... Решил открутить пластиковую защиту с заднего конца (откручивается головкой на 10, можно простой отверткой с битой, не воротком, т.к. крепеж пластмассовый) и посмотреть под ней, благо, всю снимать не обязательно. По ходу трубок есть колодки, которыми они скрепляются между собой... так между колодками, на свободном промежутке, при подергивании, трубки вибрировали друг об друга (струны, понимаешь... :wacko: ). Взял пластиковый жгут и стянул их несильно между собой. Потом приклеил на колодки (со стороны защиты) кусочки вибробласта, оставшегося после шумки. На всякий случай проложил небольшие полоски вибры в сомнительных местах между алюминием и пластиком, привинтил защиту на место.

Впереди, где глушитель выходит из моторного отсека на днище, под глушаком есть небольшой изогнутый кожух. Он, кажись, из жести. Подергал его, показалось, что край задевает, подогнул... Контрольно с разной силой постучал рукой по трубе глушака, потряс его... Никаких посторонних звуков не услышал. Теперь при езде - тишина!!! :uraaa:

Для этой процедуры советую одеться попроще, т.к. сверху будет сыпаться грязь, которой между защитами дофига.

А вот связи троса ручника и глушителя я не увидел. Конструктивно они нигде не соприкасаются, если только мексикосы забудут их закрепить. :xixixi:

попробую сделать также, найти эти прозрачные трубки.. в автояму попаду не скоро, поэтому и фотографии не скоро, ждите... :telephone:

Поделиться сообщением

а почему бы не написать на vw росиия, так и так не могу к од приехать, дайте подробную инструкцию по устранению косяка.... по идеи они в курсе и скорее всего алгоритм работы этой по од уже разослали....

а меня сейчас донимает, особенно на горячую - звон термозащиты!!) Нужна тоже эстакада!!!

а это не тот ли звон который хорошо слышно когда едешь особенно вдоль стены какой и он от нее прям четко отражается?

Поделиться сообщением

а почему бы не написать на vw росиия, так и так не могу к од приехать, дайте подробную инструкцию по устранению косяка.... по идеи они в курсе и скорее всего алгоритм работы этой по од уже разослали....

а это не тот ли звон который хорошо слышно когда едешь особенно вдоль стены какой и он от нее прям четко отражается?

Он у меня отчетливо слышен в салоне!!!! Даже не хочу представить, что он в несколько раз может быть слышнее на улице!!!! Точно потом не открестишься от названия "ведра с гайками"!!!!))

Поделиться сообщением

Братья, читаю вас и понимаю - вы не ездили уже два дня без "трескотни", "подхрюкиваний" в салоне, отраженно вдоль стены и т.д. Испытываю детскую радость... :child: .

Я думаю, что виною всему именно трубки и их крепежные колодки. Во всяком случае, если полезете туда, проделайте мероприятия, подобные моим. Вибрации защиты же - дело музыкальное, требует творчества, полазайте повнимательнее... :choir:

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Братья, читаю вас и понимаю - вы не ездили уже два дня без "трескотни", "подхрюкиваний" в салоне, отраженно вдоль стены и т.д. Испытываю детскую радость... :child: .

Я думаю, что виною всему именно трубки и их крепежные колодки. Во всяком случае, если полезете туда, проделайте мероприятия, подобные моим. Вибрации защиты же - дело музыкальное, требует творчества, полазайте повнимательнее... :choir:

Поздравляю!!!!)))) Ищу эстакаду!!!! :yoyoman:

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!!)))) Ищу эстакаду!!!! :yoyoman:

В идеале - подъемник (удобнее, обзорнее, доступнее) с партнером в кабине, который погазует... :focus: Если доведется на эстакаду, то позволь пару советов: перед заездом внимательно посмотри, не заденет ли днищем наша длинная и низкосракая машинка "перелом" эстакады; при заезде возьми как можно левее, чтобы правая сторона днища, где проходят трубки, была доступнее. Можно, я думаю, обойтись двусторонним толстым скотчем для прокладок... остатки вибры просто у меня валялась в машине. Удачи!

• Like 1

Поделиться сообщением

В идеале - подъемник (удобнее, обзорнее, доступнее) с партнером в кабине, который погазует... :focus: Если доведется на эстакаду, то позволь пару советов: перед заездом внимательно посмотри, не заденет ли днищем наша длинная и низкосракая машинка "перелом" эстакады; при заезде возьми как можно левее, чтобы правая сторона днища, где проходят трубки, была доступнее. Можно, я думаю, обойтись двусторонним толстым скотчем для прокладок... остатки вибры просто у меня валялась в машине. Удачи!

В выходные постараюсь доехать до гаража,надо убрать это дребезжание,а то перед пассажирами стыдно,на новой то машине.

Поделиться сообщением

Спасибо Дружище!!! Сегодня у ОД по моему приказанию была снята эта пресловутая защита шланчиков и все укреплено и уплотнено!!! Я доволен как Слон!!!! Тишина и покой!!!! (а термозащиту я поподгибал еще в прошлый раз и дребезг после этого считал, недоделкой и хотел продолжить ее гнуть) Значит это были топливные шланги!!!! Спасибо, ибо без Твоего совета я бы еще долго гнул туды-сюды-обратно эту термозащиту!!!!

Поделиться сообщением

Кто-то писал про использование теплоизоляции водопроводных труб, для устранения этого косяка, киньте ссылку плз.

Поделиться сообщением

Спасибо Дружище!!! Сегодня у ОД по моему приказанию была снята эта пресловутая защита шланчиков и все укреплено и уплотнено!!! Я доволен как Слон!!!! Тишина и покой!!!! (а термозащиту я поподгибал еще в прошлый раз и дребезг после этого считал, недоделкой и хотел продолжить ее гнуть) Значит это были топливные шланги!!!! Спасибо, ибо без Твоего совета я бы еще долго гнул туды-сюды-обратно эту термозащиту!!!!

Поздравляю! Очередная победа русской смекалки над ихним инженерингом! :stasik: Я тоже чем дальше, тем увереннее, что гремели шланги, особенно колодки, их скрепляющие. Видимо, при разгоне, как уже тут отмечали, на малых оборотах двигло начинает потряхивать, трясется и вся выхлопная система, колебания передаются на трубопровод и его колбасит об защиту... Термозащита, просто, проходила мимо... :-)

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас