Перейти к публикации
Petroveech

Das-auto VW Jetta V 2008 1.6BSE мкпп

Рекомендованные сообщения

Слабоват движочек.

соглашусь, не хватает BSE задора. До жеты был г2 с 1,8 16вэ пуля.... Думаю самое то, в жете был бы мотор 1,8 20вэ атмо, 120 сильный.

ЗЫ: сорь за флуд не по теме. Подписался на борточичек.

Поделиться сообщением

Поменял сегодня передние колодочки, поставил Ferodo FDB1635. Старые походили бы еще тысяч 5 точно, а датчик загорелся еще в 59000км перемотав проводочки проехал 6 тысяч. При снятии старых заметил, что внутряняя колодка сторона которой ближе к ступице съедена по кругу вот фото

36d47137e62e.jpg, а на самом диске сильно выступал бортик вот и по этому датчик отваливается раньше времени. Мне тут один хороший человек подсказал как убирать бортики с тормозных дисков. Берешь напильник с крупным шагом, заводишь авто ставишь на первую передачу и тормозной диск потихоньку крутиться, затем не хитрыми манипуляциями снимаем бортик с дисков, т.е. прижимаешь напильник к бортику с небольшим усилием. Сложнее всего это внутряняя часть диска ближе к ступице, самое главное аккуратность в этом деле. После такой проделанной операции диски становятся без бортиков. Собственно вот фото процесса

6f7d2bd23cef.jpg 3067d02517ec.jpg9084b7a2b035.jpge60aa5fbdcc9.jpg

Изменено пользователем Petroveech
  • Like 2

Поделиться сообщением

Поменял сегодня передние колодочки, поставил Ferodo FDB1635. Старые походили бы еще тысяч 5 точно, а датчик загорелся еще в 59000км перемотав проводочки проехал 6 тысяч. При снятии старых заметил, что внутряняя колодка сторона которой ближе к ступице съедена по кругу вот фото

post-8945-0-48947000-1342984290_thumb.jpg, а на самом диске сильно выступал бортик вот и по этому датчик отваливается раньше времени. Мне тут один хороший человек подсказал как убирать бортики с тормозных дисков. Берешь напильник с крупным шагом, заводишь авто ставишь на первую передачу и тормозной диск потихоньку крутиться, затем не хитрыми манипуляциями снимаем бортик с дисков, т.е. прижимаешь напильник к бортику с небольшим усилием. Сложнее всего это внутряняя часть диска ближе к ступице, самое главное аккуратность в этом деле. После такой проделанной операции диски становятся без бортиков. Собственно вот фото процесса

post-8945-0-95850600-1342984998_thumb.jpg post-8945-0-84494300-1342984939_thumb.jpgpost-8945-0-51004400-1342984947_thumb.jpgpost-8945-0-16330300-1342984957_thumb.jpg

Спасибо за подсказку ! При замене обязательно воспользуюсь .Но наверное надо учитывать толщину дисков ?

• Like 1

Поделиться сообщением

Но наверное надо учитывать толщину дисков ?

Обязательно, если дискам пришел конец, то только менять. Поменял только первые колодки(прошли 65000км), диски еще в порядке.

Поделиться сообщением

Обязательно, если дискам пришел конец, то только менять. Поменял только первые колодки(прошли 65000км), диски еще в порядке.

А какой минимальный допуск по толщине допускается?

Поделиться сообщением

Вот это я не знаю, еще не задавался таким вопросом. Я думаю в соответствующей ветке найдете ответ на свой вопрос.

Поделиться сообщением

А какой минимальный допуск по толщине допускается?

На дисках есть метки ввиде проточек.

Поделиться сообщением

Вот он тот самый ключ, которым я менял свечки. Покупал в "автомаге" года 3 назад за 800р

post-8945-0-25578800-1340903994_thumb.jpgpost-8945-0-52419800-1340904007_thumb.jpg

Ну нифига себе, 800 рублей за свечной ключик! Я такой же недавно взял за 500 рублей и то жаба душила :), так как казалось, что дорого. Ну а вообще-то ключик конечно - очень хороший, я тоже с его помощью поменял свечи за 25-30 минут.

Слабоват движочек. Для счастья не хватает лошадей 20. До Джетты был Лачетти седан 1.6 109л.с. так вот лачетти намного резвее была и единственное не устраивал расход топлива зимой, доходил до 15-16л на сотню по городу.

И я полгода откатал на Лачетти (седан), а порезвее она не только из за того, что у неё движок мощьнее на 7 л/с, а ещё и из за того, что Лачетти как и большинство современных "корейцев" и "японцев" - по сравнению с "немцами" просто консервные банки. В которых кузов сделан из фольги от шоколадок, по этому они и легче и шустрее. Но если честно заметной разницы в динамике я что-то не заметил, что та, что другая - овощи, но всё же Джетта хоть и овощ, но тем не менее гораздо более вкусный :)))

А вообще-то и на Джетте с BSE можно позажигать если не ронять стрелку тахометра ниже 2500-3000 об/мин, так как на оборотах выше средних она становиться вполне задорной.

Изменено пользователем Vetik

Поделиться сообщением

И я полгода откатал на Лачетти (седан), а порезвее она не только из за того, что у неё движок мощьнее на 7 л/с, а ещё и из за того, что Лачетти как и большинство современных "корейцев" и "японцев" - по сравнению с "немцами" просто консервные банки. В которых кузов сделан из фольги от шоколадок, по этому они и легче и шустрее.

Лачетти седан тяжелее Джетки будет. Шевролет 1305кг, Джетта 1268кг. У знакомого был пассат В5 так даже он весел на 15кг меньше Лачетти седана.

Зато в Джетте есть много разных вкусных примочек да и комфорту намного больше.

Сегодня заметил когда почти уже останавливаешься на авто тормоза издают протяжный вой. А на скорости ничего нет. Думаю колодки еще не притерлись, а поставил

Ferodo FDB1635

как уже писал раньше. Предстоит дальняя поездка вот и проверим колодочки.

Изменено пользователем Petroveech

Поделиться сообщением

Сегодня заметил когда почти уже останавливаешься на авто тормоза издают протяжный вой. А на скорости ничего нет. Думаю колодки еще не притерлись, а поставил Ferodo FDB1635

:o странно..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас