Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Вот и я заметил, что на кочках во дворе звуки неприятные со стороны передней подвески. Что-то постукивает, побрякивает, поскрипывает... А унас сейчас в околонулевую t намерзло прилично - приходится ползком выезжать. Но с прогревом подвески звуков становится меньше. Помнится, в Главной Дороге при разборе Джетты 5 б/у такую особенность отмечал Я.Левашов: непрогретая подвеска издает неприличные звуки, которые с прогревом уходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 У меня скрипит и холодная и прогретая подвеска - без разницы. Шум уменьшается почти до 0 после "промывки" ходовой на очень мокром асфальте. Летом вообще не скрипит. Так что вероятнее всего - реагенты и зимне-дорожная кака, налипающая на шарниры и разного рода подвижные части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Так что вероятнее всего - реагенты и зимне-дорожная кака, налипающая на шарниры и разного рода подвижные части. Поддержу, у нас реагенты или химикаты для чистки дорог не используются и за год эксплуатации шумов выявлено не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 В Москве лютой химией поливают,в регионах такого нет, на прошлом авто, i30, заскрипел задний сайлентблок через 4.5 года эксплуатации, так со скрипящим и продал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 В Москве лютой химией поливают,в регионах такого нет, на прошлом авто, i30, заскрипел задний сайлентблок через 4.5 года эксплуатации, так со скрипящим и продал Лютой - не то слово. Её даже не каждая омывайка с лобовухи смывает!!! Можно только дагадываться какие реактивы осаждаются на деталях подвески, но, вот, то, что они осаждаются "толстым слоем шоколада" - однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Кстати у нас, пытались мойку раскрутить, где днище мыли, типа отмой по весне все реагенты, так что то дело и заглохло. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Mikael708 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Кстати у нас, пытались мойку раскрутить, где днище мыли, типа отмой по весне все реагенты, так что то дело и заглохло. Для ускорения процесса неплохой вариант, но, как я уже отписывался, хватает и 150 километров по мокрым весенним дорогам. Все шарниры и подвижные сочленения отлично отмываются естественным путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Этой зимой в Москве с реагентами както туго... Или мне это только кажется. В прошлые года дороги были влажные до мая вне зависимости от осадков, а в этом - температура околонулевая, а на дорогах сухо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Этой зимой в Москве с реагентами както туго... Или мне это только кажется. В прошлые года дороги были влажные до мая вне зависимости от осадков, а в этом - температура околонулевая, а на дорогах сухо! +1, в Люберцах вообще не чего не сыпали и все ок, как в Москву заезжаю так сразу пользуюсь омывателем. Причём в этом году в подвеске меньше скрипов, купил ещё в том году передние сайлентблоки передних рычагов, хотел менять, прошлой зимой скрип достал при проезде лежачих. За эту зиму скрипело в общей сумме 4-5 дней, причём после поездок по реагентам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Этой зимой снег уже потаял весь почти - вот на дорогах и стало сухо. А реагентами поливали о-го-го как! Я и 200 метров порой проехать не мог из за жуткой пленки на лобовом стекле. Если вы заметили в этом году снег почти не чистили просто посыпали дрянью и все! Если думаете, что не было реагентов - посмотрите на сохранившиеся кучки снега или льда - они черные или коричневые... не самый обычный цвет для снега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах